Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » FAQ по шенгенским визам


FAQ по шенгенским визам

Сообщений 341 страница 350 из 368

341

По старым формулировкам в законодательстве совершенно законно можно было находится в шенгенской зоне 179 дней подряд в полугодии. По этому поводу даже есть судебная практика ЕС.
Сейчас срок пребывания  в Шенгене не должен превышать 90 дней в любом периоде, длящемся  180 дней подряд. Предполагается, что при каждом въезде в шенген это будет проверяться специально создаваемой системой. Если это не очередной распил бюджета, то вводиться система в действие с 18 октября 2013 года, но из указанного дока (практически как и всегда  o.O ) пока не совсем ясно как она будет действовать.
Что касается паспортов, то здесь все намного проще. Требования к проездному документу по ВК и ШК практически уравняли:

Статья 5 ШК
Условия въезда для граждан третьих стран
1. Для пребывания, не превышающего трех месяцев на протяжении шестимесячного периода, условия въезда для граждан третьих стран являются следующими:
а) обладать действительным(и) документом или документами на поездку, дающим(и) право на пересечение границы[31];
Статья 12 ВК
Документ на поездку[49]
Ходатайствующее лицо представляет действительный документ на поездку, удовлетворяющий следующим критериям:
а) его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов или – в случае многократных поездок – после последней предполагаемой даты выезда с территории государств-членов. Однако от этой обязанности можно отступать в случае надлежащим образом обоснованной неотложной необходимости;
в) он должен содержать, как минимум, две чистых страницы;
c) он был выдан менее десяти лет назад.

0

342

товарищи, но я все равно не поняла.
Если у 3-месячная виза, которую я полностью использую  в период с 14 июня по 11 сентября 2013.

Прибавив 3 месяца получается середина декабря.

Так вот вопрос  - в середине декабря  я могу только обратиться в консульство за новой визой, или я могу уже в середине сентября подать документы на новую визу с середины декабря?

Один раз оператор в визовом центре Италии ответила, что я могу только принести документы в визовый центр не раньше середины декабря, другой оператор ответила что подать я могу за 3 месяца ДО, т.е сразу вернувшись и подавать.  :confused:

Отредактировано Maxie (2013-08-11 12:45:43)

0

343

Правильно Вам второй оператор сказал - сразу же по возвращении и подавайтесь на новую визу, абсолютно не обязательно выдерживать трехмесячный срок.

0

344

Марфушечка-душечка, спасибо !  :flag:

0

345

Терзает вопрос. Если есть действующая туристическая (тип С) шенгенская мультивиза одной страны на год (например, Финляндия) , можно ли подавать на национальную визу в другую страну (например, Италия) на тип D (долговременное пребывание)?  Без аннуляции первой визы (ведь я могу полететь куда-либо и из РФ напрямую).

0

346

Подавать можно. Но, учитывая, что виза Д уже не только национальная, при ее выдаче Вам погасят визу С, либо выдадут визу Д с соответствующими сроками начала ее действия.
Зы: второй вариант из практики. Правда консульство было одно.

Отредактировано Antikvar (2013-09-13 13:51:33)

0

347

если страна одна то это логично
в моем случае могут быть разные страны
и вылеты не только из той страны где постоянно нахожусь
вылеты в другие страны из России
пока этот вопрос не узнавала в консульстве

0

348

если страна одна то это логично

Логично что? Все это предусмотрено Визовым кодексом. А там не всегда все логично. Если на наш взгляд;-)

и вылеты не только из той страны где постоянно нахожусь

Тип визы, если она не с ограниченным тердействием, какое отношение имеет к стране вылета? ;-)
Зы:Визу Д надо здорово постараться, чтобы  получить...

Отредактировано Antikvar (2013-09-14 14:03:39)

0

349

по визе Д въезд-выезд только из страны котрая дала эту визу в РФ
через другие страны нельзя
из РФ по ней так же нельзя в другие страны

0

350

Если мы говорим о шенгенской зоне, то уже три года как можно:

Постановление Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 265/2010 от 25 Март 2010 о внесении изменений в Конвенции о применении Шенгенского соглашения и Регламент (EC) № 562/2006 в отношении перемещения лиц с долгосрочной визы

Отредактировано Antikvar (2013-09-14 15:25:32)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » FAQ по шенгенским визам