Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Белоруссия


Белоруссия

Сообщений 21 страница 30 из 91

21

talusha написал(а):

Wleex, а в Планете этой есть услуга, чтобы вещи бросить на ресепшен в камере хранения и погулять до часа заселения?

Мы вещи оставляли после выселения и гуляли до вечера, так что думаю если уж не удастся сразу получить номер (нам всегда удавалось), сумки оставить дадут.

А мы тоже собираемся на ноябрьские в Минск!
Полюбилась нам Белоруссия, по два раза в год мотаемся.
Просто так, погулять ))
В прошлом году в ноябре было очень холодно, там улицы широкие, застройка свободная - такой ветрище гуляет!  :rain:

0

22

Wleex написал(а):

А мы тоже собираемся на ноябрьские в Минск!Полюбилась нам Белоруссия, по два раза в год мотаемся.

ишь ты))) в Мир и Несвиж поедете?:)
у них там на сайте отеля написано "шведский стол", чота это не похоже на твое описание ни разу)

Wleex написал(а):

Завтрак скромный: на выбор горячее яичница/блинчик/гречка с котлетой; йогурт; ломтик сыра, колбаски; сок; чай/кофе. Официанты неохотно и грубовато обслуживают.

халтурщики:) если это-шведский стол...)

Decadent написал(а):

Однозначно незачем ехать в Борисов (или успехи футбольного клуба БАТЭ навеяли?)

ок) а Заславль? Дудутки? или в ноябре ну их?

Decadent написал(а):

Еще раз поддерживаю идею насчет Гродно.

единственная причина, которая перевешивает все остальное - у нас при включении в план Гродно будут одни ночевки в поездах, это чо, 4 дня не мыться ?:)

Decadent написал(а):

И может на обратном пути все-таки заехать в Смоленск. Городок был запущенный (весна 2005 года). Но Свирская церковь - на мой взгляд, одно из высших достижений русской архитектуры домонгольского периода, безупречные пропорции и стремление ввысь. А еще совершенно неожиданный здесь громадный костел, превращенный в архив и медленно разрушающийся.

это обязательно! я просто на Полоцк-Витебск-Смоленск хочу отдельную поездку на 3 дня сделать, я выше даже расписала примерный план))
или все же включить Смоленск, пока я на обр. дорогу билеты не купила?

0

23

talusha написал(а):

если это-шведский стол...)

нет, это как раз не шведский, а комплексный, у них там на выбор

talusha написал(а):

в Мир и Несвиж поедете?

Даже не знаю, еще ни разу не были...

После прошлого успешного похода на мюзикл точно пойдем в театр  :)

0

24

talusha написал(а):

единственная причина, которая перевешивает все остальное - у нас при включении в план Гродно будут одни ночевки в поездах

Урезать безжалостно Минск (до одной ночевки), пытаться объединить Мир с Несвижем (либо исключать Несвиж), из Мира двигаться на запад (может через Новогрудок или Лиду), ночевать в Гродно. Но это сопряжено с автобусными переездами, автобусное сообщение слабовато развито и комфорт соответствующий.  Да, пожалуй, по Тоскане проще маршрутец набросать.

talusha написал(а):

есть услуга, чтобы вещи бросить на ресепшен в камере хранения и погулять до часа заселения?

А может бэкпэкерами попробовать? Шопинг на обратном пути.

0

25

talusha написал(а):

а Заславль? Дудутки? или в ноябре ну их?

В Заславле не был, в Дудутках тоже. По-моему, Дудудки - это развод для немногочисленных западных туристов и командированных, главный аттракцион - самогон (вон даже польский министр иностранных дел в Беловежской пуще на днях оценил). Искусственное там все. По-моему нашего брата этим не удивишь.
Как-то я попал с группой коллег из Западной Европы в Груто-парк под Друскининкаем. Памятники советским вождям и т.п. Они всему натурально удивляются, а я думаю - да отъедьте вы за 10 км на белорусскую сторону и там эти памятники стоят себе на своих местах в каждом райцентре, тоже мне экзотика.

0

26

Decadent написал(а):

Урезать безжалостно Минск (до одной ночевки), пытаться объединить Мир с Несвижем (либо исключать Несвиж), из Мира двигаться на запад (может через Новогрудок или Лиду), ночевать в Гродно. Но это сопряжено с автобусными переездами, автобусное сообщение слабовато развито и комфорт соответствующий.  Да, пожалуй, по Тоскане проще маршрутец набросать.

вот именно....как-то многовато переездов для 3-4 дней...это и пугает

Decadent написал(а):

А может бэкпэкерами попробовать?

неа)))

Decadent написал(а):

В Заславле не был, в Дудутках тоже. По-моему, Дудудки - это развод для немногочисленных западных туристов и командированных, главный аттракцион - самогон (вон даже польский министр иностранных дел в Беловежской пуще на днях оценил). Искусственное там все. По-моему нашего брата этим не удивишь. Как-то я попал с группой коллег из Западной Европы в Груто-парк под Друскининкаем. Памятники советским вождям и т.п. Они всему натурально удивляются, а я думаю - да отъедьте вы за 10 км на белорусскую сторону и там эти памятники стоят себе на своих местах в каждом райцентре, тоже мне экзотика.

