Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Тоскана: считать по-нашему - мы выпили немного


Тоскана: считать по-нашему - мы выпили немного

Сообщений 21 страница 30 из 135

21

mccuntz написал(а):

День накануне оказался очень суматошным и состоял из обеда в Риме с друзьями (о, эти фьори ди дзукка, обильно фаршированные рикоттой, в нежном хрустящем кляре, о!), переездом в Тоскану, борьбой со своенравным пасынком итальянского автопрома – дизельным Фиатом браво, и в награду за победу – ужином в Монтепульчано с друзьями, которые в этом городе завершали свое путешествие, а мы отсюда только стартовали (о, ризотто мантекато, с полоской песто и дорожкой острого перца, о!).

*захлебнулась слюной*

mccuntz написал(а):

Иногда мы воруем фиолетовый, сладкий, чуть припыленный виноград прямо с лозы.

я как раз хотела спросить - неужели прямо с лозы на соблазнились попробовать)

mccuntz написал(а):

"Проклятые тосканцы" шьют отличную обувь

мокасинки, поди, взяла?

mccuntz написал(а):

Поджаренная гренка ныряет прямо в зеленоватую лужицу оливкового масла – очень хорошо, и как закуска, и просто так. Я очень полюбила эту тосканскую привычку.

обожаю))

melodie_del_mar написал(а):

Боже, какое чудо! Из фотографий даже не выберу, что больше понравилось. Виды просто невероятные- ну, что тут сказать- Тоскана! И нет на свете места лучше...

:flag:

0

22

Не рассказ, а просто бальзам для души! http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif

0

23

mccuntz, как душевно ! Какие фото ... :love:

0

24

mccuntz написал(а):

Во всем – высокий перфекционизм: линия кипарисов образует сложные дуги, трактор вспахивает волны. Красота без износа, только смена времен года меняет картинку.

Вот интересно, в Тоскане в любое время хорошо-красиво-фотогенично? Или все-таки бывают сезоны, когда глазу пусто, а сердцу не отрадно?

talusha написал(а):

mccuntz написал(а):
"Проклятые тосканцы" шьют отличную обувь

А мне еще безумные сумочки Браччалини нравятся. :blush:

Фото и рассказ одним словом: наслаждение!

0

25

mccuntz написал(а):

Вот на этом фрагменте монах в трапезной цапнул и свою булочку, и булочку соседа:

фрески замечательные. а ля тосканский Лонги.

mccuntz написал(а):

И несколько занятных бытовых сцен:

всадник на белой лошади - Никита Михалков в прошлой жизни ))

mccuntz написал(а):

нынешний лунный пейзаж, конечно, это не совсем то, чего мы ожидали увидеть...

зеленая тоскана как-то знакома - хотя бы по тосканскому же фотобренду. это классика жанра. а вот "лунный" пейзаж" даже как-то зачаровывает

ШИКАРНЫЕ ФОТО! ШИКАРНЫЙ ОПУС!

0

26

mccuntz, спасибо за такой красочный и теплый рассказ.
Удивительной красоты пейзажи, прямо сказочные.

mccuntz написал(а):

Это креативная витрина магазина Maledetti Toscani,

Прекрасная витрина  :cool:

mccuntz написал(а):

melodie_del_mar написал(а):

    Тоскана! И нет на свете места лучше...

Не, ну есть же еще Венеция

+1

mccuntz написал(а):

У меня он принял еще более экстремальную форму: дважды в год я обнаруживаю себя на палубе вапоретто, утирающей сопли от красоты Большого канала.

+1 Только в моем случае, слезное умиление наступает от тихих безлюдных улочек и маленьких мостиков.

0

27

!!! SUPER - SUPER - SUPER !!!

Море удовольствия! Даже не море, а целый океЯн!
Прочитал на работе, понравилось так что вернувшись домой перечитал вновь. Фотографии такие, что проел глазами монитор...
Сейчас вот допишу и опять буду перечитывать и пересматривать фото.

Жду продолжения с предвкушением продолжения удовольствия :-)

0

28

Dotsik написал(а):

Фотографии такие, что проел глазами монитор...

+100!!!

0

29

Спасибо, рагацци!

talusha написал(а):

мокасинки, поди, взяла?

