Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Стокгольм: музеи, маршруты, транспорт


Стокгольм: музеи, маршруты, транспорт

Сообщений 111 страница 119 из 119

111

senegalka написал(а):

на поезде или на автобусе?

Автобус останавливается у моста, по кот-му можно перейти на остров. Можно и на трамвае, кажется семерка от Т-централен, он по мосту идет прямо на остров до главного входа  в Скансен.

0

112

senegalka написал(а):

и что за бесплатные экскурсии на корабле- где этот кораблик можно найти?


Мы катались на двух- на городском желтеньком вот отсюда  Strömma Kanalbolaget Terminal, рядом с Nybrohamnen 4,   http://goo.gl/maps/q08Z4  до Ваза Музея -бесплатно. И на экскурсию по каналу  с пристану напротив Ратуши- наскольку помню, не бесплатно, но со скидкой , отсюда  Klara Mälarstrand 2, http://goo.gl/maps/vy8KK
Карту гостя  мы покупали в центральном турбюро Stockholm Tourist Center , Vasagatan 14, http://goo.gl/maps/s9vLE , там все объяснили

0

113

У меня созрел план путешествия (после чтения рассказов и путевода) , прошу покритиковать.

Итак, прилетаю в пятницу в 19-00 в Арланда. пока доберусь до отеля, останется немного времени погулять вокруг отделя по району Ваза, осмотреть и сфотографировать крыши Карлсона..

Утро субботы. Встаю рано, еду к открытию музея Вазы в 8-30, на том же острове  бегу в Скансен.
Поездка в Грипсхольм либо от причала у ратуши, либо поездом до Лаггесты, затем пешком 4 км до Марифреди. (либо- Бирка, либо- средневековый музей)
Вечером - гуляю по старому городу.

Утро восскресенья Дроттинхольм, потом- королевский дворец. В 17-00 двигаюсь в сторону аэропорта. Вылет в 19-50.

Почитав про цены , ужаснулась,  буду питаться пакетиками из диеты Леовит..только не знаю пока - как буду питаться днем.

ЗЫ. можно ли купить стокгольмскую карту в музее Ваза? Приеду туда рано ,думаю ,что турбюро, где их продают, ещё не будет работать..

Отредактировано senegalka (2013-06-10 00:35:33)

0

114

В музее насчет карты- сомневаюсь,что продают, да и до музея придется ехать за деньги, а по карте- бесплатно.
Можно купить прямо в Арланде , возможно поезд в город будет бесплатно

Arlanda Visitor Center
A service center at Stockholm Arlanda Airport, providing airport and tourist information, ticket sales for Arlanda Express and airport buses, The Stockholm Card and more.

Address: Stockholm - Arlanda Airport, Terminal 5 and Terminal 2, 190 45 Stockholm - Arlanda
E-mail: avc@swedavia.se
Phone: +46 (0) 10 109 10 00
Opening hours: Daily, 24 hours a day, staffed between 6:00 a.m. and 11:45 p.m.

Еще вот здесь есть пункт, который работает с 8-00

Address: Central Station Stockholm, 105 50 Stockholm
Opening hours: Monday – Sunday 8:00 a.m. – 6:00 p.m.


http://www.visitstockholm.com/en/Inform … Stockholm/

+1

115

Вау... я попадаю на праздники

Лето в Швеции короткое. Его наступление чувствуется уже в мае, а настоящий расцвет приходит в июне. За лето нужно многое успеть, пока не наступили холодные сентябрьские ночи и природа не начала увядать. Праздник середины лета, или Midsommar (Мидсоммар) – это пора, когда уже вовсю зеленеет молодая свежая листва. В это время стоят самые светлые в году ночи, а на самом севере страны солнце вообще не заходит.

Шведский праздник Midsommar (в России ему соответствует праздник Ивана Купалы) издревле празднуется летом в самый длинный день в году, в ближайшую к 24 июня субботу. По мнению некоторых ученых, он имеет корни в языческие дохристианские времена и связан либо с праздником окончания посевной, либо с каким-либо другим языческим праздником середины лета.

С установлением христианства в Швеции Midsommar стал христианским празднованием дня рождения Иоанна Крестителя.

В средние века на Midsommar зажигались большие костры, но сейчас это делают лишь в некоторых областях Швеции, а также в других северных странах.

По преданиям, всякая нечисть особенно активна в ночь на Midsommar и многие люди оставались дома, боясь что-нибудь перепутать в сложных правилах спасения от нее. Особенно молодежь должна быть осторожна, так как ночью в лесу на берегу реки их мог подстерегать Nacken, некий «Русалк». Его часто описывали как обнаженного молодого парня, играющего на скрипке, который заманивал молодежь в свое водяное царство, из которого нет возврата.

Молодые девушки гадали на суженого, собирая в полной тишине перед сном семь различных видов цветов и клали их под подушку в ночь на Midsommar. Если с момента сбора и до сна девушка не произносила ни слова, ночью ей снился ее суженый.

