Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Косметический шопинг в Лондоне и английская косметика


Косметический шопинг в Лондоне и английская косметика

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

На мой взгляд, для полноценного косметического шопинга в Лондоне достаточно той самой «дамской мили» — Оксфорд-стрит. На ней расположены все заслуживающие внимания косметические точки.

http://uploads.ru/i/6/T/Y/6TY7O.jpg

Готовы? Для этого выходим на станции метро Marble Arch, если вы живете не в первой зоне (или приходите сюда пешком, если вы в ней живете), попадаем на нужную улицу и идем по левой стороне Оксфорд-стрит.

http://uploads.ru/i/b/l/Y/blY2M.jpg

http://uploads.ru/i/z/0/M/z0MOv.jpg

По данной стороне улицы и движемся. На карте магазины, которые предстоит посетить, выглядят следующим образом:
http://uploads.ru/i/x/V/I/xVIX3.jpg

Через несколько домов от метро вы увидите розовые витрины одной из сетей дрогерий в Великобритании —

A. Superdrug

http://uploads.ru/i/o/R/S/oRSnL.jpg

Здесь, как и обычно в дрогериях, продают косметику, в основном, масс-маркет, витамины, средства гигиены, бытовую химию и немного еды. Постоянно проводятся разные акции — к примеру, при покупке от 9,99 фунтов продукции Риммель давали бесплатно тушь для ресниц. Узнать про акции подробно можно на сайте дрогерии.

http://uploads.ru/i/r/7/G/r7Get.jpg

http://uploads.ru/i/3/V/K/3VKjm.jpg

http://uploads.ru/i/N/Q/O/NQOnF.jpg

http://uploads.ru/i/9/h/O/9hOZl.jpg

Есть косметика собственного производства, но ее немного, особенно в сравнении с тем богатым ассортиментом, которое предлагают немецкие дрогерии.
http://uploads.ru/i/B/F/U/BFUKs.jpg

http://uploads.ru/i/V/R/S/VRSgo.jpg

На последнюю марку я бы внимания не обратила, если бы не стенд на выходе, где перечислялись топ-10 продаваемых продуктов. Эта линейка у дрогерии швейцарского производства, и, как видите, она несколько дороже, чем средства на фото выше.

Средства Sally Hansen стоят примерно столько же, как и у нас,
http://uploads.ru/i/P/e/X/PeX4C.jpg

а средства для ног немецкого производства — примерно в 1,5 раза дороже, чем в самой Германии.
http://uploads.ru/i/B/i/q/Biq48.jpg

Одноразовых масок очень немного (см. фото), и стоят они дороже немецких.
http://uploads.ru/i/D/b/S/DbSqW.jpg

Рядышком имелись 4 маски опять же privat label, их и взяла. И выход хороший.
http://uploads.ru/i/9/N/i/9NidE.jpg

А еще здесь довольно большой выбор декоративной косметики, про которую я слыхом не слыхивала.
http://uploads.ru/i/q/P/6/qP6U4.jpg

http://uploads.ru/i/a/2/8/a28vf.jpg

Резюме: вполне пристойная дрогерия и цены доступные. Очень распространена как по Лондону, так и в провинции. Карты принимают.

B. Дрогерии Boots

http://uploads.ru/i/o/m/F/omFk8.jpg

— вторая сеть английский дрогерий и следующий номер нашей шопинговой программы. Магазинчиков Boots на Оксфорд-стрит несколько, 3-4 на левой стороне улицы и один, большой, на другой. Не знаю, зачем так много, видимо, не справляются с покупателями. Здесь также продают косметику, уходовую и декоративную, средства гигиены, средства по уходу за детьми, здесь же можно распечатать фотографии.

В отличие от сети Superdrug, в Boots продают не только масс-маркет, но и люксовую косметику — Кларанс, Ланком, Клиник, ЭЛ, кое-где видела Элизабет Арден. Масс-маркетовую декоративку, которая такая же, как и в Superdrug, и очередные витрины с клиниковским уходом я снимать не стала, здесь привожу фото только того, что заинтересовало.

