Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Лондон и Леголенд. Что-то боязно!


Лондон и Леголенд. Что-то боязно!

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Друзья, нужна помощь.
Что-то захотелось мне сделать ребенку подарок к дню рождения, свозить его к 10 августа в английский Леголенд, http://www.legoland.co.uk/.
Авиабилеты возьму из Тампере в Лондон,  а про остальное задумалась - визу самостоятельно сделать, или идти на поклон к турфирмам и покупать у них визу вместе с гостиницей.
Набирать информацию только начала.
Вопрос - если все делать самой, то с чего начинать? Сложно ли самим получить визу, если английский на примитивно-туристическом уровне?
Если через турфирму, то к кому обратиться в Петербурге?

0

2

Сложно ли самим получить визу

Нет.
Во всяком случае не сложнее чем через фирму. Токо если пойдете сами - все будет зависеть от того как вы сами заполните анкету и подготовите все док-и, а если через фирму - придется "уповать" на дядю, чего и как он там понапишет, не ошибется ли с переводами и с написанием сложных фамилий....
Знание английского не нужно, говорить в визовом центре по-русски, а вольный перевод док-ов можно без проблем на translate.ru сделать.
Визовая история приветствуется многими консульствами, но я вот например свою первую визу получала у британцев в девственно-чистый паспорт :)
И по личному опыту - ничем британцы не "страшнее" остальных, по докам даже мягче чуток - не требуют страховки, не нужны билеты, да и визу сразу шлепают на полгода.
Да, страшилок по отказам последнее время было много, но Е-бург и Питер вроде не отмечались "в зверствах", а счас и в Москве вроде немного утихает "волна", вон на "всем известном сайте" целая серия отзывов идет - ой так боялась,так боялась, а совсем не страшно и дали визу без проблем.
Вся инфа - на сайте визового центра ukvac-ru.com
Мне кажется стоит пробовать....

0

3

Что-то я туплю.
Дано:
Въезд в Финляндию по финскому шенгену 8 августа, вылет в Лондон по английской визе вечером 8 августа, вылет из Лондона обратно в Тампере 16 августа, выезд из Финляндии в Россию 17 августа. Сколько дней использовано финского шенгена?

0

4

гал написал(а):

Сколько дней использовано финского шенгена?

Мне кажется, 3.

0

5

Въезд в Финляндию по финскому шенгену 8 августа, вылет в Лондон

А такой маршрут из-за цены перелета? И сколько там дискаунтеры просят, если не секрет? Совсем "за спасибо" выходит, да?

0

6

Не только, хотя и это немаловажно. У нас ребенок будет в языковой школе с 27 июля по 9 августа недалеко от Тампере. А перелет из тампере на нас туда обратно порядка 200 евро.

AlinaT написал(а):

Мне кажется, 3.

Мне тоже так кажется, но что-то я засомневалась. Ставят штампы в аэропорту?Есть там пограничники финские  - паспортный контроль при вылете в нешенген-и таможня?

0

7

гал написал(а):

Ставят штампы в аэропорту?

Этого я не знаю, и спросить, к сожалению, некого. Но даже если не ставят, наверное можно при возникновении вопросов приложить билеты или корешки от посадочных. А у вас заканчиваются дни в Шенгене?

0

8

AlinaT написал(а):

А у вас заканчиваются дни в Шенгене

У меня остаются впритык.
Я сегодня узнавала в консульстве, что несмотря на то, что в первом полугодии у нас осталось 3 дня неспользованных, во втором полугодии мы можем использовать только 30 дней.
Виза -до 19 сентября, планирую май 2-3 дня ф Финляндии, июнь 17 или 18 дней в Италию через Финляндию, остается от 9 до 11 дней. И хотелось бы к ребенку в этот лагерь в начале августа съездить, это еще 2 дня.
Вот и думаю, что делать с остатком - то ли ограничится только Италией и 12 дней беречь на август, то ли прохожу по дням, тогда не ограничиваю себя в поездках в Финляндию. У меня сейчас 2 выезда не в Финляндии  в общей сложности 19 дней и 3 въезда в Финляндию на 8 дней. Надеюсь, что Италия проскочит как Финляндия, а это 17-18 дней, тем более, что мы первый и один или 2 последних дня будем ночевать в Финляндии .И нужно еще пару-тройку въездов в Финляндию, чтобы не было проблем с получением следующей визы.
Поэтому и беспокоюсь, сколько дней будет считаться наша поездка через Финляндию в Лондон. Хорошо бы 3 дня, тогда смогу набрать количество поездок и дни. Или сэкономить дни, ограничив себя в количестве поездок.
Пока раздумываю про Лондон, эта идея только сегодня в голову пришла. " Леголенда ребенку уже показали, а если повезу в английский - это для него будет самым лучшим подарком. тТм более, что можем ттам т день рождения провести. А если я еще в секрете от него сохраню свои планы!

0

9

гал написал(а):

Надеюсь, что Италия проскочит как Финляндия

Слухи разные ходят...

гал написал(а):

Хорошо бы 3 дня

Ну ведь Великобритания в Шенген не входит! Виза отдельная, при этом финский шенген гасить наверняка не надо. Значит, нельзя считать дни пребывания там как использование шенгенской визы. Если окажется, что вам не поставили штампики, просто сохраните билеты и корешки от посадочных.

гал написал(а):

для него будет самым лучшим подарком.

Вашему сыну очень повезло :)))).

0

10

AlinaT написал(а):

Слухи разные ходят...

Алина. не пугайте! Я сама боюсь!
Но уверена, что ирландская авиакомпания, с которой мы полетим в Италию, не передает в электронном виде списки своих пассажиров в финский МИД или еще куда там. Поэтому, хотя про слухи читаю часто,  стараюсь не паниковать.
А как вы выходите из такой ситуации? Вы ведь часто летаете в Европу.

AlinaT написал(а):

Вашему сыну очень повезло

Сознательно балую подобным, пока могу.Нужно просто видеть его счастливые глаза! Я ведь и учиться ездить самостоятельно решила только из-за него. Чтобы его возить не по банальным маршрутам, а по его интересам.

Lora написал(а):

при вылете из Финляндии в нешенген также есть и таможня и паспортный контроль и штамп, кроме транзитных случаев

Спасибо, вот это и хотела узнать. Значит будет 1 день шенген, потом несколько дней Великобритания и снова день или два шенгена.

Пошла читать отзывы и рассказы туристов про Лондон. Буду "зреть", хотя так и подмывает купить эти авиабилеты уже сейчас.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Лондон и Леголенд. Что-то боязно!