Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Пелопоннес - вопрос про змей


Пелопоннес - вопрос про змей

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

добрый день!
хотела бы узнать мнение тех, кто бывал в Греции, в частности, интересует Пелопоннес.

в этом году несколько поздно стали искать жилье. тк поздно прояснились сроки отпуска, но сразу нашли несколько хороших вариантов,
но внезапно возник такой вопрос- а как в Пелопоннесе со змеями?

дело втом, что я нашла варианты жилья в таких местах:

Drepano  ARGOLIDA
Kantia (Nafplion /Candia)
Ermioni
Viglafia  Agios Georgios Lakonia
Chrani (между Kalamaki и Chelonaria )

главный критерий поиска был - длинный пляж и по возможности тихое, не туристическое место.

и когда я написала владельцам домов, а можно ли будет взять с собой собаку - абсолютно все мне написали, что собаку придется водить на поводке и постоянно следить за ней,
потому что есть змеи.
меня такой поворот конечно сильно смутил - тк сложно уследить за собакой, ведь змея может и выпрыгнуть откуда нибудь,
да и самим такая встреча представляется мало приятной...

Если в Drepano , Kantia и Ermioni  мне написали, что "осторожность не помешает",
то в Viglafia  и Chrani мне ответили, что не ручаются за безопасность собаки.

Скажите- там действительно все кишит змеями? они ядовитые? они могут заполсти в дом?
Меня этот вопрос очень беспокоит, потому что дело здесь уже не в собаке, а в том, как самим то там отдыхать?

Очень жду ваших ответов!!!

Отредактировано Charlie (2012-04-12 12:43:08)

0

2

Charlie написал(а):

Скажите- там действительно все кишит змеями? они ядовитые? они могут заползти в дом?

почему не спросить у тех, с кем вы переписываетесь? местным виднее

0

3

ну вот собственно хозяева домов мне это и написали - только не понятно, как же люди туда ехать отдыхать, если там такой кошмар(((
первоначально то я эти предложения нашла на homelidays и там куча прекрасных отзывов об этих домах

я вот второй день уже переписываюсь с хозяевами апартаментов из Drepano  и Kantia (это восточная часть Пелопонесса - ниже NAPLIO )
- двое говорят есть змеи, двое - большая редкость.
вот не знаю кому верить(

Отредактировано Charlie (2012-04-12 12:47:17)

0

4

Charlie
Мы много путешествуем по Греции, в т.ч. по Пелопоннесу. Ну что Вам сказать? Змеи, конечно же, бывают, но это не значит, что они ползают во дворе, как кошки.
Во-первых, все зависит от времени Вашего путешествия. Обычно змеи выходят из "спячки" в конце мая-начале июня. Есть области на Пелопоннесе, где змей больше, есть такие, где меньше. Если это будет сельская местность, то именно в таких местах они чаще встречаются.
За все наши греческие поездки (а их уже набралось с десяток) змеи обычно встречаются на дорогах на проезжей части, вдоль дорог иногда ползают. В жилье не заползают. Конечно, есть змеи ядовитые, есть и безвредные. Для этого надо быть серпентологом, чтобы понять, ядовитая змея или нет.
По Вашему списку жилья - вариант 3 (Эрмиони) - захолустье. В той части п-ова дороги преимущественно горно-серпантинистые, до того же Напфлио (столицы Арголиды) на авто около 1,5 часа.
Я бы предложил Вам поискать на восточном берегу между Коринфом и Эпидавром. Там очень красивые места, хорошие пляжи, да и до всех археологических мест (Эпидавр, Коринф, Микены, Аргос и т.п., за исключением Олимпии) небольшие расстояния.
Возле Напфлио есть небольшой курортный поселок Толо. Там очень хороший пляж, из жилья в основном апарты и небольшие отельчики, но туристы будут.
Есть еще вариант рассматривать проживание на западе Пелопоннеса, в районе отеля Альдемар. Там тоже хорошие пляжи, но кроме Олимпии и храма Аполлона в Бассах до всего остального добираться далеко. Именно на западе п-ова нам попадалось большинство пресмыкающихся.