Из марок, на которые я давно засматриваюсь, в данной дрогерии присутствует Origins (органическая марка американской косметики). Цены, правда, не щадящие — такие же, как в США, но в фунтах:) Но марка присутствует во многих универмагах и дрогериях, это да.
http://uploads.ru/i/N/x/L/NxL0y.jpg

У сети есть собственная марка уходовой и декоративной косметики — № 7. Цены вполне гуманные. Нынче активно продвигают сыворотки данной марки, этой рекламой все двери и окна увешаны.
http://uploads.ru/i/a/l/2/al2DB.jpg

http://uploads.ru/i/i/N/S/iNSKd.jpg

http://uploads.ru/i/4/G/w/4GwMe.jpg

http://uploads.ru/i/r/U/H/rUH0S.jpg

Из прикольного есть также интересные и приятные штуки для тела
http://uploads.ru/i/l/I/r/lIrHi.jpg

http://uploads.ru/i/q/o/Z/qoZQ8.jpg

http://uploads.ru/i/P/D/K/PDKv6.jpg

Средства для рук и ногтей (очень советую баттер для ногтей и кутикулы с лимоном за 5,99 и крем для рук с бананом за 9,99 — правда, зараза, всего 50 мл, но как пахнет!). Я поскромничала и вовремя вспомнила, что у меня уже едет две посылки с аналогичными средствами от барсука. Эта же марка есть в универмагах Дебенхэмс.
http://uploads.ru/i/S/z/w/SzwCg.jpg

Из декоративки отмечу наличие Бенефита и Too Faced
http://uploads.ru/i/h/W/a/hWaYx.jpg

http://uploads.ru/i/o/w/R/owR04.jpg

Их уходовых средств — парочку мужских марок.
http://uploads.ru/i/Y/1/t/Y1t0T.jpg

Здесь также присутствуют немецкие средства для ног в большом количестве, но задорого — стельки для обуви, которые я покупаю в Германии в ДМ по 19 евро, здесь стоят 23,9 фунтов. Правда, можно попасть на акцию «купи 3 по цене 2», но все равно это дороже.

Есть также неплохие средства для тела от Boots за очень вменяемые деньги — что-то в районе 5 фунтов за бадейку в 450 мл.
http://uploads.ru/i/T/b/5/Tb5YZ.jpg

0

2

Следующим нумером по данной стороне улицы — легендарный универмаг

С. Selfridges

http://uploads.ru/i/R/w/h/RwhZU.jpg

http://uploads.ru/i/E/I/m/EImAc.jpg

Именно основатель данного магазина, Гарри Гордон Селфридж, внес в торговлю принцип «покупатель всегда прав» и придумал размещать на первом этаже универмага, у входа, отделы с парфюмерией. Как мы все видим, этот принцип широко распространился по всему миру — почти в каждом универмаге нас встречают ароматы. Здесь также свято придерживаются принципов.

http://uploads.ru/i/h/K/i/hKioM.jpg

Магазин обширный, с богатым ассортиментом, от марок, которые в Лондоне/Англии есть практически во всех магазинах (Ланком, Клиник, Эсте Лаудер, Кларанс, ИСЛ)

http://uploads.ru/i/K/A/U/KAU8y.jpg

http://uploads.ru/i/V/q/A/VqAPr.jpg

До тех, которые попадаются далеко не везде (см. фото ниже). Муж сразу понесся пробовать Тома Форда, который у нас представлен в сети Рив Гош. Цены у нас, кстати, ниже. В Селфридже флакон парфюма в 50 мл стоит 125 фунтов, минус такс-фри (о такс-фри подробнее скажу в конце поста), в Рив Гоше, если мне память не изменяет, около 5 тыс.
http://uploads.ru/i/o/E/B/oEB7J.jpg