я почему заинтересовалась: я вот думала, что парки типа "мини-италия" это развод и аттракцион, а оказалось-очень даже весело))
мы вроде тоже повидали музеев под откр. небом, а вдруг тут окажется славно?:)

0

27

talusha написал(а):

а вы на какие даты?

скорее всего 2-5, патамучта 5 футбол - Зенит играет  :flag: и ежели мы аж в Манчестер летали, то этот шанс просто грех упускать.
Меня пугает только погода и позднее время проведения матча - боюсь околеть...

0

28

Надо подумать. А пока вот свежая инфа по Миру.
11 сентября, Минск /БЕЛТА/.В нынешнем году для туристов будут открыты часовня-усыпальница Святополк-Мирских, реставрация которой находится на завершающей стадии, а также юго-западная башня Мирского замка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора по научной работе Национального художественного музея Беларуси Надежда Усова.

Экспозиция юго-западной башни будет подготовлена по новой концепции, она станет генеральной репетицией экспозиции музея в целом.

В часовне отреставрированы интерьеры, сейчас устанавливаются надвратные мозаики на трех фасадах. На склепе находились мозаичные полотна, выполненные в знаменитой мастерской Фроловых в Санкт-Петербурге. К сожалению, они не сохранились. Аналоги выполнены белорусскими мастерами. В 2006 году на часовне был установлен колокол, к концу октября планируется установить герб Святополк-Мирских. В планах музейщиков в будущем году полное восстановление интерьеров, то есть установка икон. Поскольку часовня стала отапливаемой, необходимо провести наблюдения за температурным режимом, чтобы определить, не окажет ли такой климат разрушительного действия на исторические ценности. В следующем году также будет открыта еще одна башня и северный корпус, где планируется реконструировать два исторических зала.

Сегодня готовится выставка об истории строительства часовни-усыпальницы Святополк-Мирских, которая будет размещена в родовом склепе. Туристы будут иметь возможность познакомиться с этой выставкой в октябре. Работа по музеефикации самого замка также уже ведется. Реставрация памятника архитектуры XVI-XX веков - замкового комплекса в поселке Мир завершится к концу 2009 года. Замковый комплекс является филиалом Национального художественного музея Беларуси

11 сентября, Минск /БЕЛТА/. Итальянский сад и английский парк будут разбиты возле Мирского замка после завершения его реставрации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора по научной работе Национального художественного музея Беларуси Надежда Усова. Мирский замок является филиалом Национального художественного музея.

В настоящее время идет масштабная реконструкция памятника архитектуры XVI-XX веков - замкового комплекса в поселке Мир. Доступ в замок ограничен, там нет экспозиции, туристы имеют возможность только осматривать его, гулять по парку.

После завершения реставрации замка в 2010 году планируется начать восстановление итальянского сада конца XVI - начала XVII веков и английского парка более позднего времени, находившихся рядом со строением. Белорусские музейщики обратились к архитекторам ландшафта из Италии, которые дали подробные консультации о породах растений, характерных для итальянского сада. В саду будут устроены клумбы, дорожки. Растения для него привезут из Центрального ботанического сада НАН Беларуси, и заниматься его восстановлением будут специалисты ботанического сада.

Английский парк имитирует живую природу, он был разбит вокруг озера в начале XX века, и частично деревья сохранились. Водоем огибает прогулочная хвойная аллея. Реликтовые деревья - черная сосна, пихта - растут и возле усыпальницы.

Белорусская сторона намерена воспользоваться также помощью специалистов из королевского замка в Варшаве. Польские специалисты проведут зондаж почвы, на основании чего сделают анализ, какие растения росли здесь раньше.

----------

Во как. Хочется надеяться, что, как объект всемирного наследия ЮНЕСКО, Мирский замок не искалечат. А вот в Лиде можно видеть явную халтуру в местном замке. В Минске запросто сносятся дома XIX и даже XVIII века и лепится бутафория, увидите на улице Немига.

Отредактировано Decadent (2008-09-18 14:34:53)

0

29

Что бы я сделала. Мне кнечно легко советовать, я дома сижу :)
1-й день - приезд в Минск, Минск.
2-й день - машина с водителем на целый день, Мир-Несвиж
3-й день - с утра переезд на поезде в Гродно - там всего 6 часов, если ночью это мало что не помоешься, еще и не выспишься.
4-й день - из Гродно в Москву.
На Гродно получается полтора дня, для Талюшиных темпов это многовато :) может там еще куда съездить можно

Кстати еще одна литературная ассоциация - как раз эти дороги - место действие "В августе 44-го". На карте очень много знакомых названий

Отредактировано tatiana (2008-09-18 16:23:54)

0

30

Близко знакомая жительница Минска рекомендует гостинницу Беларусь. Она стоит на пригорочке, открываются потрясающие виды на город, на Свислочь, рядом с центром, бассейн...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Белоруссия