Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Триангуляция центра Франции или Логистическая задача


Триангуляция центра Франции или Логистическая задача

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Мое мнение - очень напряженный маршрут.
В Шамборе: самый кайф для меня было погулять по крыше. Но 2 часа на это хватает, если в парк не заруливать. В Блуа на осмотр замка также уйдёт часа 2, если не бегать бегать бегом. В Блуа и сам город интересный, лучше вечером погулять по нему и никуда больше не ехать.
Обидно не смотреть Амбуаз, мне он как раз очень нравится, если в Шомон выехать пораньше, то можно уделить час на Амбуаз. Мы первый раз ездили с автобусной экскурсией и успели посмотреть 3 замка.
По заливу Морбиан я не плавала, только фильм смотрела - красиво, но Ванн, чтоб просто посмотреть город уйдет часа 2, а город этого стоит. На прогулку по побережью Розового гранита уйдет часа 3, но можно пойти часов в 7 вечера, на закате самые красивые виды. Прогулка к островам из Пирос-Гирека тоже занимает 1,5-2 часа, если нет времени, то можно и не ездить, там самое красивое -это побережье Розового гранита.
На Динан и Сен-Мало уйдет целый день, мне на Динан 4 часов не хватило, чтобы сукститься в порт.
Форт Ла Лат и мыс Фреель, я смотрела с кораблика из Сен-Мало - 2 часа занимает экскурсия. Виды впечатляют. Ещё вы нигде не планируете время на купание, а поплавать на маленьком пляже среди розовых скал или в Сен-Мало, очень приятно.
В МСМ, лучше приехать вечером, если в эти даты там открыто до 11 вечера, народ схлынет только часам к 10 вечера, так что там лучше заночевать. Гостиниц там много, я останавливалась в Меркурии, у них ещё классный ресторан с соленым барашком, только работает на заказ блюд до 21 часа, что не совсем удобно, не успеваешь вернуться из МСМ.
На Руан я бы заложила побольше времени и назвать Руанскую готику мрачной язык не поворачивается, на закате она была розовой.
Учтите утренние пробки при подъезду к ШДГ и перегруженность дорог около крупных городов, заложенные у вас временные интервалы очень оптимистичны.

0

32

ivtat написал(а):

Гостиниц там много, я останавливалась

да не так уж и много. самый ужосс, что на мою дату мест в МСМ интрамурос нет вообще! а на материке не хочется.

ivtat написал(а):

На Динан и Сен-Мало уйдет целый день

что на ваш вкус интереснее - Сен-Мало или Динан?

0

33

almajor написал(а):

Не много ли на после 15 часов одного Блуа, может ещё куда съездить?

имхо, и так довольно напряжно, у нас в 1 день был Шамбор, Шеверни и Блуа, так мы настолько утомились, что даже в замок Блуа не пошли, просто по городу погуляли, он очень славный

almajor написал(а):

любуемся на замок со смотровой площадки

что есть смотровая площадка? этот вид?
http://photos.streamphoto.ru/c/0/e/b07f7c80c86a3b078dd562a847a14e0c.jpg
а посещение замка Леонардо да Винчи и китайского павильона не планируется?

almajor написал(а):

Не мало ли всего?

даже много)

almajor написал(а):

Какие из замков подойдут и будут лучше для быстрого поверхностного осмотра? Ланже, Юссе, Шинон, Монтрёй Белле, Сомюр, Бриссак, Анже - кого осчастливить своим кратким визитом?

я только в Ланже была, замок весьма хорош и город тоже и у меня здесь даже фото были

0

34

ivtat написал(а):

Мое мнение - очень напряженный маршрут.

Как показывает личная практика, напряжённые получаются интереснее ненапряжных. Ну это, конечно, если шило в аэропорту не отберут :)

ivtat написал(а):

Обидно не смотреть Амбуаз, мне он как раз очень нравится, если в Шомон выехать пораньше, то можно уделить час на Амбуаз

По фотографиям не попал в топ. Только вторая степень, оранжевый приоритет. Будем подумать уже на месте, как время сложится. Замки, которые будем смотреть основательно, подробно, с заходом на территорию снаружи и изнутри, уже определены. Сейчас надо подобрать быстрые замки, к которым можно заскочить мимоходом, если окажется лишнее время или будем по пути, - дальний вид на замок со смотровой площадки (Амбуаз как пример),  или, если у замка вообще нет территории (Монпупон), или территория мала и бесплатна (тоже кстати важный показатель) - Монтрёй-Белле, Ланже, например.

ivtat написал(а):

В МСМ, лучше приехать вечером, если в эти даты там открыто до 11 вечера, народ схлынет только часам к 10 вечера, так что там лучше заночевать

Плёхо, у меня появилась мысль, что сможем без давки посмотреть аббатство ближе к закрытию, а в июне оно в 19.00

ivtat написал(а):

На Руан я бы заложила побольше времени и назвать Руанскую готику мрачной язык не поворачивается, на закате она была розовой.