http://uploads.ru/i/6/l/o/6loXy.jpg

http://uploads.ru/i/Y/k/D/YkDMu.jpg

http://uploads.ru/i/y/7/h/y7hiw.jpg

http://uploads.ru/i/J/H/z/JHzgs.jpg

http://uploads.ru/i/X/C/W/XCW19.jpg

http://uploads.ru/i/x/F/k/xFkRL.jpg

http://uploads.ru/i/L/A/n/LAn5Q.jpg

http://uploads.ru/i/5/z/g/5zg07.jpg

http://uploads.ru/i/S/Z/6/SZ6qN.jpg

0

3

Больше всего девушек толпится почему-то у MAC и Шу Уемура, хотя скидок или розыгрыша ценных призов не было замечено.

http://uploads.ru/i/D/X/N/DXNpx.jpg

http://uploads.ru/i/E/3/i/E3iFd.jpg

Кстати, обратите внимание, что практически у каждой марки консультанты наносят на лицо покупательницам макияж — бесплатно. В отличие от наших магазинов, где сперва нужно что-то купить, а потом вас, так и быть, накрасят. В паре мест видела, как девушки-консультанты делают также корректировку бровей.

Чуть в сторонке от основного зала — немного органики — тот же Рен, который в Великобритании довольно распространен, и стоит даже чуточку дешевле цен на клубнике.
http://uploads.ru/i/q/U/C/qUCEd.jpg

и целая стена неизвестных мне марок для ухода за телом.
http://uploads.ru/i/B/b/t/BbtO7.jpg

Я бы сняла больше, но тут меня замели — ко мне подошел сотрудник охраны и поинтересовался, снимаю ли я по заказу собственно магазина. Когда я сказала, что снимаю для блога, сказал, что этого делать не разрешается. Ну и ладно, я и так уже много наснимала.

Следующий магазин по этой же стороне улицы —

D. The Body Shop

http://uploads.ru/i/V/I/e/VIe04.jpg

http://uploads.ru/i/i/S/7/iS7nC.jpg

http://uploads.ru/i/c/q/l/cqlF1.jpg

Ассортимент примерно такой же, как и у нас, и цены где-то рядом. При входе в магазин обычно стоит стенд, демонстрирующий, на какие продукты на этой неделе скидка 50%. При нас в первую неделю были скидки на кремы для рук (с 10 фунтов сбросили цены до 5, взяла парочку), во вторую — на крем для лица с витамином Е (тоже с 10 до 5 фунтов), в третью неделю я ступила и про магазин забыла.

0

4

Далее примерно через квартал вам повстречается универмаг

E. Debenhams

http://uploads.ru/i/8/4/j/84jLC.jpg

Универмаг чрезвычайно приятный, и, я бы даже сказала, уютный, его безусловный плюс в том, что эти универмаги широко представлены по стране. Я могу ошибаться, но, по-моему, только здесь я видела Диор, в остальном все люксовые марки представлены и здесь (Ланком, ИСЛ, Клиник, ЭЛ, Кларанс).

http://uploads.ru/i/s/T/I/sTICF.jpg

Здесь же я впервые увидела эти самые баттеры для ногтей и кутикулы, рук и тела (я о них писала выше, в описании Boots).
http://uploads.ru/i/o/X/I/oXIql.jpg

http://uploads.ru/i/4/g/b/4gbRc.jpg

Имеются также неизвестные мне средства для тела и лица
http://uploads.ru/i/e/6/b/e6bPm.jpg

http://uploads.ru/i/u/6/x/u6xir.jpg

Мужские марки
http://uploads.ru/i/J/w/K/JwKmR.jpg

Здесь также делают пробные макияжи и корректируют брови
http://uploads.ru/i/v/f/b/vfbiX.jpg

http://uploads.ru/i/z/c/5/zc5Zr.jpg

0

5

F. House of Fraser

http://uploads.ru/i/g/A/W/gAWTM.jpg

— следующий номер нашей косметический шопинговой программы.

