Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 16 мая 2012г


Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 16 мая 2012г

Сообщений 121 страница 130 из 137

121

GALI написал(а):

Мы с мужем увидели Алые паруса!

антиресно! а мы как-то ни разу на этот праздник не попадали... :dontknow:

Отредактировано Julia (2014-12-05 09:48:34)

0

122

Julia написал(а):

а мы как-то ни разу на этот праздник не попадали... :dontknow:

Так вы же - местные, куда торопиться...
Кстати,  " Алые паруса " -Ежегодный всероссийский бал выпускников, отмечаемый (1969—1979, возрождён в 2005-м) http://vk.com/parusa_spb. Здесь хорошие видео.
Так вот, праздник этот возник во времена нашей ленинградской студенческой жизни и мы , услышав про него, ни разу не побывали  :canthearyou:

Отредактировано GALI (2014-12-05 15:03:32)

0

123

2017год. Россия, Санкт-Петербург, Невский 18.  Это была поездка с внуком " в его 17 лет про мои 17 !"

ПРОГУЛКА  по Невскому продолжается....

2013год.  40 лет окончания института.  Собралось  на Встречу 50 человек со всего мира. 

2018год. 45 лет окончания института. Собралось  на Встречу 25 человек: ленинградцы + 3 чел из Твери + 1 чел из Пскова + 1 чел из Финляндии. 

Почувствовали разницу ?
Нам около 70 лет, а уже  много сокурсников  ушло в иной мир, многих подкосили болезни века и для них «хочу» стоит после «могу»…, у кого-то просто нет денег на поездку….у кого-то из ленинградцев нет желания  встречаться.  Кто-то остался «за бортом интернета» и не имеет информации.

Разговоры о Встрече шли давно, но 2018 год выдался мундиальным  и ЧМ сбил наши планы провести  Встречу в Белые ночи. Откладывали-откладывали и, когда многие ( в том числе и мы с мужем ) махнули рукой, вдруг активная группа ленинградцев известила через интернет – встрече быть !
Мы с мужем  однокурсники  и долго не раздумывали: купила билеты на Сапсан  и перевела оплату за банкет через  Сбербанк-онлайн.

Наш ТУРПЛАН.

10 ноября. 8.05 посадка в Сапсан и через 3 часа (!) – здравствуй, Петербург !

  Метро и вот мы стоим перед домом друзей. «Мы приехали !, - восторженно звоню подруге, - забыли номер подъезда !» В ответ секундное молчание и мягкое, с улыбкой « Пятая парадная.»

В 15 часов сын подруги привёз нас на машине по адресу Почтамтская 12, Банкетный зал.

Стол был уставлен  закусками,  вином, водкой, шампанским, на горячее: рыба или индейка на выбор. Чай, кофе, фрукты, конфеты.
Спиртное, фрукты, конфеты  наши покупали сами.  И всё это за 2200 с человека.

Восторг от того, что собрались, увиделись, смогли !

С прошлой встречи за 5 лет почти не изменились. Это не то, что после института 30 лет не встречались и увиделись, когда всем стало за 50!

Тосты, воспоминания, смех, старые фотографии, приветы от тех, кто не смог.

Так что же мы отмечаем «45 лет окончания института»  или «50 лет знакомства» ?!

Обратно сын подруги везёт нас не по Выборской,  вдоль Невы, Летнего сада, Медного всадника, Исаакия, как мы ехали туда,  а  по Васильевскому, стадион Арена, в стороне  «Кукуруза», которую я всё на лондонский вариант порываюсь назвать «Осколком»,  Северо-западная хорда ( или как там её и какой-то диаметр, да простят меня петербуржцы) - ну ооочень круто ! Быстро, платно, современно !  Где-то почти в лесу свернули  на шоссе и через считанные минуты  за окном машины  показались новостройки Парнаса. Ещё чуть-чуть и мы дома .
…и до 3-х ночи разговоры на кухне.

Отредактировано GALI (2019-05-18 00:17:21)

0

124

11 ноября.
Завтракать или нет – у нас столик забронирован в «Европейской».  Решили выпить таблетки и чай.
«Гранд Оте́ль Евро́па» (до 1991 года — гостиница «Европейская») — пятизвёздная гостиница в Санкт-Петербурге, расположенная на Михайловской улице и занимающая всю её левую сторону (если смотреть от Невского проспекта в сторону площади Искусств). Отель принадлежит компании Belmond.

Коротко и пропуская многие вехи  в истории этого здания, останавливаюсь на :

В 1826—1830-х годах дома были вновь перестроены по проекту К. И. Росси.
В 1905 году совершались частичные перестройки здания и был создан ресторан «Европа». В 1950 году в гостинице были проведены восстановительные работы (под руководством архитекторов Ивана Георгиевича Капцюга и С. В. Панова-Гунича), в рамках которых выходящий на Невский проспект фасад был оформлен в стилистике К. И. Росси.

