Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Вопрос- в Германию с итальянской визой


Вопрос- в Германию с итальянской визой

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

С многократной визой вы никому ничего не должны. Эти проблемы возникают в основном с однократной визой при въезде через другую стану, чем выжавшая визу.
Просто спокойно вежливо и настойчиво разговаривайте. Пограничники  и таможенники всюду одинаковы.
Ну если очень волнуетесь - забронируйте себе на букинге Италию с возможностью аннулировать бронь на октябрь.

0

12

ANEM,вы это расскажите тем несчастным,у кого в германии и голландии тут недавно визы испанские,кажись,аннулировали,а их самих домой отправили((((
А придумывать-что врать погранцам-паспортистам-некомильфо немного

0

13

В Вене, как я сама убедилась- вообще не смотрят- муж открывал итальянскую визу в Вене в мае.
Это немцы могут придраться.
Но вообще-то, если виза мульти шенген, то вопросы могут быть, а завернуть не имеют право- сейчас не существует понятия "открывать визу в стране,  которая её выдала". прошли те времена. Все есть в законе. читайте правила. Полностью согласна с Анемом.
А придираются - и визы аннулируют- если не могут внятно объяснить куда и зачем едут. Я  в голландию влетала спокойно с не их шенгеном, причем и 10 лет назад, когда правила были строже, и если прочие документы в порядке-  даже немцы не придерутся.

0

14

Брони надо взять - не помешают. Коллеги летели на Канары в августе через Краков с польским шенгеном, чем-то не понравились погранцам, просидели три дня в  отстойнике в аэропорту, посмотрели в окошко как улетел их самолет в Испанию и следующим же рейсом их отправили домой во Львов. Визу не аннулировали, но в базу внесли и не пустили их на пешем переходе. Трудно объяснить, что не понравилось - может тип визы не тот.

0

15

stasyun написал(а):

ANEM,вы это расскажите тем несчастным,у кого в германии и голландии тут недавно визы испанские,кажись,аннулировали,а их самих домой отправили((((
А придумывать-что врать погранцам-паспортистам-некомильфо немного

Многкратки на год?
Снимки в студиию!

0

16

нет щас возможности снимки искать, но на Винском разбирали ситуацию парня, которого из Голландии с аннулированной визой отправили домой. Там и снимки всех документов были. Не думаю, что фейк. И деушку немцы тоже отправили с аннуляцией.
Я так понимаю их "веселый" евросоюз и шенген упорно трещят по швам. И таки естественно-это самоуправство на местах, но никто не застрахован от ситуации.

0

17

Юль, ну вон мы тоже в Германию с литовской визой въезжали, вопросов не было. Но ты можешь сколь угодно о правах своих говорить-там в законе еще написано(да и в заявлениях на выдачу виз), что выданная виза не является 100% разрешением въезда в страну шенгена(ну примерно как-то так).
Там парень в Голландии очень нормально себя вел, и пишет-отвечает на вопросы вменяемо, но ситуация остается фактом-чувака отправили с аннулированной визой домой

0

18

Чувак имет право потребовать официального обоснования.
Скорее всего никакого отношения к стране выдачи визы и въезда это иметь основания н будет.
Про то, что их шенген трещит по швам - смешно.
Десяток людей не пустили, как не пустят и по национальной визе.
Сотни тысяч спокойно ездят.

0

19

Согласно Решениям Еврокомиссии от 19.03.2010 и дополнением к решению от 04.08.2011. об  обработке  визовых анкет, визу необходимо получать в консульстве страны основного назначения либо по срокам пребывания, либо по цели поездки, при этом страна въезда м.б. любая страна Шенгена. Расписано довольно подробно, с примерами и  разбором всяческих вариантов.
Решения Комиссии, вообще-то, обязательны к исполнению.
Но статью 30 ВК "Обладание единой визой или визой с ограниченным территориальным действием само по себе не предоставляет автоматического права на въезд." опять же никто не отменял.
Более того, визы выдают по положениям Визового кодекса, а порядок пересечения границы и пребывания регулируется Шенгенским кодексом, которым, в основном, и руководствуются пограничники.

Чувак имет право потребовать официального обоснования.

Имеет.

Статья 13 ШК. Отказ во въезде
1. Во въезде на территорию государств-членов отказывается гражданину третьей страны, который не отвечает всем изложенным в параграфе 1 статьи 5 условиям въезда и не принадлежит к одной из категорий лиц, указанных в параграфе 4 статьи 5. Данное правило не наносит ущерба применению специальных положений относительно права на убежище и на международную защиту или относительно выдачи виз для долгосрочного пребывания.
2. Во въезде может быть отказано только посредством мотивированного решения, указывающего четкие основания отказа. Данное решение принимается компетентным органом, уполномоченным на то национальным законодательством. Оно вступает в силу немедленно.
Мотивированное решение с указанием четких оснований отказа выносится посредством единообразного формуляра, предусмотренного в части В приложения V и заполняемого компетентным органом, который уполномочен национальным законодательством отказывать во въезде. Заполненный таким образом единообразный формуляр вручается заинтересованному гражданину третьей страны, который своей подписью подтверждает получение решения об отказе посредством данного формуляра[b]

3. Лица, в отношении которых вынесено решение об отказе во въезде, имеют право обжаловать это решение. Жалобы подаются в соответствии с национальным правом. Гражданину третьей страны также предоставляются письменные сведения относительно контактных пунктов, способных сообщить информацию о представителях, компетентных согласно национальному праву действовать от имени гражданина третьей страны.
Подача такой жалобы не приостанавливает действие решения об отказе во въезде.

как не пустят и по национальной визе.

Шенгенскими соглашениями регулируется въезд по национальным долгосрочным визам типа D. Какие там могут быть проблемы?

0

20

О, насколько я видела скан дкумента-там был официальный нужный бланк пирям с обоснованием.
И все ж прекрасно, что 100тыщ проедут без проблем, но как-то не хоцца оказаться в 10ке

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Вопрос- в Германию с итальянской визой