Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Путешествие с собакой


Путешествие с собакой

Сообщений 21 страница 30 из 175

21

срочный хееелп. я тут носилась оказалось справки для авто туризма отличаються от авиа... завтра еду получать справку Ф1 и международный сертификат.
вопрос кто ездил с собакой через Польшу и Белорусь справка из РКФ п леменной ценности нужна??? я в шоке пятница вечер в понедельник рано утром выезжаем... справки нет... всегда говорили что не нужны они

0

22

А разве такая справка  не нужна для вывоза из России?
http://deltatours.ru/index.php/informat … imals.html

При выезде из РФ во время пересечения государственной границы ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течении 3-х дней до вылета, с обязательной отметкой о прививке от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат . Кроме того, на таможенном досмотре необходимо предъявить разрешение из Российской кинологической ассоциации на вывоз животного (свидетельствующее о том, что животное не представляет собой племенной ценности).

По Беларуси можно посмотреть здесь
http://www.alexnature.com/ru/formalities/

Если везут собак, то последние должны иметь: чип, паспорт, ветеринарный сертификат, который подтверждает наличие необходимых прививок и благополучие местности по инфекционным| заболеваниям, откуда они вывозятся.

http://www.invest.belarus.by/ru/tips/de … entID=2996 

Для провоза через границу животных и растений требуется разрешение фитосанитарного и ветеринарного контроля.

http://mshp.minsk.by/veterenar/ustav.htm

Пропуск животных, продуктов животного происхождения, кормов и других грузов, подлежащих ветеринарному надзору, из других государств через Государственную границу Республики Беларусь производится только при наличии ветеринарных сертификатов, выданных государственной ветеринарной службой страны вывоза груза, подтверждающих его благополучие в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, действующими в Республике Беларусь.

Польша
http://deltatours.ru/index.php/informat … imals.html
http://volgadog.ru/viewtopic.php?id=74
при ввозе домашних животных требуется выданное (не позже, чем за 7 дней до поездки) официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. также требуется паспорт с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

http://www.balkan.ru/poland/hotels.php

Консульский отдел Посольства Республики Польша в Российской Федерации сообщает о следующих правилах перевоза гражданами Российской Федерации животных (в некоммерческих целях) через польскую государственную границу.
Ввоз собак, кошек и хорьков из России в Польшу возможен при выполнении следующих условий: животные должны быть помечены, т.е. иметь разборчивую татуировку или микрочип; должны иметь соответствующее свидетельство о состоянии здоровья (с прививкой против бешенства с действующим сроком), обязательное при въезде в страны Европейского Союза, образец которого в англо-польском варианте находится на Интернет-странице wetgiw.gov.pl. B определенных случаях животные должны быть подвергнуты нейтрализующему титрованию антител, что также должно быть подтверждено в указанном свидетельстве о состоянии здоровья животного.
Прививка против бешенства должна быть сделана неактивированной вакциной, произведенной в соответствии с нормами OIE. Только по истечении 21 дня от даты вакцинации животное может быть ввезено на территорию Польши. Ревакцинация считается действительной, если такая вакцина была введена через определенный производителем срок от даты предыдущей вакцинации, проведенной в России. Однако ревакцинация считается первоначальной, если отсутствует ветеринарное свидетельство о предыдущей вакцинации.
Запрещен ввоз на территорию Польши непривитых против бешенства собак и кошек в возрасте до трех месяцев. К указанной выше соответствующей ветеринарной справке необходимо приложить документ (или его заверенную копию), содержащий подробные идентификационные данные о животном, сведения о прививках и результат серологической пробы.
Относительно указанного выше обязательного исследования на титрование антител против бешенства существуют отступления, зависящие от вида транспорта, которым перевозят животное: если животное перевозят в Польшу транзитом через третье государство, в котором требуется исследование на титрование антител (напрамер, Белоруссия, Украина), то необходимо иметь его свежий результат; если же животное перевозят самолетом из России непосредственно в Польшу или транзитом через третье государство, в котором требуется исследование на титрование антител, но животное во время промежуточной посадки остается только на территории аэропорта, то тогда исследование на титрование антител не требуется.
В случае ввоза в Польшу собак, кошек и хорьков в количестве, непревышающем в сумме пять животных, таможенные органы в установленных пограничных переходах проводят их идентификационный контроль и контроль документов. В случае если животное помечено микрочипом, который не отвечает нормам ISO 11784 или приложению А к норме 11785, то лицом, ответственным за возможность его считывания во время каждого контроля, является владелец животного или другое лицо, ответственное за него.

0

23

да, спасибо, это я знаю. мне вот интересно , как в реале со справкой из РКФо племенной ценности. вет справки то мы все делаем....
вобщем у нас ситуация безвыходная в РКФ мы уже не попадем... вот что нашла может кому еще пригодиться
http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=45933

0

24

лиза А старой справки нет? Ведь племенная ценноость может только исчезнуть, но вряд ли появиться.
Поскольку собака принадлежит хозяину не из Беларуси и не из Польши, по племенной ценности у них не не должно быть претензий.

0

25

нет ,не брала никогда , в портах не требуют, вообще везде пишут что она не нужна... и что когда спрашивают это фантазия погранцов... вот и интересуюсь как там в реальности бывает :)
итог я так поняла , что вообще это если и надо то только для наших, а для наших распечатаю бумажку , см ссыль выше

0

26

рассказываю . клиника гос в Москве Василисы Кожиной 23(Мовет). сделали нам справку форма 1, международный сертификат на английском и еще проштамповала польский вариант, сами говорит, заполните(ну перестраховщица я )
плюс проставила в паспорт дрантал и фронтлайн-подпись штамп.итог-640рэ15 мин. приехали за 15 мин до открытия, были 2ми, когда вышла, народу было море.
воть. вдруг кому пригодиться :)

0

27

лиза написал(а):

вдруг кому пригодиться

Кому-то наверняка пригодится :). Лиза, удачной поездки!  :flag:

0

28

AlinaT написал(а):

Лиза, удачной поездки!

спасибо большое :)

0

29

мы вернулись! общий пробег 7850км. все отлично! Бусю проверяли 1 раз, по дороге туда, белорусы. ну как проверяли, спросил , есть ли документы? я достаю свою папку огромную, а он , о все есть отлично, езжайте! и всеее! больше никому собак наш не интересен был.
но я так скажу, я все равно в следущий раз соберу все справки, мне так спокойнее. а вдруг какой стажер попадеться. нас в польше на обратном пути польский погранец-стажер 20 мин держал, лазил по машине вин искал :) он просто не зна где его искать, а лицо то делал, как будто уже кг 5 наркоты нашел :))) потом позвал старшого , и тот сразу сказал где смотреть, увидел сверил, все езжайте, даже улыбнулся :)

0

30

лиза, с возвращением!  :flag:

лиза написал(а):

я все равно в следущий раз соберу все справки, мне так спокойнее. а вдруг какой стажер попадеться

И правильно, невозможно сказать, когда с какой тщательностью будут проверять любые документы.

лиза написал(а):

лицо то делал, как будто уже кг 5 наркоты нашел

:D

лиза, поделитесь впечатлениями! Где побывали? Что больше всего понравилось?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Путешествие с собакой