Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лондонский туман

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Говорят, что случай это подпись Бога. Значит это Он поставил подпись на моей визе, и я полетела в Англию. Рассказы о Лондоне – большом, дорогом, а в осенние дни дождливом и пасмурном 7миллионном городе, меня не радовали, скорее, всё это вызывало беспокойство и волнение от первой встречи. Но город это не только место со своей историей, это и погода, природа, люди в нём живущие.
Меня встретили друзья. Я вышла впервые на шумные улицы, во всех отношениях цветной столицы и почувствовала себя в безопасности – у меня здесь был «дом»
Первый дом - музей, в который я зашла, был собор Массонов. Суровое здание с факелами на входе выглядело угрожающим. Вот где впервые для меня рассеялся знаменитый лондонский туман и тайное стало явным. А когда, по широкому коридору с чёрными зеркалами мимо меня прошли в парадной одежде «свободных каменщиков» строители масонского ложа, меня охватило волнение – я почувствовала, как явное снова стало тайным! В сложной символике ордена я увидела необычный рисунок – два двукрылых ангела с копытами держали надпись «AUDI TACE VIDE». Это означало «Слушай Молчи Смотри» Полный перевод латинской цитаты звучал так: Слушай, смотри, молчи – если хочешь жить в мире»
А о каком «мире» шла речь? О мире тайного сообщества, где сложная игра отношений, мистика целей и грозная реальность их осуществления? Лондонский туман вновь возник передо мной чередой вопросов…

Я поспешила на воздух в многолюдную улицу, там дышалось легко. Лица людей разной расы и национальности были подобны лондонской архитектуре, где дома разных стилей теснились друг к другу, пытаясь примириться в вынужденном соседстве. Строгая, холодная монументальность камня была рядом с провинциальной деревенской теплотой, аромат среды создавали цвета востока – красный, золотой, чёрный, а над ними шпили готических соборов отражались в необычных стеклобетонных конструкциях современной архитектуры, образуя нелепые, но забавные связи времён.

Сочетание противоположностей продолжало меня удивлять: театральная столица Европы и сдержанность английского характера, роскошь, яркость музеев и мюзиклов противостояла скудности английского быта, терпеливость, не спешность в манере общения и любовь к быстрой фразе с хорошей шуткой. Понять характер трудно, но наблюдать эти метаморфозы было интересно….
«По улице Пиккадили я шла ускоряя шаг» - вспомнила я слова из песни Лаймы Вайкуле, когда шла по Piccadilly. «Когда меня вы любили, я делала всё не так» - пропела я у памятника Эросу, в известном месте встреч всех, кто надеется на любовь. Интересно, что в столице свободной любви – Париже такого памятника нет, а здесь ещё одна загадка английского характера….

Вечер загорался рождественской рекламой, шумные кварталы звали к себе, но дворец Westminster действовал магнетически, он как мощная горящая свеча, обращённая в синеву вечности, притягивал взор. Его грозная готика (стиль варварский во французском переводе) когда-то возвышался силой религиозного духа, а 18 века он перестроен в силу государственной власти, с 19 века установившей колокольный час Big Ben.
Неожиданно воздух зарядился колокольным боем, мне захотелось спрятаться от этого удара времени, от его неизбежности. Я поспешила перейти на другой берег Темзы где царил праздник. Голубыми огнями светилось огромное колесо обозрения Eye, игриво пугал музей страшилок, музыкой шарманки звала к себе карусель для взрослых. Под моросящим, холодным дождём, мир развлечений манил теплом доброй радости. Я подошла к весёлой карусели. Компания подростков выбирала себе подходящую лошадку. Музыка зазвучала и лошадки с наездниками, набирая скорость, поскакали друг за другом по кругу.
За спиной текла мутная Темза, вокруг в черноте сумерек светились тысячами оконных квадратов небоскрёбы офисов, словно из игровых карт созданные конструкции искусственного мира, где у каждого человека своя ячейка, клеточка, нумерация карьеры. Но наивная мелодия карусели дерзко звучала в темноте, будто подмигивая цветными огнями она приглашала к игре.
Мне было отчего-то грустно, но я улыбнулась, глядя на то, как парень «на всём скаку» перелез на деревянную лошадку к девушке и они смеясь, вместе «поскакали» по тому же кругу – как в жизни…. Всё, как в жизни, думала я. Люди идут по кругу «игры судьбы» На коне или без коня они поднимаются по ступенькам небоскрёба к карьере, они весело или грустно скачут на лошадках своих надежд к успеху, радости, счастью, но не замечают, что идут по кругу…
Круг тяжёлых часов Биг Бена пробил грозный час и иллюзия праздника закончилась, лошадки замерли в ожидании новых наездников. Но цветные огоньки и весёлая музыка опять манили людей, обещая минуты радостной славы.
Это всё карусель жизни, круг фортуны, перекати поле судьбы…. Как много загадочных образов я увидела в старой, доброй Англии, где явное в тайном, реальное в калейдоскопе игры, туман прошлого в настоящих традициях и большая сила духа на многолюдном острове одиночества.

Чтобы разобраться в загадках этой страны, нужна помощь Шерлока Холмса, не случайно здесь рождённого. Возможно, мне повезёт и волей случая мы встретимся с тобой, Англия, и ты расскажешь мне свои тайны, развеешь лондонский туман? Сейчас за всё то, что было, я говорю:
«Спасибо!» Спасибо городу, людям, судьбе за подаренную встречу

0

2

AnnaPrag написал(а):

В сложной символике ордена я увидела необычный рисунок – два двукрылых ангела с копытами держали надпись «AUDI TACE VIDE». Это означало «Слушай Молчи Смотри» Полный перевод латинской цитаты звучал так: Слушай, смотри, молчи – если хочешь жить в мире»
А о каком «мире» шла речь? О мире тайного сообщества, где сложная игра отношений, мистика целей и грозная реальность их осуществления? Лондонский туман вновь возник передо мной чередой вопросов…

Гм... Я знаю людей, который всерьёз считают Лондон столицей Тайного мирового правительства (столицей мирового зла - Ротшильды и всё такое...). Без комментариев, ибо "каждый имеет право на собственное безумие", хотя, в чём-то они и правы... :)

0

3

Ага, мы все немножко в чём-то безумны и в чём-то правы)))

0

4

а фото будут? хоть немножко...

0