Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Куала-Лумпур VS Джакарта


Куала-Лумпур VS Джакарта

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

а вы про снарягу где прочитали-узнали? может все не так уж страшно?ракетки места-то много не занимают. да и вред здоровью причинить ими трудновато))))

0

32

stasyun написал(а):

а вы про снарягу где прочитали-узнали? может все не так уж страшно?ракетки места-то много не занимают. да и вред здоровью причинить ими трудновато))))

А висит табличка на стойке в офисе копании, за которой сидит девушка, оформляющая билеты - там на самом деле очень даже длиннющий список (картинки) был и не только по ракеткам...на их сайте такого я не увидел. Причем непонятно как они это контролируют. Это же в компетенции вообще аэропорта, и в моем случае Домика и Чанги (которым уверен наплевать на мои ракетки). Может это касалось аэропорта самой Дохи, если только, но там вообще не упоминалось к чему относятся эти требования, хотя девушка говорила что это требвоания компании. Ну если захотеть причинить вред, то конечно можно очень сильный вред причинить ракеткой, если рубить со смэша - можно сделать чоень глубокую резанную рану на лице, но реально это постараться надо - проще и быстрее уж вилкой ткунуть или чем то подобным, если уж надо такое. Ракетки много места не занимают и вообще не мешают сидеть - укладываются в чехле просто рядом в нишу за сиденьем под окном (для этого обзательно нужно резервировать место у окна).

0

33

я думаю, у вас проблем с этим не должно быть

0

34

отчитываюсь
в очередной раз слетали катарами. все хорошо.
рейсы не задерживали. самолеты не шибко новые,хотя нам сказали, что катарцы прикупили новые машины-только вот в москву и из нее они не летают. но на плече с дохи до джакарты и обратно тоже летели не новыми, но нормальными бортами.
на плече москва-доха поменяли борт на большой аэробус(или боинг, я не разбираюсь)-вообщем, в ряде места 2+4+2. самолет был не полупустой, а очень пустой)))но это было не актуально, т.к. летели днем.
до джакарты и из нее-борта заполены на полную.
мы сидим обычно на втором ряде, после самого первого в эконом класе, т.е. ряды 9 или 11. в маленьких аэробусах туалеты сзади-поэтому очередей не наблюдали. а на больших бортах, туалет как раз перед нами за зановесочкой, так вот про очереди - было небольшое столпотворение с утра на борту в джакарту, т.к. люди хотели умыться, а так-все спокойно-адекватно)))
кормили как всегда, средне, но терпимо. на всех бортах оказался единой набор фильмов на русском, но меня это не смущает.

мне тут сказали, что в самолетах катар плохо то, что обычно борт из москвы и в нее маленький(3+3)-и это плохо для перелета в 5 часов, но по мне - одна фиг разница, по ощущениям-размеры кресел и расстояния до впереди стоящего-одинаковые на всех бортах. еще плохо у катар, что ручки между креслами не поднимаются на 90 градусов-т.е. не ляжешь на 4 кресла поспать, когда борт полупустой - не знаю, мне как-то не мешело это. и еще-говорят, что телевизоры часто сломаны, но тоже не сталкивалась.
хочу предупредить, что при перелете из джакарты в доху нам не позволили купить алкоголь(монополисты, блин), зато из дохи в москву хоть весь магазин скупи.

0

35

stasyun написал(а):

stasyun, спасибо за полезный комментарий. Нам через 2 недели лететь, посмотрим. Пока сингапурскую визу начали оформлять через катарские