Приятнейшее место, которое также встречается не только в Лондоне, но и во многих городах Великобритании.

Кроме стандартных марок (Ланком, ИСЛ, Клиник, ЭЛ, Кларанс, Шанель, Биотерм), которые я по десятому разу снимать не стала, Бенефит в ассортименте,
http://uploads.ru/i/n/b/H/nbH6M.jpg

http://uploads.ru/i/i/o/R/ioR2B.jpg

Molton Brown
http://uploads.ru/i/u/A/O/uAOMt.jpg

множество вкусных штук для тела
http://uploads.ru/i/e/i/b/eibyG.jpg

http://uploads.ru/i/j/a/6/ja6Oi.jpg

http://uploads.ru/i/3/c/y/3cyjg.jpg

http://uploads.ru/i/E/i/O/EiO9n.jpg

И большой загончик со средствами Urban Decay. У меня все руки не доходили вообще купить себе базу под тени, а тут лежит та самая, легендарная. И получается недорого — 20 фунтов за 25 мл (проф. объем). И палетки Naked в обилии. Не удержалась — схватила вторую, мне показалось, что она понежнее первой, классической (36 фунтов). Если в первой бонусом идет маленькая база под тени, то у второй — блеск для губ.

http://uploads.ru/i/s/x/Q/sxQov.jpg

http://uploads.ru/i/g/L/H/gLHot.jpg

http://uploads.ru/i/2/N/6/2N6UB.jpg

Девушка-продавец тут же выдала мне чек для возврата налога (такс-фри) и купон на скидку в 10 фунтов — ее можно было потратить на ряд продуктов, которые перечислены здесь же, на стенде. Выбрала себе помаду ИСЛ, которая в итоге стоила мне 13 фунтов.
http://uploads.ru/i/X/T/O/XTO1R.jpg

0

6

G. John Lewis

http://uploads.ru/i/8/K/9/8K9Wm.jpg

-и уже почти все! Тут я, правда, уже иссякла, и снимала уже не так живо и новинками интересовалась не так бойко,

http://uploads.ru/i/R/L/s/RLsHA.jpg

http://uploads.ru/i/f/u/m/fumxt.jpg

http://uploads.ru/i/9/t/3/9t3eh.jpg

http://uploads.ru/i/4/T/K/4TK6i.jpg

http://uploads.ru/i/0/8/2/082Ds.jpg

http://uploads.ru/i/g/G/j/gGjFw.jpg

но все-таки на глаза попалось несколько неизвестных мне марок
http://uploads.ru/i/i/u/G/iuGmx.jpg

http://uploads.ru/i/u/V/e/uVeEs.jpg

Только здесь я видела парфюмерию и средства по уходу Penhaligon's
http://uploads.ru/i/Y/A/1/YA1qD.jpg

могу ошибаться, но вроде только здесь и в Boots (да и там не во всех магазинах) есть французские аптечные марки.
http://uploads.ru/i/O/f/5/Of58W.jpg

На этом, пожалуй, про лондонский шопинг все. Упомяну только, что косметику продают также и в магазинах одежды — в том же TopShop, который расположен по этой же стороне улицы.

http://uploads.ru/i/O/D/Z/ODZRe.jpg

http://uploads.ru/i/N/L/D/NLD7A.jpg

http://uploads.ru/i/4/2/W/42Wi6.jpg

0

7

Не могу не сказать в заключение пару слов про

Косметический шопинг в провинции

Практически в каждом городе есть дрогерия Boots или Superdrug (первых больше), очень часто попадаются The Body Shop, а вот Lush встречается заметно реже. Цены в нем, к слову, примерно в 2 раза ниже, чем в магазинах Москвы. Везде принимают карточки.

http://uploads.ru/i/F/0/4/F04J1.jpg

http://uploads.ru/i/E/T/6/ET6fZ.jpg

http://uploads.ru/i/Y/e/R/YeRPf.jpg

http://uploads.ru/i/3/m/7/3m7LP.jpg

Как найти, есть ли нужный магазин в том городе, который вы намерены посетить?

