Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Кастилия и Леон, а точнее - Кастилия без Леона.


Кастилия и Леон, а точнее - Кастилия без Леона.

Сообщений 1 страница 10 из 103

1

Итак, свершилось! Италия - Испания: 4 - 4. Только не подумайте, что речь идет о прогнозе результата матча на предстоящем чемпионате Европы. Решь идет о моем личном хит-параде посещений двух моих любимых стран. Испания опять догнала Италию, и мне по прежднему трудно отдать одной из двух стран предпочтение. Пока ничья. Кто дальше вырвется вперед сейчас загадывать трудно, хочется и туда и туда одинаково. Более свежие воспоминания, конечно, из Испании,   поэтому о ней пойдет и речь.
На этот раз опять была Кастилия, точнее Кастилия и Леон, нет все-таки просто Кастилия, до тех мест, где когда-то распологалось королевство Леон мы так и не добрались. План поездки созрел давно, и был таков - Мадрид, Бургос, Вальядолид, Замора, Саламанка, Авила. Маршрут хорошо ложился под рассписание движения общественного трнспорта, по всему маршруту движения были заказаны гостиницы и все было бы хорошо, если бы в процессе углубления в составлении маршрута, мне все меньше ложился на душу Вальядолид. Как ни крутил ни вертел, ложиться на душу столица автономии не собиралась. Отменить Вальядолид конечно было можно, но добраться из Бургоса в Замору или Саламанку становилось проблемно. В принципе можно отложить Бургос на будущее, но как по умному распределить освободившиеся дни? Читал кучу литературы, пересмотрел кучу форумов, кроме нашего даже начал заглядывать на другие (был и такой грех), начал со словарем лазить по буржуйским сайтам. Нашел очень красивое маестечко Сьюдат Родриго, куда очень захотел, но проблему Вальядолида так и не решил. И вот однажды на ресурсе "Русская Испания" набрел на статью об небольшой деревушке Педраса. Влюбился в это место по фотографиям, был готов ради него отменить и Бургос и Вальдолид; начал рыскать по сети, в поисках информации как туда добраться, на трипэдвайзере нашел инфу об автобусной компании, но на их сайте про Педрасу ни слова. Написал письмо в отдел туризма в местном муниципалитете, получил ответ, что есть 2 автобуса в неделю (туда и обратно в разные дни), но не всегда и не регулярно... А Педраса, скотина, тянула к себе, хоть лопни.
  И тут было решено наплевать на предрассудки и взять авто напрокат...
Авто - это такая железяка на четырех колесах, которую я водить не очень то и люблю, но зато взамен она обещает дать свободу перемещений, а эта свобода перемещений может довести не только до Педрасы, но и до многих других недоступных на общественном транспорте мест. С учетом новых реалий были внесены некоторые коррективы в план, из списка были вычеркнуты Бургос и Вальядолид, а их место заняли аутентичные деревни и замки, бронь отелей тоже поддалась изменению, главным параметром уже была не близость к вокзалам, а наличие парковки.  Расписано было все почти по минутам, но без фанатизма. Никаких попыток впихнуть невпихнуемое не предпринималось, оставлял много времени на доскональное-неторопливое изучение местности и релакс.
Ну что, сказано-сделано. ПОЕХАЛИ....................с 20го по 27е апреля Кастилия у наших ног

Отредактировано Dotsik (2012-05-02 22:23:49)

0

2

День первый - беспредел авиа-перевозчика и чуть-чуть Мадрида.

