Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Рождественский наряд Петербурга


Рождественский наряд Петербурга

Сообщений 11 страница 20 из 118

11

Действительно,красиво!  :cool:

А третья фотография на пос.4 -это ограда Летнего сада?

0

12

Цветок лотоса написал(а):

А третья фотография на пос.4 -это ограда Летнего сада?

Это ограда Екатерининского свера, что у Алекандринского театра на пл. Островского, сторона выходящая на Невский пр. там все еще проходит рождественская ярмарка. А у самого театра, катор, только маленький.

0

13

Замечательно! Питер хорош всегда, а тут просто бальный вариант с бриллиантами  :rolleyes:

0

14

Очень красиво! Зная, как непросто снимать ночные виды, еще больше прониклась уважением.

(И циничная мысль экономиста: на подсветку мэрия денег не жалеет.  :whistle: )

0

15

travel написал(а):

неужели все в финку на праздники съехали?

:D

Olenenok написал(а):

Скорее всего это просто утро :)

Ночь. Вернулись домой в 5 утра.

Цветок лотоса написал(а):

А третья фотография на пос.4 -это ограда Летнего сада?

Olenenok написал(а):

Это ограда Екатерининского свера,

Действительно, это ограда "Катькиного сада" ( см. фото 1 пос.4 - сад с памятником Екатерине II и Александринским театром). На третьей фотографии пос.4 справа Публичная библиотека, залы для научных работников.

maeva написал(а):

Очень красиво!

Жаль, что фото не могут передать элегантность наряда Невского проспекта. По веточкам, протянутым через проспект и размещенным на фонарях, непрерывно сбегают
светящиеся капли. Дождь - это так по-питерски!
Денег на освещение, действительно не жалеют, причем город украшен не только в центре. Но как же иначе? Праздник должен оставаться праздником!

Кстати, несколько лет назад на Рождество  рванули в любимую Финляндию. Впервые зимой, в надежде насытиться рождественским настроением. После метания по Королевской дороге, в одном из заспанных заснеженных приграничных городков ,наконец ,обнаружили  скромную елку с гирляндой из лампочек. Возвращались домой растерянными. И только на подъезде к Питеру, на Приморском шоссе, увидев на столбах веселых разноцветных снеговиков, бодро скатывающихся на лыжах с мерцающих горок, сказочно подсвеченные деревья, гирлянды огней поняли, что вот он, праздник.

Отредактировано Oliver (2012-01-11 22:54:53)

+1

16

Ната Полякова написал(а):

Питер хорош всегда, а тут просто бальный вариант с бриллиантами

+100

maeva написал(а):

циничная мысль экономиста: на подсветку мэрия денег не жалеет.

В отличии от московской - таки да!!! Питеру в этом годе больше повезло, в Москве как-то совсем чахло было....

0

17

это просто пестня какая-то!  :cool:

0

18

Oliver написал(а):

Кстати, несколько лет назад на Рождество  рванули в любимую Финляндию. Впервые зимой, в надежде насытиться рождественским настроением. После метания по Королевской дороге, в одном из заспанных заснеженных приграничных городков ,наконец ,обнаружили  скромную елку с гирляндой из лампочек. Возвращались домой растерянными.

Помню, как в Будапеште, гуляя по вечерней набережной, любовались на подсвеченный Королевский дворец, Замковую гору. И вдруг вся сторона Буды исчезла в темноте, как отрубило. Оказывается, настало 10 (!) часов вечера, всю иллюминацию вырубили. Вот это было разочарование... Справедливости ради скажу, что было это давно, в 97-м. Не знаю, может, ситуация с подсветкой изменилась.

0

19

Марфушечка-душечка написал(а):

Питеру в этом годе больше повезло

Питер в этом году украшен практически так же как и в прошлом. Все повторили. Только местами чуть-чуть добавили. Еще одна тенденция, постепенно заменить все разноцветное на лаконичное, но очень красивое белое мерцающее убранство в стиле Невского проспекта.

0

20

maeva написал(а):

И циничная мысль экономиста: на подсветку мэрия денег не жалеет

Администрация утверждает, что вся подсветка светодиодная энергосберегающая  :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Рождественский наряд Петербурга