Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » К Рождеству- история любви...


К Рождеству- история любви...

Сообщений 1 страница 10 из 56

1

«Es la historia de un amor, como no hay otra igual»-поёт Хулио Иглесиас в одной из моих любимых песен.
        Это история любви, подобной которой нет…
       
      Бельгийский аристократ, граф, вышедший  из старинной бельгийской аристократической семьи с французскими и фламандскими корнями, Амори работал на дипломатической службе, долго жил в различных странах Европы, свободно говорил на пяти языках,  впоследствии  много занимался благотворительностью. Он провел немало времени в Африке, с африканскими детьми, занимался доставкой гуманитарной
помощи.
     Сам он считал эту часть своей жизни наиболее значительной.   

     Последние годы Амори управлял своим поместьем в Бельгии, изредка продавая рекламным агентствам свои замечательные фотографии, сделанные в Африке.

    Это был романтик с душой ребенка, светлый человек,  верный друг для своих близких друзей- опять же, как говорят испанцы- «muy amigo por sus amigos».
    Он был как раз muy amigo-очень друг, в буквальном переводе.

    Часто по утрам он появлялся в скайпе- «привет, как дела?» Мы говорили о самых разных вещах, о Бельгии, Италии и Испании, о девизе фамильного герба графа Амори, о бельгийской королевской семье и  короле Альберте – близком друге Амори, с которым он часто встречался.

Вот герб семьи Амори:

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3978595/xlarge/95929231.jpg

Один из предков на портрете в фамильном замке

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3978595/xlarge/95929230.jpg

    Он рассказывал о стычках с неким персидским принцем, который упорно заводил друзей среди аристократов, но был не в состоянии предъявить свою родословную. 
    Мы обсуждали множество важных и не важных вещей.
Я очень рада, что Амори был моим другом.

     И каждый  разговор заканчивался именем Марцена. Все друзья Амори знали о его огромной любви. Когда-то он развелся, детей не было,  и только совсем недавно,  примерно год назад, встретил Марцену.
    Я никогда не спрашивала, как они познакомились. Марцена была как данность- главное событие, вдохновение и счастье его жизни.
    –Знаешь, вчера мы разговаривали с Марценой- начинал он.

    Через неделю после католического рождества, в декабре 2009 года, я открыла  письмо из ассоциации европейской аристократии:
    «С прискорбием сообщаем, что его светлость граф Амори де М, де Б и так далее, скоропостижно  скончался, не дожив неделю до своего 56го дня рождения»
    Сказать, что я была в шоке- значит ничего не сказать.
    Сердечный приступ- и все. Очень быстро.
    В письме выражались соболезнования матери и сестре покойного, а также графине Марцене фон Б.   

    А через несколько дней пришла рождественская открытка, заранее отправленная Амори… Меня даже дрожь пробрала в тот момент, как я её открыла.. Его уже не было..

    Прошло какое-то время и я написала Марцене, она откликнулась сразу же:
   - Да, конечно я слышала о Вас, знаю, что вы были друзьями, он Вас очень любил, спасибо и так далее- обменялись адресами и даже периодически разговаривали в скайпе.
    Как то Марцена пожаловалась- «такой сволочью себя чувствую- он ведь и предложение делал- а я все тянула, все говорила- подожди, вот познакомимся поближе…    планировали весной вместе поехать в Тоскану, там бы и узнали, насколько мы друг другу подходим.
    Я все что-то выверяла- а он сразу, без условий, готов был соединить со мной свою жизнь. Я же без встречи была не готова…». 

Я на минуту онемела… подожди, говорю- как это без встречи- ты ж в рядом, в Германии?   
- Нет,-  говорит, - я живу в Нью Йорке.
   Стоп… вы что, никогда не встречались? Вы ж часами разговаривали, все же знали, что ни одного дня не проходит, чтобы вы не виделись!!!
  - Мы никогда не виделись, ответила Марцена,-
  -Я живу в Нью-Йорке и очень давно не была в Европе.  Мы общались по Интернету, по телефону, иногда по 8 часов подряд, иногда целыми днями, не высыпаясь из-за разницы часовых поясов, но никогда не встречались в реальности.

         Вот тут я и выпала...

        Что это- то  исключение, которое подтверждает правило?   
        Виртуальная любовь, над которой я всегда потешалась- возможна? Серьезные, взрослые люди, определенного социального круга. Их  любовь.. виртуальна???
    Мы никогда не узнаем, сохранилась бы она в реальной жизни, или закончилась в день их первой настоящей встречи.

    Последний год своей жизни Амори был счастлив. У него была Марцена. Или иллюзия?. 

    Марцена сохранила страничку Амори в одной из социальных сетей. Друзья до сих пор оставляют там свои записи. 

    Только что исполнилось два года, как Амори нет с нами.

    Марцена теперь живет в Милане. Пишет книги по психологии, ведет курсы по всяческим просветлениям и правильным образам жизни.
    Два дня назад она поздравляла меня с Рождеством, рассказала, что все нормально, у неё замечательная наполненная всем и всеми жизнь.
    Но добавила: - Амори до сих пор остался моим светлым ангелом. Я всегда чувствую его незримое присутствие.

Отредактировано melodie_del_mar (2011-12-25 14:09:05)

0

2

Очень светлая и ... грустная история любви.

0

3

melodie_del_mar написал(а):

Последний год своей жизни Амори был счастлив. У него была Марцена. Или иллюзия?

Главное, что он был счастлив!

0

4

0

5

Ольша написал(а):

Главное, что он был счастлив!

У меня всегда в глубине души был вопрос- а она? :)

0

6

Эх, женщины... Все вам счастливые концы подавай... Золушек да принцев, "жили счастливо и умерли в один день"...
Когда-нибудь вы поймете, что важен не результат, а сам процесс...
И счастлив тот, кто хоть один такой процесс в жизни пережил...

0

7

melodie_del_mar написал(а):

У меня всегда в глубине души был вопрос- а она?

Чужая душа  - потемки, но мне кажется любой женщине (как минимум) чрезвычайно лестно иметь такого пылкого (пусть даже виртуального) поклонника, это не может не повышать настроения. А хорошее настроение сродни счастью.  :jumping:

0

8

vicont-m написал(а):

Все вам счастливые концы подавай...

А вот и нет- самая прекрасная любовь- та, что оборвалась на пике. И дальше нет ни рутины, ни разочарований, ни ссор- именно вот такое, оборвавшееся и остается в памяти на всю жизнь- как невозможное и несбывшееся и потому прекрасное.

0

9

vicont-m написал(а):

Когда-нибудь вы поймете, что важен не результат, а сам процесс...
И счастлив тот, кто хоть один такой процесс в жизни пережил...

vicont-m, золотые слова! Лучше и правильнее  и не скажешь  :love:

0

10

самая прекрасная любовь- та, что оборвалась на пике.

Согласен... Но не обязательно трагически... В жизни разные обстоятельства бывают...
GattaSiberiana спасибо за оценку... :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » К Рождеству- история любви...