Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Краткий обзор чешских замков


Краткий обзор чешских замков

Сообщений 11 страница 20 из 82

11

Наташа, спасибо.
а подскажи, пожалуйста, если выбирать между будним и праздничным днем, то поездку в замки наверное лучше планирвоать на будний день? в праздничный (1 мая) наверное также как и у нас будет столпотворение в поездах?

0

12

Оксана написал(а):

поездку в замки наверное лучше планирвоать на будний день?

главное-чтобы не в понедельник)

Оксана написал(а):

в праздничный (1 мая) наверное также как и у нас будет столпотворение в поездах?

не факт...спрошу у подруги)
___

Оксана написал(а):

в праздничный (1 мая) наверное также как и у нас будет столпотворение в поездах?

подруга говорит, что будет, но если ехать с утра, то народу будет поменьше

0

13

Хочется ухватить в один день и Крживоклат, и Карлштейн, а потому имею вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что экскурсия в Карлштейн имеет особый смысл, если в нее входит посещение Марианской башни и донжона, церкви Богоматери, часовни Св. Екатерины, бывшей ризницы, подвесного деревянного моста, лапидария, картинной галереи, библиотеки, а также часовни Св. Креста (т.н. тур номер 2 на 100-110 мин. за 300 крон)?
2. У них в день всего два таких тура: до обеда на чешском и в 13.35 на английском. Успеем мы бодрым шагом с поезда, который приходит из Бероуна в 13.09? Билеты купим заранее - иначе никак не можно.
3. Сколько времени надо в таком случае на Крживоклат? Открывается он в 9.00, и поездом с утра поспеть реально. Пары часов хватит?
4. Получается пересадка в Бероуне минут в 40. Куда там "бечь" надо? Кто-то обмолвился о пивном бероунском заведении: подскажите, есть ли смысл при таком раскладе.
5. Обратный маршрут Прага-Карлштейн-Бероун-Крживоклат-Прага менее удобен, поскольку из Крживоклата выбираться сложнее.

Отредактировано almapater (2010-05-26 00:28:52)

0

14

almapater написал(а):

Правильно ли я понимаю, что экскурсия в Карлштейн имеет особый смысл, если в нее входит посещение Марианской башни и донжона, церкви Богоматери, часовни Св. Екатерины, бывшей ризницы, подвесного деревянного моста, лапидария, картинной галереи, библиотеки, а также часовни Св. Креста (т.н. тур номер 2 на 100-110 мин. за 300 крон)?

у нас в экскурсию вошло только посещение часовни и каких-то внутренних помещений, довольно типовых для замков этого времени, я не очень впечатлилась, мне архитектура замка гораздо более была интересна, хоть оно и новодел:)

almapater написал(а):

У них в день всего два таких тура: до обеда на чешском и в 13.35 на английском. Успеем мы бодрым шагом с поезда, который приходит из Бероуна в 13.09?

наверное да, если все время бегом - там довольно крутой подъем в горку

almapater написал(а):

Сколько времени надо в таком случае на Крживоклат? Открывается он в 9.00, и поездом с утра поспеть реально. Пары часов хватит?

а сколько там от замка до станции?

0

15

talusha написал(а):

almapater написал(а):

    Сколько времени надо в таком случае на Крживоклат? Открывается он в 9.00, и поездом с утра поспеть реально. Пары часов хватит?

а сколько там от замка до станции?

Пишут про 10 минут пешим ходом. Меня интересует именно осмотр замка и окрестностей "в чистом виде", без дороги.

0

16

На вторую трассу обязательная резервация минимум за две недели, лучше за месяц. От станции до замка бодрым шагом хватит получаса.
На Крживоклат пары часов хватит за глаза вместе с экскурсией.

0

17

Ёлка написал(а):

На вторую трассу обязательная резервация минимум за две недели, лучше за месяц.

Да, это я знаю. Максимальная численность группы - дюжина человек. Хочу билет сразу купить онлайн, чтобы сэкономить время.

Вроде, все укладывается: приехать пораньше, есть поезд через Бероун к 8.30. До 11 управиться с Крживоклатом и в 11.40 выехать в Бероун. Там 40 минут ожидания и к 13.09 быть в Карлштейне. Бегом вверх: в 13.35 начало большой экскурсии до 15.00. Потом неспешный спуск вниз. Так что в Праге реально оказаться еще до пяти вечера.
Обратный вариант менее удобен: экскурсия на чешском в Карлштейне в 12.35, т.е. Крживоклат остается на вечер.

Повторю свой вопрос по Бероуну: где там у станции можно перекусить по-быстрому?

PS Отвечаю сам себе: рядом со станцией метрах в 300 по ходу поезда обнаружены пивоварня и ресторан "Бероунский медведь"

Отредактировано almapater (2010-05-26 17:40:05)

0

18

Люди, спасите-ратуйте-помогите! Я извелся уже весь, выбирая дневной маршрут из Праги. Вроде уже "устаканил" расписание Крживоклат-Карлштейн, и тут угораздило меня перечитать Талюшин Чешски Крумлов.
За КК близость к Праге и "однородность" впечаталений; за ЧК - разнообразие: как-никак полноценный интереснейший город. Надо определяться, поскольку Карлштейн надо резервировать заранее.

Понимаю, что сравнивать сложно, и все же: если только один полный день вне Праги - куда? КК или ЧК?

0

19

almapater написал(а):

если только один полный день вне Праги - куда? КК или ЧК?

Чешски Крумлов пока остается одним из двух самых красивых маленьких городков, которые я видела. Карлштейн, конечно, очень живописный, но сомнительно отреставрированный. В Крживоклате, увы, не была, поэтому не могу сравнивать два маршрута.  :dontknow:

0

20

Здравствуйте! Помогите, кто знает:хотелось бы посмотреть и Чески Крумлов и Тржебонь- как можно это сделать за 1 раз, куда лучше приехать сначала и где переночевать-не хотелось бы с 2 детьми ехать ещё один раз из Праги практически в одно и то же место!!!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Краткий обзор чешских замков