Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Terre di incanti - зачарованные земли Марке.


Terre di incanti - зачарованные земли Марке.

Сообщений 11 страница 20 из 58

11

Зал для завтраков, он же ресепшен, он же холл с каменными сводами украшен разными приятными мелочами, заставляющими чувствовать себя здесь как дома.

http://s006.radikal.ru/i214/1205/c6/1a84028a997a.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1205/1b/304f40ab6316.jpg

http://i018.radikal.ru/1205/14/d778886afb02.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1205/9b/439bf4bb2a6f.jpg

    Ну и самое главное – хозяйва. Синьора Аннунциата и её дети – это чудо. Такого внимания к каждому жильцу, такой заботы, такого индивидуального подхода встречать раньше мне не приходилось. Мама смеялась надо мной, говоря, что нужно выходить на завтрак раньше как минимум на пол часа, чтобы я успела побеседовать с «бабушкой». Синьору Аннунциату интересовало буквально все – какой дорогой мы шли, что видели, где ужинали, куда ездили, что понравилось, а что нет…Она давала дельные советы по маршруту, заботилась о том, чтобы у нас были с собой зонтики в пасмурный день, подавала на завтрак только все самое свежее и любимое. Обычно я завтракаю кофе и фруктами, у синьоры Аннунциаты же сметала домашние торты и пироги, которые непременно всегда присутствовали утром на столе. Я хвалила ее стряпню, она же от смущения и благодарности просто цвела.  Я очень рада, что нам  довелось общаться с этими замечательными людьми, которые для моей мамы стала идеалом итальянского гостеприимства, радушия, доброжелательности.

0

12

Фото Гроттаммаре – солнечного, пасмурного, современного, средневекового, утреннего, вечернего, ночного будет еще неоднократно появляться в моем рассказе. Я не сторонница сливать все в одну кучу, стараюсь строго придерживаться хронологии, какой бы размытый образ города она не создавала.  Потому что именно так, постепенно формируется  понимание места – изо дня в день, от одной улицы к другой, от солнца к дождю, от света к темноте…Поэтому пока ограничимся тем, что мы увидели в первый день.

      Пока нашу комнату готовили, мы поднялись к замку. Это еще чуть выше старой деревни. Лестница наверх  находится у церкви Святой Лючии.

http://s019.radikal.ru/i614/1205/34/e430fcbdd8ea.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1205/28/de0fc7f723a1.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1205/da/d48bbadf2372.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1205/e2/c9457177f0ec.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1205/b8/9357fd74a473.jpg

    От замка кроме названия и пары стен мало чего осталось, однако прогулка на пока еще не очень уставшие ноги была весьма приятна.

http://s019.radikal.ru/i620/1205/1d/eb8c466070cb.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1205/d2/c96fd568a744.jpg

     После заселения в нашу  «Звезду», мы спустились вниз, в новый город, но уже не крутой Via dei Pini, а более живописной, пологой, но и более длинной  Via Sant Agostino. Путь от нашего b&b к этой улице лежал через крохотную пьяццу Паретти с вечно закрытой церквушкой Сан Джованни Баттиста и лоджией под часами, откуда открывается красивый вид на побережье. Но к этому виду мы вернемся в другой день, когда погода будет больше благоволить фотосъемке.

http://s019.radikal.ru/i613/1205/73/63c242776141.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1205/1d/0e0d63660e44.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1205/86/419c75b28814.jpg

http://s019.radikal.ru/i626/1205/ba/69b24a85cb3b.jpg

0

13

По плану в этот день была поездка в Оффиду и оставалась пара часов на прогулку вдоль моря.

http://s019.radikal.ru/i630/1205/74/b0dc5421a326.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1205/c6/a4134f1c112f.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1205/bc/6cdac84e8304.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1205/dc/cc97263a63ed.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1205/28/4d53393fe085.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1205/ec/511e8c28abfc.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1205/14/b1a63a041e0c.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1205/50/4a12cffbec45.jpg

Продолжение следует.

0

14

Tatiana21 написал(а):

B&b  «LA TORRETTA SUL BORGO»

Боже, какая прелесть... Да, дорога в гору наперевес с чемоданами  того стоила...

0

15

Спасибо, что начали писать. Очень интересен ваш взгляд на этот регион.

0

16

Когда дошла до фотографий Гроттамаре поняла, почему мама думала о том что выжить :blush:  подъем в гору в чемоданами  да график путешествия плотный - но проходит  время и усталость забывается и остается другое, тем более такая радушная сеньора хозяйка!
С большим удовольствием читаю Ваш рассказ -  как всегда он  полон многих знаний и особой интонацией :flag:

0

17

Tatiana21 написал(а):

Хотя если научусь водить машину, тогда хоть на край света)

видимо, придется ))

Tatiana21 написал(а):

Где-то я читала бредовую мысль, что переносицу Федерико специально "выпилили", чтобы он левым глазом мог наблюдать что у него там творится справа))

ужосс. хотя... средневековая пластика всего лишь. ))

Tatiana21 написал(а):

оставалась пара часов на прогулку вдоль моря.

какая шикарная роспись подкрышья

0

18

как приятно опять прогуливаться с Вами по так любимой Вами Италии. ;)

0

19

Оффида относится к одному из тех населенных пунктов Италии, подобрать название которым непросто. С  одной стороны, если ориентироваться на размеры, расположение и окружающую местность –  деревня, с другой стороны, в окружении элегантных  палаццо и масштабных  церквей это самое непритязательное слово «деревня» никак не ложится на язык. Так, городок, городочек, городишко.
   
