Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.


Один на один со Светлейшей.

Сообщений 11 страница 20 из 291

11

Предвкушения оправдываются...

0

12

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482223.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482225.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482231.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482237.jpg

Один за другим на моем пути сменялись симпатичные палаццо, фасадам которых определенную толику шарма придавала местами потрескавшаяся наружная штукатурка:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482239.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482229.jpg

Иногда я заглядывал в "зазеркалье" Венеции:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482258.jpg

Отредактировано Germon (2012-03-25 23:13:08)

0

13

Glebych
Спасибо. Надеюсь, рассказ понравится, т.к. будет он долгим и содержательным.

0

14

Germon написал(а):

Надеюсь, рассказ понравится, т.к. будет он долгим и содержательным.

так, в ожидании уселась поудобнее....

0

15

Марфушечка-душечка написал(а):

в ожидании уселась поудобнее...

и я присоседилась, за окном опять зима, а тут солнышко :love:

0

16

Одна из первых вольностей (т.е. отклонений) - церковь Санта Мария деи Мираколи (Марии Чудотворной).

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482245.jpg

Это чуть ли не единственный венецианский храм, построенный от начала до конца на пустом месте и не перестроенный позднее (архитектор Пьетро Ломбардо, 1481-89г.г.): кажется, что его волшебным образом перенесли сюда в готовом виде. Резное мраморное здание и внутри, и снаружи исполнено редкого для архитектуры качества - нежности; это тончайшая оправа, реликварий для одной-единственной святыни - чудотворной иконы Марии.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482265.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482271.jpg

Фасад и интерьер украшены резьбой и мозаикой из разноцветного мрамора, по преданию оставшегося от строительства Собора Святого Марка.
Церковь Санта Мария деи Мираколи часто сравнивают с резной шкатулкой. Этому способствует купольный люнет на фасаде церкви. Популярное место бракосочетаний.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482270.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482268.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482275.jpg

Сквозь полукруглые вытянутые окна в церковь плотным снопом стремится солнечный свет:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482269.jpg

Практически весь пол выложен мраморными плитами с надписями, многие из которых практически датируются веком строительства церкви:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482273.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482272.jpg

Отредактировано Germon (2012-03-25 23:14:46)

0

17

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482267.jpg

На кампо Санта Мария Нова на одной из стен здания попадается такая скульптура:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482253.jpg

В выходные дни на кампо возникает блошиный рынок, который называется "Рынком чудес". Все торговцы здесь - обычные жители Венеции, которые выставляют на продажу только антиквариат. Поэтому Рынок Чудес привлекает большое внимание коллекционеров и ценителей старинных вещей со всего мира.
Я же оказался на кампо в понедельник. Естественно, от воскресного рынка не осталось и следа. Поэтому мой путь продолжился к следующему близлежащему кампо - Сан Джиованни э Паоло (на венецианском диалекте Сан Дзанниполо).

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482261.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482277.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482278.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482279.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482285.jpg

Интересно, какой смысл вложен в эту скульптуру?

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482283.jpg

Отредактировано Germon (2012-03-25 23:16:53)

0

18

По пути можно встретить одну из "уличных" мадонн под зонтиком:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482286.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482282.jpg

Интересно, кто такой этот Nicolaj? Адвокат, врач...?

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482288.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482290.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482291.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482292.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482293.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482294.jpg

Отредактировано Germon (2012-03-25 23:18:26)

0

19

Если бы меня попросили пройтись тем же путем, например от Санта Мария деи Мираколи до Сан Дзанниполо, уверен, что повторить его было бы очень сложно. Через каждые 10-20 метров я периодически исчезал в одном из сотопортег (улочки, проходящие под зданиями), попадая на параллельные и перпендикулярные многочисленные калле  и "канали", которые скрывали в своих уголках многочисленные палаццо с резными окнами.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482298.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482304.jpg

Таких "прячущихся в воде" зданий в моем рассказе будет много, так что приглашаю всех в зазеркальный мир Венецианской республики:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482296.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482295.jpg

А вот уже показался кусочек кампо Сан Дзанниполо:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482302.jpg

а конкретнее, фасад скуолы Гранде-ди-Сан-Марко, начатый Пьетро Ломбардо и Джованни Буора в 1487 г. и законченный Мауро Кодусси в 1495-м. С начала XIX в. это вход в городскую больницу, под которую объединили несколько монастырей.
Сразу же на повороте справа меня встречает на высоком стройном постаменте конный всадник - статуя Бартоломео Коллеони.

Этот грозный кондотьер (полководец-наемник) неоднократно совершал подвиги во славу Светлейшей Республики во время войны против Филиппо Марии Висконти. Именно ему обязана Венеция своими победами при Караваджо и Боргоманеро, а также вблизи Бергамо, Брешии и Пармы.
Гражданин Венеции, он не раз перебегал на сторону Милана и обратно и наконец в 1450-е годы осел в Венеции. К концу жизни он обладал состоянием, сравнимым с капиталом крупнейшего банка. Зная, что после его смерти все могут конфисковать, в 1475 г. он завещал Венеции половину (на защиту от турок) - с условием, что ему поставят памятник на площади Сан Марко. Смириться с этим было для республики невозможно, и покойника обманули, поставив ему памятник перед скуолой Сан Марко.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482311.jpg

Однако основное место на кампо занимает церковь Сан Дзанниполо - своего рода Пантеон для дожей и кондотьеров.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482306.jpg

Отредактировано Germon (2012-03-25 23:20:05)

0

20

Germon написал(а):

Иногда я заглядывал в "зазеркалье" Венеции:

:cool:  :cool:  :love:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.