Перелет Тель Авив-Прага, Прага-Мадрид. Как говориться: Человек полагает, а авиаперевозчик располагает. Первый фак заставлял ждать себя недолго - в один прекрасный момент я получил письмо на электронную почту с информацией о том, что Чешские авиалинии изменили время вылета из Праги в Мадрид. Итого мы получили никому не нужные лишние 3 часа в пражском аэропорту, и укороченный на 3 часа мадридский план. Второй фак пришел от тех же Чешских авиалиний в виде задержки рейса на 2 часа, притом без предварительных предупреждений, Просто 2 часа нас мариновали в самолете.  Голодные и злые мы приехали в наш хостел в Мадриде. С планами посетить станцию-призрак Chamberi и выставку Марка Шагала в музее Тиссен-Боргемиса пришлось распрощаться. Времени было в обрез на то, чтоб поесть и не опоздать в клуб  Casa Patas на шоу фламенко. Билеты в клуб заказывала Женька, она скурпулезно изучала репертуар мадридских фламенко клубов, просматривала ролики исполнителей на youtube, и остановилась именно на этом шоу. По счастливому стечению обстоятельств, клуб располагался в нескольких минутах ходьбы от хостеля, а иначе бы мы и на фламенко не успели.
  Ну что вам сказать за шоу, никаких слов не хватит чтоб описать полученное удовольствие. Тут уже некоторые у нас на форуме знают, что я неровно дышу к испанской музыке, и с фламенко знаком не по наслышке. Кроме того, что у меня есть большая коллекция испанской музыки разных стилей, и фламенко в том числе; мы с женой любим и регулярно посещаем концерты фламенко, каждый год в Тель Авиве проводят фестиваль, куда организаторы приглашают лучшие профессиональные коллективы из Испании, и не только. Так что с этим видом исскуства мы знакомы, но то что мы увидели на маленькой сцене Casa Patas - это нечто... Такого не увидишь ни на одной большой сцене, главное здесь не музыка, не вокал и не танец, главное здесь - страсть.  Достаточно было того, как смотрят друг на друга танцоры, как вселяется дьявол в певицу и как она с ним борется, ну и конечно услышать звук классической изпанской гитары не в записи и не через усилитель, а в чистом виде... Сидя в первом ряду концертного зала невозможно увидеть то, что видно с крайнего столика в настоящем клубе фламенко...

http://uploads.ru/i/N/5/M/N5MxO.jpg

http://uploads.ru/i/n/Z/a/nZaUf.jpg

http://uploads.ru/i/C/S/U/CSUj5.jpg

http://uploads.ru/i/A/J/c/AJcFD.jpg

http://uploads.ru/i/u/f/0/uf0kx.jpg

http://uploads.ru/i/u/Q/m/uQmgU.jpg

продолжение следует

Отредактировано Dotsik (2012-04-30 02:21:14)

0

3

Очень жду Педрасу, эта связка (Педраса - Турегано) мне давно покоя не даёт (равно как и Сьюдад Родриго). Пока, правда, не сложилось...
Хочется надеяться, что по пути Вы ещё в Бутрайго де Лосойя заглянули :)

Отредактировано savl (2012-04-30 12:09:54)

0

4

Dotsik написал(а):

шоу фламенко.

Боже ж мой, какие у них лица!!!!

0

5

Боже ж мой, какие у них лица!!!!

А роликов, роликов не будет????

0

6

Dotsik написал(а):

их место заняли аутентичные деревни и замки

Завлекательный анонс :).

Dotsik написал(а):

как вселяется дьявол в певицу и как она с ним борется

Ярко сказано!

0

7

savl написал(а):

Очень жду Педрасу


уже скоро :-), поверьте есть что ждать

Марфушечка-душечка написал(а):

Боже ж мой, какие у них лица!!!!


фотографии, на самом деле ничего не передают. видео тоже не особо. фламенко - это живое искусство

Мирина написал(а):

А роликов, роликов не будет????


роликов не будет, в клубе запрещено снимать видео и за этим очень следят

AlinaT написал(а):

Ярко сказано!


это не сказано, оно действительно так казалось со стороны :-)

0

8

День второй. Сепульведа и Педраса.

Sepulveda.

http://uploads.ru/i/f/M/x/fMx52.jpg

Сепульведу выбрали по остаточному принциру, в попытке чего нибудь добавить в комплект к Педрасе. На самом деле, был абсолютно уверен, что кроме симпатичной Плаза Майор больше смотреть там нечего. Информации о Сепульведе почти никакой не нашел, только на одном буржуйском сайте вычитал инфу о том, что это место славится своей кулинарией, и что в выходные городок заполняется жадной до кулинарных ощущений публикой.
Как раз на календаре нарисовалась суббота, и мы решили что если смотреть там будет особо нечего, то хоть побалуем себя местными деликатесами.

http://uploads.ru/i/t/v/r/tvrwd.jpg

http://uploads.ru/i/v/B/s/vBsT0.jpg

http://uploads.ru/i/T/8/t/T8tvO.jpg

http://uploads.ru/i/1/L/Q/1LQbF.jpg

http://uploads.ru/i/1/q/D/1qD7y.jpg

http://uploads.ru/i/i/u/b/iubTM.jpg

http://uploads.ru/i/J/h/L/JhLqC.jpg

http://uploads.ru/i/a/1/t/a1tn0.jpg

http://uploads.ru/i/I/K/0/IK0mc.jpg

http://uploads.ru/i/z/b/J/zbJ5V.jpg

http://uploads.ru/i/4/I/f/4IfU1.jpg

В реале Сепульведа оказалась довольно милой и симпатичной средневековой деревушкой. Как и положено, в центре всего этого безобразия вездесущая Плаза Майор, от которой во все стороны, аж до соседних холмов расползлись насколько улиц. Как и положено, на центральной площади расположился местный аюнтамиенто, с обязательными для  данного рода заведения часами и колоколом, правда без колонн и балконов, но зато ненавязчиво встроенный в сохраниншуюся часть древнего замка (ну какая Кастилия без Кастилло?). Венчают сию архитектурное строение перекошенный крест и гнездо аистов. Сама плаза не имеет строгой прямоугольной формы, и немного вытянута; дома на ней, как и положено, с колоннами и балконами, и со всеми полагающимися причиндаллами в виде баров, кондитерских, сувенирных лавок, табачных киосков и т.д.