0

5

Charlie, длинный безлюдный пляж на Пелопонессе - в высокий сезон проблематично. Если пред полагаете брать машину - смотрите западное побережье (Захаро, киллини и т.п.).
Есть еще Ксилокастро - пока не был там, но примериваюсь. Ваши варианты мне кажутся не подходящими вашим же требованиям.5
За собакой по-любому надо будет смотреть и лучше ее водить на поводке без относительно к змеям, все-таки не дома, хотя и дома вы не всюду ее отпусти те ведь.
Выпрыгивающая змея - это что-то из Спилберга, они нас боятся не меньше, чем мы их, я бы уж так не боялся - вы же не собираетесь там по джунглям там лазить безоглядно.

0

6

большое спасибо всем за ответы!

Germon!
я как раз и искала на восточном побережье и западном - но на мои сроки  ( мы поздно стали искать) - именно хорошие дома уже забронированы(( я там находила апартаменты, но мы хотели именно отдельный домик, поэтому и обратила внимание на те места, что написала в начале - тк там были свободны именно дома...
конечно встреча со змейками мало приятна, поэтому подумаем, может остановится на апартаментах в восточной части, там действительно очень приятные места.

ANEM - в моих вариантах меня очень бы устроили  домики рядом с  Viglafia  или Chrani - тк там и жилье хорошее, и пляж длинный песчанный. и народу мало,но все-таки как то боязно...
я с владельцами этих домов еще переписывалась -они мне сказали, что не будут агитировать, типа решайте сами.
Насчет собаки- смотреть то за ней конечно будем, просто собака ведь не человек - увидит, заинтересуется, подойдет, а змея укусит, где там помощь искать?
да и вообще сам факт того, что змеи могут быть мою маму заранее отвратил от этих мест((( всетаки мы хотели снять дом с садом, задним двориком и верандой, и вот приползут туда змейки греться- это же ужас:)

просто раньше я об этом даже не задумывалась - мы были на /Корфу и Халкидиках, ящерицы там были пару раз, но чтобы змеи...

а такое местечко как Керамоти ( это восточная часть Греции, недалеко от Кавалы), оттуда еще параход к Тассосу ходит- не знаете? хорошее?
там сосновый лес и многокилометровый песчаный пляж с белым песком.... случайно нашла это место, вроде бы выглядит заманчиво:)

0

7

Charlie

а такое местечко как Керамоти ( это восточная часть Греции, недалеко от Кавалы)

Вообще-то это уже скорее северная часть. :)  Вы вот не сообщаете, в какое время планируете поездку, а это может многое решать.

0

8

Если север рассматривается, то езжайте в Вурвуру на Ситонии, халкидики. Это рай, пляжи роскошные, но лучше - и мамой и собакой обязательно - с машиной. Ехать имеет ссмысл с возвратом не позже середины сетября.

0

9

у нас с конца июля по конец августа примерно  планируется поездка..

Germon - а вы в своих многочисленных путешествиях по Греции в Керамоти не заезжали? стоит туда ехать или нет?

Germon - а такое место как Messinia-Gialova  вы случайно не посещали?

у нас теперь выбор между этими 2 направлениями:)

ANEM -мы были на Ситонии ( на самой оконечности) - там море чудесное и пляж, но вы знаете, там была такая духота, жуть(( даже рядом с морем не было ветерка(( поэтому мы в этом году решили что нибудь еще поискать, хотя Вурвуру действительно красивое место))

0

10

Charlie написал(а):

там была такая духота, жуть


В августе без жары и духоты в Греции?
Ну разве что на небольших островах.

0

Похожие темы


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Пелопоннес - вопрос про змей