Времени заложить больше точно не получится, сами видите, как всё будет жёстко по времени в тот день. Попробуем хоть галопом что-то увидеть в вечерней подсветке. Не мрачная? Видно спутал с какими-то другими нормандцами, много фотов было пересмотрено. Хотя посмотрите на Saint-Ouen, не слишком-то он и весел - http://i.flamber.ru/files/st2/115329518 … 0360_g.jpg

ivtat написал(а):

Учтите утренние пробки при подъезду к ШДГ и перегруженность дорог около крупных городов, заложенные у вас временные интервалы очень оптимистичны.

Учтём-учтём, сам склоняюсь, что надо будет ночевать в Припарижье поближе к ШДГ. По началу просто казалось хорошей идеей: провели вечер в Руане, там же и заночевали, чтоб в ночи уже ни ехать никуда.

talusha написал(а):

имхо, и так довольно напряжно, у нас в 1 день был Шамбор, Шеверни и Блуа, так мы настолько утомились, что даже в замок Блуа не пошли, просто по городу погуляли, он очень славный

Скорее всего Шамбора, Блуа и переезда из Парижа на тот день нам и хватит. Просто лучше всегда закладывать план-минимум и план-максимум, и из максимума добавлять в минимум нужные куски уже на месте (ИМХО)

talusha написал(а):

что есть смотровая площадка? этот вид?
а посещение замка Леонардо да Винчи и китайского павильона не планируется?

Да.
Нет, Кло-Люсе не впечатлил. Китайский павильон не видел, но раз Амбуаз будет проездом, то тоже нет. В следующий раз уже.

Но тут другая печаль приключилась. Пошёл я смотреть расписание приливов-отливов в МСМ - http://www.ot-montsaintmichel.com/en/ma … ne2012.htm - и наткнулся на такую штуку на наше предполагаемое число (25.06-26.06) "WHEN NOTHING IS WRITTEN,
YOU DO NOT SEE ANY DIFFERENCE BETWEEN THE LOW TIDES AND HIGH TIDES."
Объясните сухопутной крысе, что это означать должно:
1) Залив мелеет, в итоге мы получаем не МСМ в море воды, а МСМ в море песка?
2) Держится какой-то постоянный уровень воды, и мы не увидим наступающий прилив и не сможем прогулятся вокруг города во время отлива?!
Даже и не знаю, какой вариант хуже :(

Отредактировано almajor (2012-02-28 17:26:04)

0

35

Уфф! Ну что ж, вот и моя триангуляция наконец сложилась.
Закуплён авиабилетик: Москва – Бруссель (ЭйрФрансом) через Париж туда и Париж – Москва (Алиталией) через Рим обратно. Цена вопроса - 8 600 руб (223 евро) на нос туда/сюда.
Оплачены апарты в Брусселе (кампо Гран Саблон) и Париже (близ театра Одеон на бульваре Сен-Жермен), взят отель интрамурос в Мон-Сен-Мишель и забронен отель в Ренне на пути туда/сюда. Осталось малое: добыть Тайлис/TGV из Брусселя сразу в Ренн, да желательно по тарифу прем'c )) Ну и визу ещё надобно, конечно ))

Отредактировано Ариал (2012-04-02 00:55:56)

0

36

Завтра и я отправляюсь триангулировать. Домашний план - как написано выше, с небольшими вариациями. Ну, например, уехать из Тура в Париж не с утра, а после обеда, чтобы успеть по холодку смотаться в Вилландри. Но это тонкости, мало кому интересные. А вот то, что может реально пригодиться: из Брюсселя можно до Тура доехать напрямую, за 3,5 часа, поездом TGV (если брать заранее, то за 29 евро). Поезд идет до Бордо в обход Парижа, что позволяет оставить французскую столицу на десерт и отлёт.

Скоро посмотрим, как теория в практику превращается!

Отредактировано almapater (2012-07-17 20:26:51)

0

37

almapater написал(а):

Скоро посмотрим, как теория в практику превращается!

Отлично получилось! Почти всё, как грезилось. :)

Время рассказов и показов еще не пришло, и пока любопытный результат поездки. Диаграмма отражает число фотографий по дням путешествия, оставшихся после первичного отбора, отбраковки и сборки панорам.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/22058609.97/0_7122c_35f08d37_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/almapater/view/463404/

Конечно, не учтены приезды и переезды, шоппинг и "синдром Стендаля", но в грубом приближении становится ясно, где нам было наиболее интересно в плане осмотров и поглядов.

Отредактировано almapater (2012-08-07 23:18:08)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Триангуляция центра Франции или Логистическая задача