0

36

Ну теперь тоже могу отчитаться по катарам. В целом для меня это первая и точно последняя поездка этой компанией. В моем понимании тут 5 зв. сервисом и не пахнет. В обе стороны на всех плечах самолеты у меня были забиты, что ближе чем на 20 ряд не получалось садиться при он-лайн чекине за 24 часа. Только на плече в Доху из Москвы было не очень много народу. На плечах Доха - Куала и Синга-Доха все было забито.  Правильно отмечено что большая беда с тем что не поднимаются на 90 градусов ручки кресел - из-за этого даже выходить мне неудобно было. Самолеты однако были новые, но панели абсолютно глючные на всех моих креслах, развлекательная программа полный отстой - спасает только свой планшет. Питание ужасное, а на плече Синга-Доха вообще всунули мне не спросив что предпочитаю при том что был выбор. В целом питание - не вкусно. На плечах Доха - Куала и Синга-Доха были крайне некомфортные кресла - после них шея болела по 2 дня, а на плече Доха - Куала вообще под креслом впереди полпространства занимал какой то ящик что ноги в принципе никуда не мог уложить и это лететь 7 ч. Сам аэропорт Дохи - полный ужас, не дай бог там торчать больше 2 ч. Много времени тратится на переезд из аэропорта в самолет, ибо все процессы загрузки-погрузки обеспечиваются только автобусами. Ну и лично для меня самый главный сюрприз - у меня отняли на обратном пути ракетки, причем это сделал "моджахед", который вообще не понимал что это такое, что вообще за вид спорта и для чего нужен - просто тупо отнял и все и как оказалось сделал он это еще с парочкой других лиц, отняв показавшиеся ему подозрительные детские игрушки и т.п. Все конечно обратно получил, но с кучей проблем, ибо забрав ракетки меня уверили что все будет отослано отдельно в лучшем виде в  специальной упаковке для ракеток и что я просто зайду в офис катаров в аэропорту и спокойненько все заберу. А вышло все наоборот - тупо завернули в полиэтиллен, кинули в общей контейнер с багажом и пришлось потом в аэропорту возвращаться в зону получения багажа чтоб прийти к к стойке негабарита и ждать пока наши неспешные товарищи на обработке все вытащат...для любого спортсмена это будет полный кошмар. Потом когда пошел в офис катаров и сказал что при них буду раскрывать пакет чтоб оформлять если что претензию, т.к. в офисе 3е и соответственное есть свидетели, то быстро двое из них слиняли при этом, а третья заявила что не за что не несет ответственности и что ничего мне катары платить не будут. Нафиг такой сервис.
Полетел из Куалы в Сингу сингапурскими авиалиниями для сравнения. Ну что могу сказать - ну тоже не фонтан. Опоздание, суматоха, невнятные отговорки, проводницу вообще как роботы без каких-либо эмоций, кормешка никакая. Если за такое еще из Москвы переплачивать значительно над аэрофлотом или катарами, то такое тоже не нужно.
О самой поездке - впечатлили как Куала, так и Синга. Только положительные эмоции. Мне больше понравилась Куала, чем Сингапур. В Сингапуре мне кажется действительно больше транзитных 96 ч в принципе делать нечего - исторических видов никаких. Впечатляет шоппинг - это просто мания какая то, тем более попал на период больших распродаж - еле кошелек остановил. Красивый ночной вид, обязательно надо брать поездку на лодке, колесо обозрения. Сентоза - хорошо только тому у кого есть дети, а двоим взрослым там дела на не более часа, ну если только покупаться. Качество воды более-менее еще там, но после одного раза купания больше купаться не хотели - вообще реально грязновато...вообщем если бы не наш турнир бадовский, то вообще не знали бы чем себя занимать днем, да и очень жарко - на солнце больше 2х часов ходить невозможно просто. Куала - прекраснейший парк птиц, улетные петронасы и его фонтаном, обзор города лучше делать с телебашни. Бату реально - скучнейшее место, фактически смотришь не место, а наглых обезьянок.

0

37

sokol написал(а):

Индонезию или Малайзию. Что интереснее с точки зрения видов, достопримечательностей: Джарката или Куала-Лумпур?

если сравнивать именно города, то Джакарта даже рядом не валялась с К-Л, Джакарта бестолковая, шумная, там все забито транспортом, К-Л интереснее: тут тебе и мечети, и мавританская застройка, и индийский квартал, и высотки опять же, нам очень понравился музей исламской культуры

sokol написал(а):

достойна ли Куала-Лумпур внимания или нет

да, на три полных дня погулять самое оно

sokol написал(а):

Мне больше понравилась Куала, чем Сингапур.

а нам наоборот, пожалуй, но КЛ тоже понравился

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Куала-Лумпур VS Джакарта