Кеды, цвета увядшей розы) Мой любимый цвет, мой любимый размер)

maeva написал(а):

Вот интересно, в Тоскане в любое время хорошо-красиво-фотогенично?

Ну я была только в один сезон - в конце сентября. Весной, когда все бешено цветет, должно быть не менее прекрасно, если не более. Есть еще ноябрь, сезон сбора оливок. Да и зимой, если верить снимкам в альбомах, которые я привезла - прекрасно, хоть и меланхолия повсюду.

В общем, концепция Slow Travel, как и Slow Food, среди меня находит полное понимание. В любом из маленьких тосканских городов можно провести от часа до года. Я скорее соглашусь на год (где найти такую возможность - другой вопрос). Когда вышла последняя, посмертная книжка Петра Вайля "Слово в пути", я там прочла слова, которые считаю очень правильными:

"Если бы у меня было столько денег, чтобы о них не думать, я бы очень медленно путешествовал по миру. Приезжал бы в какое-то место, снимал жильё, ходил на рынок, пытался болтать с торговцами, готовил тамошние блюда, листал местные газеты, вперялся в телевизор, болел за городскую футбольную команду. Потом, через несколько месяцев (а может, лет), уезжал, узнав довольно много о них - из любопытства, и еще больше о себе - из настоятельной внутренней потребности. Потребность эта есть у каждого, только не все сознают и не все признаются".

http://farm7.static.flickr.com/6220/6256464553_aeb289e8ab_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6096/6274064396_7e19aec198_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6119/6274051264_5f20876fc1_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6236/6273537097_e8e49159a8_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6034/6274056452_f997414c7d_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6098/6274057508_d51387261d_z.jpg

И что особенно хорошо - горизонт виден. Давно ли в большом городе я видела горизонт? Да практичсеки ни разу. Всегда что-то бессмысленное пред глазами маячит.

Ну вот, побухтела. Дальше поедем в средневековые спа. В Баньо Виньоне, и в Монтальчино, пить брунелло.

http://farm7.static.flickr.com/6098/6213612175_e2489e3afc_z.jpg

0

30

Баньо Виньоне – крохотная деревня на три улицы и 11 человек местных жителей. Место каменной пьяццы, вымощенной тесаным камнем, со столиками кафе, ратушей и собором, - словом, как в любом другом тосканском городке, - здесь занимает термальный бассейн. Место немноголюдное и уединенное. В 16 веке его построили Медичи – Лоренцо Великолепный приезжал сюда лечить всякие хвори. Так что если окрестные городки зарабатывают на жизнь, продавая вино, живописные виды и ситорию, то Баньо Виньоне расцвел на подагре.

Для русских синефилов это место особенное – здесь Тарковский снимал ключевую сцену «Ностальгии». Видимо, постоянно меняющаяся игры воды и света привлекла сюда его «сумрачный гений». Про все остальные места Тарковский говорил - «слишком красиво».

Говорят (с), в утренних сумерках, особенно зимою, от этого бассейна с горячими источниками поднимается пар, застилая и галерею, и окрестные дома влажным туманом, отчего округа приобретает депрессивно-мистический вид.

Но мы сюда приехали жарким осенним днем, время приближалось к полудню, а температура воздуха – к температуре воды в бассейне. В это время Баньо Виньоне торговал не зыбкими образами прошлого, а керамическими горшками, безумного цвета башмаками от ClFactory и безмятежностью.

Мы заняли место в кофейне у бассейна, и провели там часа полтора. День послал нам солнце, кофе с миндальными кантуччи и фотоальбом Terre de luce из книжной лавки по соседству, который я теперь достаю, когда мне не хочется смотреть в окно.

http://farm7.static.flickr.com/6240/6283740599_8eba482c64_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6098/6283741607_697e9f2f1a_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6059/6283740365_4b158c1807_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6031/6283741259_c648900da8_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6235/6284260240_208f6bb107_z.jpg

Отряхнувшись от приятной расслабленности, которую вызывает тосканский образ жизни, мы уехали в Монтальчино:

http://farm7.static.flickr.com/6091/6284260370_7bae8b521a_z.jpg

Отредактировано mccuntz (2012-02-09 10:10:20)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Тоскана: считать по-нашему - мы выпили немного