Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Крымские вина


Крымские вина

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

он же Гоша написал(а):

шампанизация у них - резервуарным способом (тобишь происходит газировка вполне пристойного виноматериала, что не есть гуд - потребление такого продукта для печени сродни взрыву атомной бомбы - вреднее вина для здоровья не придумаешь)

Перегибаете. Газирование никогда шампанизацией не считалось, это "шипучка" или, как теперь именуют, искристое вино. Как ни назови, шипучкой и останется. Резервуарный же способ во всём мире известен как метод Шарма (Sharmat) или "итальянский". Надо понимать, что именно этот ускоренный метод сделал игристые вина общедоступными. Я сам поклонник "шампенуаз", но не стану остальные игристые скопом называть "ядрёной бомбой". Вот популярные у нас "полусладкие" за 67 руб. с запахом барды - это да! Цирроз наступает как Суворов.

он же Гоша написал(а):

А к мясу вот что. Рубин Херсонесу. Делянки саперави, из которого давят это вино, как раз вокруг аэропорта Бельбек. Его еще немножко разбодяживают банальным мерло, чтоб снять излишнюю терпкость, и немного еще предгорного бастардо. В целом получается отлично, вполне соперничает со знаменитым легендарным Качинским Каберне...

Нормальные вина без претензий. Но цена в России явно завышена. Около 350 руб. за бутылку - при том, что Кьянти DOCG вполне реально найти за 250.  Та же ситуация и с линейкой молодого вина. Жаба душит.

0

22

Ёлка написал(а):

Так что не знаю, что там в бутылках, но на заводе суперкачество.

Согласитесь, для 99,99% пьющего населения важнее, что в бутылках. Не у всех в знакомых дети хозяина винзавода. :)

Отредактировано almapater (2012-02-21 19:45:24)

0

23

almapater написал(а):

Перегибаете. Газирование никогда шампанизацией не считалось, это "шипучка" или, как теперь именуют, искристое вино. Как ни назови, шипучкой и останется.

Ну, прибрехал Гоша немного - не газировка, пусть будет метод ускоренной шампанизации, насыщение виноматериала углекислотой в резервуаре. Всё равно ядрёна бомба. Вино (красное молодое в особенности) - штука сама по себе пользительная (конечно, если не пить его канистрами), а если вино не лечит, а калечит, то абщественность должна об этом знать, так что если Гоша и прибрехал где, то в благих целях.

almapater написал(а):

Нормальные вина без претензий. Но цена в России явно завышена.

Насколько я знаю, не только цена завышена, но и фальсификата полно. Инкерман вряд ли фальсифицируют, а вот с массандрой или черным доктором СД могут быть варианты

0

24

almapater написал(а):

важнее, что в бутылках

Не могу сказать, дорого в магазинах очень

0

25

новость по теме -

Крымский коньячный завод "Коктебель" обанкротился
http://www.newsru.com/finance/06mar2012/kokteb.html

0

26

еще печальная новость по теме -
Институт винограда и вина Магарач накрывается медным тазом.
На мысе Мартьян вместо элитных плантаций будет расширена дача гаранта.

Винную коллекцию из подвалов "Магарача" перевезут в Ливадию, а саму производственную базу из Отрадного - под Бахчисарай...

Хорошая тема про крымские вина была... Начинал я её за здравие...

0

27

он же Гоша написал(а):

будет расширена дача гаранта.


стесняюсь спросить  - чьего гаранта - нашего? или незалежного?

0

28

Lara написал(а):

стесняюсь спросить  - чьего гаранта - нашего? или незалежного?


имеется ввиду Янукович.

Отрадное уже не функционирует. Свет отключили за неуплату сразу по окончании обработки урожая-2011. Все запасы коньячных спиртов, хересов, мадер распроданы. З/плату персоналу не платят полгода, людям предлагают увольняться.

Отакы пырогы

0

29

Можно подумать, только вина приглянулись семейству гаранта. Его сыночек прибрал уже все, что хоть как-то шевелилось, и это за два года. Особо это заметно по Крюковскому вагонному заводу. Приехал, приглянулся заводик, не отдали, подожгли, не сгорел, еще раз подожгли, не отдаете, так мы вам антирекламу  сделаем, чтоб никто не позарился что-либо покупать (авария в Приамурье типа из-за детальки  Крюковского завода), пока держатся, но боюсь, что недолго...

0

30

в рамках информированья общественности о героях нашего времени выкладываю ссылку на сатью "Зачистка Магарача" -
http://zn.ua/POLITICS/zachistka_magarac … html?print

если посчитаете, что статья не по теме, то можете удалять как оффтоп.
Лично для меня слово "Магарач" что-то значит(((

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Крымские вина