В 2005—2008 годах был проведён третий этап реконструкции с общим объемом инвестиций около 2 млн долларов США. Автором проекта обновления кафе и номеров отеля стал французский дизайнер Мишель Жуане[1].
В гостинице 265 номеров исключительного качества[источник не указан 2625 дней], большинство из них обставлены антикварной мебелью и элегантно декорированы[источник не указан 2625 дней].
8 ноября 2009 года на церемонии вручения World Travel Awards (Лондон) гостиница «Гранд Отель Европа» названа самым роскошным отелем Европы и мира[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гранд_Отель_Европа

https://i.yapx.ru/CvCvcp.jpg

50 лет любования этим зданием с улицы и вот швейцар впервые  открыл перед нами дверь гостиницы Европейская или ныне  Гранд Отель Европа.

Кстати, смело проходите  мимо любезных швейцаров, прямо и затем влево к Лобби-бару. Напротив него крошечная гардеробная для гостей с улицы . Можно  погулять по гостинице : поднимаетесь на 1 марш лестницы и направо – ресторан Европа, налево – кафе «Мезонин». Ещё 1 марш – и там прекрасный холл с роялем.

Отредактировано GALI (2018-11-15 20:11:37)

0

125

Лобби-Бар

https://i.yapx.ru/CvCwul.jpg

Изящный декор Лобби-бара в стиле ар-нуво, созданный архитектором Федором Ивановичем Лидвалем, не одно десятилетие является визитной карточкой Гранд Отеля Европа.
Коньяк и сигары..

https://i.yapx.ru/CvCyIp.jpg

В меню Лобби-бара представлены излюбленные блюда и гастрономические новинки, блюда азиатской и средиземноморской кухни, сэндвичи от шеф-повара и многое другое. Гостей ждет широкий выбор коктейлей, горячих и холодных напитков, легких закусок. По вечерам здесь каждый день звучат музыкальные композиции в живом исполнении.

https://i.yapx.ru/CvCyfp.jpg

Открыт круглосуточно. Заходите !

0

126

https://i.yapx.ru/CvCvwl.jpg

КАФЕ «МЕЗОНИН»

Русское чаепитие
Во время русского чаепития в кафе «Мезонин» стол венчают пузатые заварочный и доливной чайники в русском стиле от Императорского фарфорового завода, на чашках золотом горят гребешки красных петухов. На изящной серебряной этажерке подается ассорти минисэндвичей с балтийской сельдью под шубой на бородинском хлебе, с форелью, с салями и маринованными огурчиками, оладьи с красной икрой и сметаной и румяные миниатюрные пирожки. А сладкая тарелка включает нежнейшие буше, ватрушки и другие десерты. Eжедневно с 14:00 до 18:00

https://i.yapx.ru/CvCv5l.jpg
Кафе Открыто с 8:00 до 22:00

https://i.yapx.ru/CvCwMl.jpg

Картины-азулежу напомнили нам Португалию, а друзьям Испанию.

https://i.yapx.ru/CvCwCl.jpg

0

127

... поднимемся ещё на 1 пролёт лестницы

https://i.yapx.ru/CvCwYp.jpg

АХ,  какая гостиная с подлинными деревянными панелями и лепным декором

https://i.yapx.ru/CvCzAp.jpg

Слышала, что  в гранд-отель "Европа" можно попасть в составе экскурсионной группы и увидеть галерею живописи и скульптуры XVIII–XIX веков и эту гостиную, а также ресторан Европа.

https://i.yapx.ru/CvCzQl.jpg

Дверь в ресторан Европа открыта

https://i.yapx.ru/CvCzwp.jpg

Отредактировано GALI (2018-11-15 20:25:10)

0

128

О ресторане Европа и бранче я  рассказала в ресторанной теме  Москвы – это  комплимент гостям нашей с Леной темы !  Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2  пост 575

https://i.yapx.ru/Cu5Cal.jpg

Мы славно  отметили 50-летие нашего знакомства ( подруга была старостой  моего потока), отдохнули и поговорили под джазовые мелодии, которые служили музыкальным лёгким фоном и при этом не мешали.

Это хрустальный самовар с водкой ! Икра, огурчики, селёдка и прочее изобилие !

https://i.yapx.ru/Cu5Cip.jpg

Интерьер зала сохранился с начала XX века: высокие потолки, колонны, арочные своды. Эскизы витражей и мозаичного потолка рисовал Л.Н. Бенуа.

https://i.yapx.ru/Cu5MKp.jpg

https://i.yapx.ru/Cu5MRp.jpg

Мы замечательно погостили в этом доме !

https://i.yapx.ru/Cu77Up.jpg

Отредактировано GALI (2018-11-15 20:32:12)

0

129

Галя, мне очень понравилось. Много интересных деталей. Вдвоем мы бы с тобой там еще полазили. Особенно неожиданно выглядит атриум в виде улицы.

0

130

Лена ГМ написал(а):

Вдвоем мы бы с тобой там еще полазили. Особенно неожиданно выглядит атриум в виде улицы.

Ну, что ты - мы бы вдвоём и до крыши добрались, потому что там что-то есть ! А  атриум в виде улицы получился при очередной реконструкции.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 16 мая 2012г