Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Покупка билетов без паспортных данных: а вдруг?


Покупка билетов без паспортных данных: а вдруг?

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Люди знающие и мудрые!

Я, конечно, осознаю, что вопрос на редкость глупый, но все-таки, вдруг чудеса бывают...

Можно ли купить билеты без паспортных данных? Возможно, есть какая-то функция с отсроченным предоставлением подобной информации...
Ситуация такая, что рыдать хочется...

0

2

импортные АК не просят паспортных данных на этапе покупки билетов, у нас вроде АФл этим страдает

0

3

Значит, чешские авиалинии не должны запрашивать по идее.
А если я покупаю не на сайте авиакомпании, а, скажем, на авиасейлс?

0

4

Тогда у меня новая беда: паспортные данные не нужны, но зато нужны имена!
А как я узнаю, КАК нас могут записать в загранке.....одно расстройство, в общем.

0

5

но ты же помнишь, как это было написано в прошлый раз?
по-моему, до 3х ошибок в билете в имени м.б.

0

6

talusha написал(а):

но ты же помнишь, как это было написано в прошлый раз?

у нас два человека с новыми паспортами...и одно имя можно двояко написать...как и мое.

0

7

Juliet_r написал(а):

и одно имя можно двояко написать...как и мое.

Вы имеете полное право заявить о своем желании получить желаемое написание имени и фамилии.
Например, я прошлым летом менял паспорт. В старом паспорте (как и на банковских картах) я Alexander, а должен был стать Aleksandr'ом. Мне предложили написать отдельное заявление на имя начальника регионального управления ФМС (дело там происходило) с просьбой о сохранении старого написания. Это стандартная ситуация. Хотя как уже написала Талюша, 1-2 "ошибки" роли не играют.

0

8

almapater, благодарю за полезный совет.

0

9

В итоге, заказала билеты пока без паспортов.
В двух именах из трех есть два варианта написания, но, рикнула, т.к. очень жесткие рамки выбора рейса, надо успеть купить.
Буду надеяться, что пропустят даже в случае ошибки.

0

10

Люди добрыя, у меня тут тоже вопрос появился - нужно срочно покупать билеты, а загранпаспорт в стадии оформления. Так вопрос, собстна, в чем - могу ли я по старому паспорту купить билеты, а при регистрации на рейс показать оба паспорта? А не погонят меня взашей? Или ждать получения нового?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Покупка билетов без паспортных данных: а вдруг?