Основные празднования приходятся не на сам Midsommar, а, скорее, на Midsommarafton (вечер перед праздником). Шведы собираются вместе, поют застольные песни (snapsvisor) и едят. Типичное для «Праздника середины лета» блюдо – это пряная сельдь «матье» с отварной молодой картошкой, укропом, сметаной и красным луком. Затем подается какое-нибудь из блюд гриль – свиные ребрышки или лососина. На десерт – первая клубника со сливками. Из напитков присутствует холодное пиво, а также шнапс или водка, желательно настоянная на травах и пряностях.

По материалам: sweden.se


пока не знаю -хорошо или плохо...
вдруг водяной попадется(((

0

116

Спасибо

levinel написал(а):

возможно поезд в город будет бесплатно

поезд в город отменяется ввиду его невероятной дороговизны... к тому же автобус  Flybussarna останавливается прямо около моего отеля,  по автобусной карте рассмотрела, что отель стоит  в  самом вазапарке  (привидения и маньяки ау-))

0

117

по поводу праздника Купалы-

В конце июня на праздник Мидсоммар (день летнего солнцестояния) в Skansen случаются массовые гуляния с плясками вокруг увитого зеленью шеста, после чего Шве-ция закрывается: 90% шведов уходят на пару недель в отпуск, и Стокгольм, еще не рас-стающийся с солнцем 24 часа, остается на откуп туристам; при этом гостиницы с конца июня по начало августа стоят дешевле, а не дороже обычного


в связи с этим задумалась о маршруте.

1 вариант

суббота
8-30 Ваза,
10-12 Скансен
12-19  Грипсхольм
19-21 прогулка по старому городу..

вс
Дроттинхольм
королевский дворец
отъезд

2 вариант

суббота
9-10 Ваза
10-13 Скансен
13- 16 королевский дворец
16-19 прогулка по городу

вс
Дротинхольм, город

куда то вставить прогулку по крышам.

Боюсь, что в 1 варианте уйдет много времени на локальные изюминки , но самого города я не увижу ( у меня так примерно было в Лиссабоне- была в Синтре,Келуше, но сам Лиссабон осмотрела фрагментарно), плюс , возможно, что Грипсхольм окажется закрыт из-за праздника...

Что посоветуете?

0

118

Midsummer - праздник солнцестояния..
не всё открыто, к сожалению,
Оказалось,например, что  экскурсии по крышам на эти дни не состоятся, органных концертов нет :( , но какие то музеи открыты.

Даю полезную ссылку (вдруг кому то пригодится), где указано в какие праздники как именно работают основные музеи ( много незнакомых праздников- епифания, и другие)

http://www.kungahuset.se/royalcourt/roy … 08824.html

Отредактировано senegalka (2013-06-12 11:52:38)

0

119

Однако,
связь с турбюро (ссылка levinel на предыдущей странице) оказалась очень продуктивной!!
Через 1 час мне ответили и очень любезно:

Great that you are coming to visit Stockholm!

It is true that some museums, restaurants and attractions are closed during midsommar. A lot of inhabitants of Stockholm are leaving the city to go to their country homes during the midsommer. But don’t worry, there will be a lot to do in the city anyways. I will enclose some additional information about midsommar here:

Here are the opening hours as far as we know;

The City Hall                         10am – 3pm
Gamla Stan                           a part of the city, open 24hrs
The Royal Palace                  10am – 5pm   
Stockholm Cathedral             9am – 4pm (not confirmed)
Vasa Museum                       8.30am – 6pm

Gripsholms Castle                10am – 16 pm

(The shops and the restaurants are also open)

Gröna Lund's Amusement Park                   11am – 11pm
The Music and Theater Museum                   closed June 21-22

and others.

Skansen – the opening air museum is a really good choice for Midsummer. Open 10am – 10pm. More information on skansen.se. Great that you are coming to visit Stockholm!

It is true that some museums, restaurants and attractions are closed during midsommar. A lot of inhabitants of Stockholm are leaving the city to go to their country homes during the midsommer. But don’t worry, there will be a lot to do in the city anyways. I will enclose some additional information about midsommar here:

Here are the opening hours as far as we know;

The City Hall                         10am – 3pm
Gamla Stan                           a part of the city, open 24hrs
The Royal Palace                  10am – 5pm   
Stockholm Cathedral             9am – 4pm (not confirmed)
Vasa Museum                       8.30am – 6pm

Gripsholms Castle                10am – 16 pm

(The shops and the restaurants are also open)

Gröna Lund's Amusement Park                   11am – 11pm
The Music and Theater Museum                   closed June 21-22

and others.

Skansen – the opening air museum is a really good choice for Midsummer. Open 10am – 10pm. More information on skansen.se.


Т.е., как я поняла, на Мидсоммер все стокгольмцы уезжают на дачи праздновать свой языческий праздник..
а по городу будут гулять одни туристы))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Стокгольм: музеи, маршруты, транспорт