   Марке  сложный регион для туриста без автомобиля, да еще и желающего увидеть все, сразу и побольше.  Это не изобилующие красотами Тоскана или Умбрия, где куда не плюнь везде благодать. В Марке от жемчужины к жемчужине нужно перебираться и это не всегда получается сделать быстро. Вроде бы деревушки находятся близко, но транспорта от одной к другой нет никакого. Воскресенье – вообще гиблое дело, а так, среди недели, зачастую можно найти один-два автобуса в сутки в какую-нибудь боргу, а если очень повезет, то еще и вернуться в тот же день) Поэтому пробежать две-три деревушки в день – это не про Марке, чтобы тут основательно покрутиться, нужно осесть хотя бы на недельку. Вот и Оффида. Вроде железнодорожная станция одноименная имеется, но в нескольких километрах в горку от городка, вроде и автобусы из Сан-Бенедетто ходят, но то неудобно, то не останавливаются где нужно. Хотя грех жаловаться, в Оффиду еще попасть можно.

      Расписание автобусов смотреть  тут     http://www.startspa.it/ .

     Сан-Бенедетто – курортный городок в одной ж/д остановке (3-5 минут)  от Гроттаммаре. Можно добраться и на автобусе, но это займет  уже минут 20. Прямо у станции   автобусная остановка, от которой ежеминутно отходят бусы в разных направлениях. Она же и конечная большинства маршрутов. Билеты в баре, все как обычно. До Оффиды 45 минут живописной дороги вдоль долины в сторону Асколи Пичено. Но если автобус в Асколи идет по самой долине, практически по прямой, автобус в Оффиду петляет между деревушками высоко на склонах вдоль долины. И это может стать серьезным испытанием для вестибулярного аппарата. Но Оффида стоит того, чтобы пережить легкое укачивание.

    Прямо у городской стены первое, что видишь – памятник кружевницам. Три поколения женщин оффидских женщин старательно корпят над рукоделием, бережно передавая традиции от матери к дочери, от бабушки к внучке.

http://s019.radikal.ru/i613/1205/64/88dc211b0b5e.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1205/e7/2f1242643c8c.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1205/a6/1b35c400e8cf.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1205/96/9fd699e94542.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1205/16/793e02d97cf2.jpg

     
     Местной кружевной традиции уже не одно столетие. Этот вид плетения называется катушечным и при работе используется большая тряпочная подушка или рулон длиной 30 см и диаметром 20 см, трафарет, проволока из посеребренной латуни и несколько пар катушек.  Оффидское кружево считается одним из лучших в Марке и ценится по всей Италии. В ценах это тоже отражается, небольшая тонко сплетенная салфетка в магазинчике на центральной площади стоила порядка 200 евро. Что и говорить – искусство, а оно дорого стоит. В городе имеется музей кружева, работает ассоциация по сохранению кружевного мастерства. Говорят, что в сезон, когда приезжает много туристов, кружевницы выходят на улицу у своего дома и на них можно посмотреть за работой. Нам не посчастливилось, увы.

0

20

Древние стены Оффиды поражают своей мощью и толщиной.

http://s009.radikal.ru/i308/1205/94/4893fa96dbc8.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1205/04/ccd8e3ee6303.jpg

    Сразу за стенами – госпиталь и монумент павшим.

http://s53.radikal.ru/i142/1205/89/686ee38377c1.jpg

    В Оффиде есть две большие ценности – церковь Санта-Мария делла Рокка  и  центральная площадь. Форма этой площади не обычна и уникальна для Италии – треугольная.  Особенно необычное впечатление, когда стоишь в остром углу треугольника, пространство впереди словно расширяется, раздваивается  и уходит в разные стороны. На площади расположены Palazzo comunale, театр, церкви Collegiata, Addolorata и  Suffragio. 


http://s019.radikal.ru/i620/1205/f9/9a5274ee5d05.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1205/a7/a83662496ff6.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1205/65/2a91c9dbc4f4.jpg

   Chiesa Collegiata сейчас считается главной в Оффиде. Внутри – копия «Снятия с креста» Караваджо.

http://s019.radikal.ru/i615/1205/a1/59b3e885fee4.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1205/1d/14ed62dbcdb0.jpg

http://s019.radikal.ru/i622/1205/92/c6a323f1d51d.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1205/16/e290055c06ad.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1205/c7/d8e9c56f22ab.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1205/c9/926ec11be705.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1205/0e/ce2dd41dec51.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1205/be/0fe1e3155d22.jpg


     Особое удовольствие доставил спуск в крипту. Там помимо  грота с явлением Богородицы, мое любимое развлечение – вертеп.



http://s019.radikal.ru/i600/1205/03/11116cefb8e7.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1205/c7/1a5edb211f25.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1205/f5/d2e3f0273114.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1205/c5/ae06b0caf66f.jpg

http://i057.radikal.ru/1205/df/a4f12eb9eff0.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1205/6f/ce120dc4ba3a.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1205/43/c74a41272402.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1205/45/c9f9e653f051.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1205/b3/2173c93f6f90.jpg

http://s019.radikal.ru/i609/1205/88/12c438d28023.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1205/9f/50b5c861a6b4.jpg

http://s017.radikal.ru/i401/1205/9b/77bb807292a8.jpg

http://i056.radikal.ru/1205/29/5be8110092b6.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Terre di incanti - зачарованные земли Марке.