http://uploads.ru/i/j/C/x/jCx4q.jpg

http://uploads.ru/i/d/b/D/dbDJC.jpg

http://uploads.ru/i/9/u/4/9u4WN.jpg

http://uploads.ru/i/D/P/S/DPSTI.jpg

http://uploads.ru/i/5/l/C/5lCYm.jpg

http://uploads.ru/i/N/9/8/N98XM.jpg

Кроме Плазы Майор в Сепульведе четыре древних церкви, чумной (или еще какой-то там) столб в виде креста, симпатичные улочки с коллонами, арками, тунеллями и разная мишура в виде жестяных черных вывесок, расписанных белым готическим шрифтом.

http://uploads.ru/i/d/B/e/dBe8X.jpg

http://uploads.ru/i/w/e/G/weGf3.jpg

http://uploads.ru/i/6/w/U/6wUWu.jpg

http://uploads.ru/i/w/N/n/wNnLB.jpg

http://uploads.ru/i/X/m/D/XmDCg.jpg

http://uploads.ru/i/8/U/W/8UWSd.jpg

http://uploads.ru/i/e/Y/t/eYtLO.jpg

http://uploads.ru/i/o/u/A/ouAHr.jpg

Сама Сепульведа встретила нас не очень приветливо - пасмурным небом и дождями. Но такая встреча не повлияла на наше стремление знакомиться с прекрасным, и в конечном итоге небесная канцелярия капитулировала, к концу прогулки мы были одарены солнечными лучами, пробивавшими себе путь меж белых барашков облаков.

http://uploads.ru/i/T/0/A/T0Aed.jpg

http://uploads.ru/i/n/H/8/nH8Oa.jpg

http://uploads.ru/i/u/m/x/umxQC.jpg

http://uploads.ru/i/w/L/v/wLvrj.jpg

http://uploads.ru/i/x/C/W/xCWFG.jpg

С местной кулинарией мы познакомились в ресторане Casa Roman, где нас потчевали салатом с тунцом и анчоусами на первое и запеченным в печи молодым козленком на второе. естественно что все было запито великолепным вином.

http://uploads.ru/i/y/W/H/yWHYn.jpg

http://uploads.ru/i/K/9/f/K9fQ8.jpg

http://uploads.ru/i/j/I/c/jIcep.jpg

После получения эстетического удовольствия от увиденного и физического удовольствия от съеденного и выпитого наступило долгожданное ощущение того, что жизнь удалась.  С таким вот великолепным настроением мы продолжили наш путь, но все-таки еще совсем на немного задержались дабы бросить последний взгляд на гостеприимную Сепульведу,

http://uploads.ru/i/j/6/u/j6u39.jpg

а лишь потом посмотрели вперед, где за облаками нас уже ждала Педраса.

http://uploads.ru/i/l/z/N/lzNFr.jpg

Отредактировано Dotsik (2012-05-02 21:42:06)

0

9

Dotsik написал(а):

Сепульведа оказалась довольно милой и симпатичной средневековой деревушкой

На фоне интересных фотографий такая оценка удивляет сдержанностью :).

Dotsik написал(а):

С местной кулинарией мы познакомились в ресторане Casa Roman

Кулинарные ожидания оправдались?

0

10

AlinaT написал(а):

На фоне интересных фотографий такая оценка удивляет сдержанностью :).


это комплимент мне как фотографу, или критика мне как автору написанного? :-)

AlinaT написал(а):

Кулинарные ожидания оправдались?


это как посмотреть :-).

Никогда в жизни я еще не ел столь нежного мяса. Запеченный молочный козленок - это нечто (перефразируя классика: "вкус спецццифффичский"). Но, с другой стороны, мне как человеку, за 20 лет привыкшему к средиземноморской кухне, очень не хватало богатства специй, а здесь было много соли, мало перца и все.
Зато вино было великолепное, такой аромат и вкус - супер.

Отредактировано Dotsik (2012-05-02 21:14:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Кастилия и Леон, а точнее - Кастилия без Леона.