Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Армянский квартал Иерусалим


Армянский квартал Иерусалим

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Расскажу о армянском квартале который находится в Иерусалиме.Армянский квартал самый маленький из четырех кварталов Старого города.Армянский квартал  занимает юго-западную часть Старого города, южнее Яффских ворот между башней Давида и горой Сион. В Армянский квартал можно попасть через Яффские и Сионские ворота.

С востока и юга Армянский квартал защищают стены Старого города, с севера Армянский квартал соседствует с Христианским кварталом, а с запада с Еврейским кварталом. Несмотря на то, что армяне исповедуют христианство, Армянский квартал расположен отдельно от Христианского квартала, и Армянская Патриархия Иерусалима остаётся независимой.

В XII в. в Армянском квартале был построен собор Cв. Иакова, ставший центром армянской общины Иерусалима. В XVII—XVIII веках Армянский квартал расширялся и достиг сегодняшних границ. До начала XX в. в квартале проживали преимущественно религиозные армяне. В начале XX в. количество армян в Иерусалиме резко возросло за счет беженцев из Турции. С 1915 г. началось быстрое заселение Армянского квартала светскими людьми, бежавшими из Османской империи. Максимальное количество проживавших в Иерусалиме армян составляло 16 тыс. (1948 г.). В наши дни в Армянском квартале проживает 2 тыс. армян.

В центре Армянского квартала располагается патриархия. На ее железных воротах написано: «Эти ворота сооружены по инициативе патриарха Крикора в 1646 г.». При Патриархии действует музей и библиотека, в которой насчитывается более 30 тыс. книг. Некоторые манускрипты относятся к XIII в.

Посетил я собор св. Иакова. Фоткал его только снаружи, а вот внутри фоткать не стал, но не скрою,  собор считается одним из самых красивых зданий Иерусалима.
Собор св. ап. Иакова — главная армянская церковь Иерусалима, находящаяся в Армянском квартале. Здание построено в XII в. и посвящено апостолу Иакову, брату Иисуса Христа.
По традиции считается, что Собор св. ап. Иакова был построен на месте захоронения св. ап. Иакова, казнённого царём Иудеи Агриппой I (37-44 гг. правления), прозванным Иродом.

Сперва здесь находилась византийская церковь, а с XII в. — церковь крестоносцев.

Современный ансамбль Собора св. ап. Иакова включает строения XII—XVIII вв., когда здание было существенно перестроено.

Помимо проведения богослужений Собор св. ап. Иакова с его метровыми стенами  неоднократно использовался членами армянской общины в качестве убежища. Последний раз это было в 1948 г. во время миномётного обстрела города, когда здесь укрылись более 1000 жителей квартала.

Также посетил музей Мардиджиана.

В коллекции музея Мардиджиана находятся фрагменты фресок I в., найденные в доме Каиафы на горе Сион.
Музей Мардиджиана — музей истории и культуры армянского народа, расположен в Армянском квартале Старого города Иерусалима.

Здание музея Мардиджиана построено в 1863 г. для духовной семинарии.

В коллекции музея Мардиджиана находятся фрагменты фресок I в., найденные в доме Каиафы на горе Сион, фрагменты армянской церкви византийского периода, найденные около Дамасских ворот, а также древние манускрипты  и рукописи.

В Музей Мардиджиана также представлены литургические одежды разных периодов.


http://uploads.ru/t/b/R/7/bR7Wf.jpg

Экспонаты армянского музея.

http://uploads.ru/t/Z/f/J/ZfJTw.jpg

Здание армянского музея поражает своей красотой.

http://uploads.ru/t/T/h/j/Thj9V.jpg

http://uploads.ru/t/m/T/6/mT6dy.jpg

http://uploads.ru/t/n/h/l/nhlVM.jpg

http://uploads.ru/t/l/x/3/lx3Cd.jpg

http://uploads.ru/t/o/Q/v/oQvWI.jpg

http://uploads.ru/t/5/l/8/5l8nD.jpg

http://uploads.ru/t/v/H/f/vHf5i.jpg

http://uploads.ru/t/Y/T/C/YTClD.jpg
Это здание армянской семинарии

http://uploads.ru/t/1/z/D/1zDfn.jpg

http://uploads.ru/t/C/O/g/COgUE.jpg

http://uploads.ru/t/O/G/5/OG5yw.jpg

http://uploads.ru/t/0/u/A/0uAp4.jpg

Собор св. Иакова

http://uploads.ru/t/Q/T/g/QTgIK.jpg

http://uploads.ru/t/t/h/X/thXPy.jpg

http://uploads.ru/t/U/E/t/UEtYe.jpg

Приятного просмотра!

Отредактировано Барух (2012-02-02 18:04:21)

0

2

Барух написал(а):

Расскажу о армянском квартале

вот спасибо! как я жалею, что меня (с моими "дурацкими" приключениями туда  не занесло - хорошее место
(вот еще бы подписи к фотографиям (или фото в тексте) - очень неудобно вверх-вниз прокручивать)

0

3

Giulia написал(а):

(вот еще бы подписи к фотографиям (или фото в тексте) - очень неудобно вверх-вниз прокручивать)

Обязательно возьму на заметку, спасибо за просмотр!

0

4

Я этот квартал больше всего люблю в Старом городе. Там армянский монастырь, потрясающие лавочки с керамикой и армянская таверна, как настоящий музей.

+1

5

а вот на 10 фото - это здание музея? или нечто религиозное?
чудесный барельеф на 3 фотографии!

0

6

Giulia написал(а):

а вот на 10 фото - это здание музея? или нечто религиозное?

Это здание армянской семинарии, к сожалению туда посторонним нету возможности попасть. А вообще, в армянском квартале атмасфера очень дружелюбная. Обожаю прогуливатся в армянском квартале.

0

7

Ёлка написал(а):

Я этот квартал больше всего люблю в Старом городе. Там армянский монастырь, потрясающие лавочки с керамикой и армянская таверна, как настоящий музей

ну вот, еще больше запереживала... тем более, что сейчас оооочень мне все армянское интересно...

0

8

Ёлка написал(а):

армянская таверна, как настоящий музей.

Эта таверна и есть настоящий музей. Я общался с хозяином таверни и он долгое время сабирал все экспонаты и красоты которые находятся там, а отмосфера там оболденная и утная, очень и еда вкусная, я ел и мне понравилось.

0

9

Барух написал(а):

Также посетил музей Мардиджиана.

Мартикян была его фамилия, Эдвард Мартикян.

Спасибо за прогулку. Давно собираюсь в эти места. Может, уже и соберусь)

Giulia написал(а):

а вот на 10 фото - это здание музея? или нечто религиозное?

Насколько я могу разобрать надпись - это варжаран - училище. Наверное, духовное, да.
Построено на средства Алека и Мари Манукянов, это их профили в барельефе.

Отредактировано mccuntz (2012-02-02 17:31:10)

0

10

mccuntz написал(а):

а вот на 10 фото - это здание музея? или нечто религиозное?

Это семинарий!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Армянский квартал Иерусалим