Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Как изучают страны миллионеры.


Как изучают страны миллионеры.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

В Таиланде я познакомился с русской женой скандинавского миллионера. Миллионер, шустрый и жизнерадостный мальчик лет восьмидесяти от роду, ещё в начале перестройки побывал в России и подцепил себе молоденькую жену, лет на двадцать младше себя. Она, тоже полная сил и жизнелюбия, любила учить местных аборигенов основам бизнеса. По пляжу бродили коробейники и продавали кока-колу по сумасшедшим ценам. Так эта жена капиталиста поймала одну из продавщиц и, как истинно советский человек, стала давать советы:
«Да ты прибавь не двадцать батов к десятибатовой цене бутылки, а всего пять. Увидишь, что будет». И точно, пока остальные товарки безнадёжно бродили под тайским солнышком, воспитанница советского человека пользовалась бешенным успехом и молила своего учителя только об одном:
«Не говорите другим об этом фантастическом способе заработать!»
Но больше всего меня поразил метод миллионера знакомиться со страной. Любые экскурсии он считал ловким рекламным трюком местных начальников и страну изучал при помощи автостопа.
Однажды мы поехали с экскурсией на острова. Миллионер заявил, что пойдёт другим путём и нас найдёт самостоятельно. Это забавно, учитывая, что тайцы в большинстве своём не владеют английским, да и любым другим языком. А те кто считает, что владеет, доставляют поистине танталовы муки иноземцам. Мы чудесно провели день на безукоризненно белом песочном пляже и только собравшись уезжать, увидели мечущегося миллионера в поисках своей жены. Утром у нашего отеля он поймал рыбака, везущего на рынок свой улов и помог его разгрузить. За это рыбак подвёз его до искомого острова. Кстати, все тайцы, в отличие от европейцев, блестяще понимают язык мимики и жеста. Поймав ещё одного рыбака, но уже с лодкой, наш путешественник добрался до нашего острова. Но под занавес. Зато сам.

0

2

Да, вот и думай что лучше: то-ли становиться миллионером и ездить автостопом, то-ли остаться королевой курятника и ездить за наличные, но с комфортом?

0

3

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

0

4

Прикольный миллионер :))).

0

5

А скандинав не является сефардом по совместительству? ;)

0

6

senegalka написал(а):

А скандинав не является сефардом по совместительству?

Скандинав и сефард? Только ашкеназ!

0

7

levinel написал(а):

Скандинав и сефард? Только ашкеназ!

Вот что пишет электронная еврейская энциклопедия

НОРВЕ́ГИЯ, государство в Северной Европе, на Западе и крайнем севере Скандинавского полуострова; с 1905 г. — независимое королевство. С 1380 г. по 1814 г. находилось в зависимости от Дании. С 1687 г. власти Норвегии не признавали дарованного королем Дании в 1657 г. (повторенного в 1670, 1684, 1750 гг.) «португальским евреям» (большей частью из Нидерландов и Северной Германии) права на свободное проживание в его владениях. В 17–18 вв. лишь немногие евреи, имевшие охранные грамоты, временно проживали в Норвегии. В 1814 г. Норвегия была вынуждена заключить унию со Швецией. Конституция 1814 г. объявила протестантизм государственной религией и запретила проживание в Норвегии иезуитов и евреев. В 1817 г. немногочисленные евреи Норвегии были высланы из страны. С 1830-х гг. отношение к евреям стало более терпимым, а в 1844 г. был разрешен свободный въезд в Норвегию «португальским евреям». Борьбу за право свободного проживания евреев в Норвегии вела группа норвежской интеллигенции во главе с поэтом Х. Вергеландом. Предложения Вергеланда по этому вопросу неоднократно (1842, 1845, 1848) обсуждались в стортинге (парламенте), получали больше половины голосов, но не набирали нужных для принятия закона двух третей. Лишь в 1851 г. (Вергеланд умер в 1845 г.) закон о праве свободного проживания евреев в Норвегии был принят. В 1869 г. евреям был отведен участок под кладбище в Христиании (Осло). В 1875 г. в Норвегии проживало лишь 25 евреев. После 1880 г. в Норвегии стали селиться эмигранты из Восточной Европы.

Впрочем, как пишут, евреи покидают Норвегию, так как очень высок уровень антисемитизма (со стороны семитов арабов).

0

8

DM написал(а):

1880 г. в Норвегии стали селиться эмигранты из Восточной Европы.

  :crazy:

0

9

levinel написал(а):

DM написал(а):

    1880 г. в Норвегии стали селиться эмигранты из Восточной Европы.

:crazy:

А куда сефарды делись? Их ашкеназы уничтожили?

0

10

DM написал(а):

А куда сефарды делись? Их ашкеназы уничтожили?


Это ж каким образом,  o.O  вроде никаких этнических войн там между евреями не было ? Ассимилировались-ашкенизировались.

DM написал(а):

В 1875 г. в Норвегии проживало лишь 25 евреев

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Как изучают страны миллионеры.