Используйте полезную опцию Store locator/ Store finder на сайте магазина/ов.
http://uploads.ru/i/B/b/K/BbKI5.jpg

http://uploads.ru/i/8/O/I/8OINL.jpg

На сайтах магазинов также указаны их часы работы, поэтому я не привожу этой полезной, но довольно быстро устаревающей информации в своем посте.
http://uploads.ru/i/x/L/w/xLwmB.jpg

Такс-фри на косметику и вывоз жидкостей

Такс-фри — это, грубо говоря, НДС, который вы уплачиваете в цене продукта и который возвращается на выезде из страны нерезидентам. Тема это обширная, неисчерпаемая, и, боюсь, не совсем для косметисты, поэтому буду краткой. Чтобы получить сумму налога, вы должны потратить от 30 фунтов (правда, эта сумма может различаться в зависимости от магазинов) в одном месте в один день и сообщить о намерении получить такс-фри кассиру. Вам выдадут специальную квитанцию (могут спросить загранпаспорт) или в последнее время все чаще попадается специальный длинный кассовый чек, где нужно самому вписать свои паспортные данные, адрес, номер банковской карточки. Все это вместе с посадочным талоном и нетронутыми покупками в магазинной упаковке в аэропорту предъявляется таможне, те ставят на ваши бумаги штамп и вы получаете где-то неподалеку наличные или позднее деньги на карточку.

В Великобритании такс-фри распространяется не только на одежду, обувь и прочие покупки, но и на косметику, что, несомненно, порадует косметических маньяков. Акцентирую ваше внимание на том, что покупки должны быть нетронутыми, так что попробовать новую помаду удастся только дома. Плюс не стоит забывать про норму провоза жидкостей в ручной клади, за чем в аэропорту Хитроу пристально следят (если у нас давно махнули на рукой на помады, туши, бальзамы для губ и даже большие флаконы, то в Хитроу все вытащат и заставят сложить в специальный пакетик).

Удачного вам шопинга в Лондоне!

0

8

Эть, оперативненько  :jumping:, осталось тока до Лондона добраться....
Талю, вопрос по "Бутсу" - были там такие полезные в хозяйстве штуки, как диски для снятия лака с ногтей? Мне их подруга регулярно таскала из Лондона, потом они пропали, а в московских магазинах и не появлялись даже никогда... А масла - да, у них очень хорошие, но в Москве лучше не покупать, практически все или просрочены, или срок использования вот-вот истечет...
И что радует - почти все представленные марки есть и в Москве....

0

9

Марфушечка-душечка написал(а):

Талю, вопрос по "Бутсу" - были там такие полезные в хозяйстве штуки, как диски для снятия лака с ногтей?

ой, не видела, но я и не присматривалась, как они выглядят хоть?
мы в июне снова поедем, могу посмотреть

Марфушечка-душечка написал(а):

И что радует - почти все представленные марки есть и в Москве....

ага
правда, Рен у нас оч дорогой, а Ориджинс и не появлялся
парфюмерия у нас тоже дороже, Том Форд у нас 7200 стоит

0

10

talusha написал(а):

ой, не видела, но я и не присматривалась, как они выглядят хоть?

Железные или корторнные коробочки с дисками, пропитанными жидкостью для снятия лака, были по 50 шт и по 100. Но подруга уже лет 5 как не возит - может с производства сняли?
И еще - советую в следующий раз к Аведе присмотреться: ежели гуманные цены, то брать тоннами и гекалитрами, у нас она тока в салонах продается и цены ну совсем не кошерные, а шампуни и средства ухода за волосами - супер!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Косметический шопинг в Лондоне и английская косметика