Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » То ли Китай, то ли виденье, или город на краю света


То ли Китай, то ли виденье, или город на краю света

Сообщений 11 страница 20 из 101

11

Марфушечка-душечка написал(а):

Че, и сами тоже это ели

не, наша еда была похожа на еду)

0

12

CosMary написал(а):

А я подумала, они этим печку топят. ))

А мне показалось, что это раковины каких-то гигантских улиток.

А что это за зверьки рыженькие, похожие на лисопёсов?

Отредактировано maeva (2011-12-18 23:31:49)

0

13

maeva написал(а):

А что это за зверьки рыженькие, похожие на лисопёсов?

это красные панды

0

14

а зверьки - это вы в Зоо были или они там так как бе сами?

Old cactus написал(а):

Удивительно, как же тут сочетается несочетаемое - суперсовременный скайлайн города и что-то совсем древне-традиционное!

ну типа как на Новом Арбате "книжка-высотка" + церквушка ))

Талю, я не путаю, это в Гонконге нельзя резинку жевать?

0

15

Arial написал(а):

а зверьки - это вы в Зоо были или они там так как бе сами?

это у них Оушен парк - там вообще-то аттракционы и развлекуха для детей, плюс океанарий, дельфинарий и панды живут, черно-белые и красные

с удивлением после возвращения прочитала, что ч/б панды - одна из статей доходов у КНР - все панды в мире в их собственности, и немало зверей они сдают в аренду по 1 млн. долл. в год

Arial написал(а):

Талю, я не путаю, это в Гонконге нельзя резинку жевать?

в Сингапуре вроде расстреливают) но в ГН тоже чистенько

0

16

talusha написал(а):

понравилось!

не, так не пойдет! :nope:  понятно, но слишком коротко. Или про подробные впечатления позже будет? :question:

0

17

будут, конечно, потихоньку буду писать)

0

18

Очень хочется продолжения. Меня Китай и китайцы по-настоящему поразили

Julia написал(а):

про подробные впечатления позже будет

тоже интересно узнать Ваши подробные впечатления.

0

19

Свой рассказ о Гонконге мне почему-то хочется начать рассказом об Оушен-Парке (Ocean Park). Столько разноплановых эмоций я в последний раз получала на Бюгдое в Осло. Когда мы вышли на работу впервые после поездки, на вопрос, какое самое большое впечатление от Гонконга, я, наверное, глупо улыбаясь, отвечала: "Панды - они большие". Наверное, коллеги сочли меня несколько инфантильной:)

Сайт парка http://www.oceanpark.com.hk/html/en/home/
Полезный сайт с подробной информацией о парке http://www.hongkongextras.com/_ocean_park.html

Основан парк развлечений был в 1977 году, и с тех пор постоянно развивается: к примеру, с колеса обозрения было заметно, вот-вот войдет в строй новая очередь аттракционов, а в 1997 г. в зоопарке Оушен-парка появились 2 новые панды в честь воссоединения с Китаем. Считается, что данное место входит в тридцатку самых посещаемых туристами мест мира, но поехали туда мы исключительно ради того, чтобы посмотреть на панд.

Чтобы добраться до парка, у центрального жд вокзала нужно спуститься вниз, к платформам с автобусами, и сесть на бус за нумером 629, билет стоит 10,60 НКД. Не только в нашем путеводителе, но и на нескольких сайтах читала, что оттуда же отправляется несколько прочих автобусов, но как только мы подскакивали к какому-то, вроде бы подходящему, нам номеру, как каждый водитель, узнав, что нам нужно в Оушен-парк, отправлял нас в автобус 629.

http://uploads.ru/i/P/C/N/PCNO8.jpg

Мы стояли в очереди первыми и радостно предвкушали, как сядем на верхней площадке автобуса (они в Гонконге двухэтажные, как и трамваи), но. когда поднялись наверх, обнаружили, что все лучшие места заняты группкой полудиких существ в хиджабах (вероятно, из Малайзии), которые фотографировали себя на фоне каждого фонарного столба. Вывод: если хотите иметь хороший обзор в автобусе, садиться нужно еще у паромной станции. Не советую садиться у Admiralty Station, ибо если у жд вокзала очередь была ну человек 10, да и те подошли к отправлению, то у Admiralty стояла толпа человек в 200. Автобусы ходят каждые 10-15 минут с 9 до 16 ч, время в пути - около 20 минут. Выходите из автобуса - и на эскалаторе ко входу (не заблудитесь - все в одну сторону идут).

http://uploads.ru/i/G/V/O/GVOHn.jpg

Очередь в кассы может быть внушительной, но идет быстро. Можно расплатиться картой. Если у вас есть проездной билет на транспорт (Airport Express travel pass), то к нему прилагаются талончики, дающие скидку в 10%.

http://uploads.ru/i/R/8/9/R89Lp.jpg

http://uploads.ru/i/q/u/p/qupmw.jpg

Сперва все попадают в океанариум, где куча красивых рыб, и даже акулы водятся. Ужасно бесит, что несмотря на надписи, гласящие, что снимать со вспышкой нельзя, каждый второй все равно ею долбит. Мало того, что это раздражает, но через некоторое время от вспышек начинают болеть глаза, потому что в океанариуме довольно темно.

http://uploads.ru/i/q/b/P/qbPhM.jpg

Здесь, к примеру, просят помыть руки в морской воде кран рядом) и дают потрогать морскую звезду. Ниже - мои руки, а я и не знала, что Денис снимает:) Звезда оказалась шершавой и теплой.

http://uploads.ru/i/4/T/s/4TsQc.jpg

http://uploads.ru/i/a/7/A/a7Age.jpg

http://uploads.ru/i/M/Q/P/MQPDC.jpg

http://uploads.ru/i/e/k/r/ekrtI.jpg

А это ужасный ужас: стоишь, пялишься через толстенное стекло на рыб и акул вдалеке, и тут прямо у тебя под носом оживает нечто! Еще и смотрит на тебя, как бы раздумывая, съесть сейчас или на потом оставить... Стекло тут не только толстое, но и с диоптрией, наверное, потому что тоже глаза начинает ломить и чуть-чуть преломлено пространство.

http://uploads.ru/i/Y/N/v/YNvSC.jpg

http://uploads.ru/i/A/R/n/ARnDp.jpg

http://uploads.ru/i/A/H/4/AH4pc.jpg

http://uploads.ru/i/7/d/R/7dRrw.jpg

0

20

talusha написал(а):

на вопрос, какое самое большое впечатление от Гонконга, я, наверное, глупо улыбаясь, отвечала: "Панды - они большие"

Теперь мне туда еще больше надо!
И уже видно, что это правильное место... для меня с ребенкой... :love:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » То ли Китай, то ли виденье, или город на краю света