Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты + Випитено. Август 2011


Доломиты + Випитено. Август 2011

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Лена ГМ написал(а):

А сколько лет в августе было вашему Тимофею ?

Год и 8 месяцев как раз исполнялось в ещё не описанный день :)

Лена ГМ написал(а):

Не знаем, но вы же нам расскажете ?

Да, только надо понять в какой раздел это отнести, а то я, честно говоря, в стране сам не уверен :)

0

32

Sual написал(а):

стране сам не уверен

А я то подумала, что это в тех же краях, там замков - на каждом метре

0

33

Вечером, глядя на лица попутчиков, которым пребывание на высоте, прогулки, а особенно езда по серпантину давалась гораздо тяжелее, решил всех пожалеть и хотя бы не ездить на машине в крайний день в горах, тем более, что в шаговой доступности от нашего дома находился подъёмник Faloria. Вот тут http://www.cortinacube.it/SUMMER/lifts.htm написано, куда и почём на нём можно доехать и что вокруг находится, про этот подъёмник не скажу, но в расписании работы подъёмников Cristallo –есть недосказанность – не написано, что последний подъём на второй очереди в 14-15 начинается. Подъёмы по расписанию, каждые полчаса или 45 минут, точно не помню, по дороге пересадка из одной кабинки в другую. Как компромиссный вариант решили на нём скататься, посмотреть, что да как там наверху. А потом спускаться  усечённом составе, отпустив меня в честь дня рождения одного походить немного.
Наверху сразу же оказалась детская площадка, пока я ходил смотреть большую карту и привязывался к своей маленькой, которую выдают в придачу к билету, Тимофей оседлал лошадку
http://s018.radikal.ru/i524/1201/24/5c2bbae60d30.jpg
Тут мы разделились, мы с женой и ребёнком ломанули наверх к rifugio Tondi, в поисках хороших видов, а ребята выбрали какой-то горизонтальный маршрут по лесу. Под одобрительные возгласы всех встречных и поперечных мы довольно быстро поднялись, дорога была очень широкой, там даже специальные джипы ездят, возят ленивых и/или маломощных туристов. Странно, кстати, обычно, люди просто и поглядывали с улыбкой на нас с Тимофеем, а тут каждый почти подходил поболтать. Поднялись даже чуть выше, шали более менее ровную лужайку, где можно было всем спешиться и провести семейную фотосессию, вперемешку с ландшафтной. Облака правда мешали и тому и другому.
Вот, например, максимально открытый вид на Cristallo, за облаком скрывается самая красивая часть гряды. 
http://s010.radikal.ru/i311/1201/0d/e08336530a71.jpg
А через минут через 10  вид через долину затянуло уже полностью, пришлось переключиться на нашу сторону. Тут уже вовсю резвились серо-чёрные тучи.
Тропинка за номером 213 уходит вдаль.
http://s011.radikal.ru/i315/1201/d3/38d6153c0f3c.jpg

А за этой тучей, судя по всему, скрывается пик Ra Zesta
http://s018.radikal.ru/i500/1201/6d/cdcc8aea3732.jpg

Наслаждаться видами облачность, конечно, мешает сильно, но зато можно сделать фотку ребёнка на фоне грозовых туч в одной майке. Такой  геройски-бесшабашный вид получился.
http://s007.radikal.ru/i301/1108/7d/3d3aef08e2d6.jpg

Уже на спуске, на прощание, почти полностью открылись  Tre cime di Lavaredo, хоть и издалека и в дымке, но всё же мы на них посмотрели. 
http://s44.radikal.ru/i106/1201/5e/bf811df3e1c8.jpg

Спустились до кафешки в районе конечной станции нашего подъёмника, воссоединились с друзьями на минутку. Я глотнул живительной кокаколы, сдал Тимофея и поскакал вниз. Кратковременный отпуск решил использовать, чтобы  подняться к monte Cristallo на одноимённом двухочередном подъёмнике. Для этого надо было идти по 212-й тропе строго вниз до Rio Gere, там садиться сначала в кресельный подъёмник до высоты 2300, а потом переходить в такую кабинку, такого типа, как на которых  все летали в “Гостье из будущего” и уноситься чуть ли не на 3000 метров. Но туда надо было сначала  дойти, тропа номер 212 какая-то слишком широкая и серпантинистая, наверное, хорошо на велосипеде спускаться. Но ногами как-то неразумно получается, когда можно напрямки через лес, заблудиться довольно сложно, главное всё время вниз идти и не бояться. Углубился, в общем, я в лес и как обычно столкнулся нос к носу с местной фауной в виде оленя, и опять же, как обычно, пока фотик доставал и наводил, фауна дала дёру.
Но задницу и задние копыта можно рассмотреть, на всякий случай обведено квадратиком. Теперь ещё полдня за ним бегать, чтобы фотографию отдать.
http://s002.radikal.ru/i197/1201/1d/0ca10700030d.jpg

Через какое-то время прибыл к кассе подъёмника, аккурат к такому времени, что вторая  очередь ещё работала, но чтобы на неё попасть, был нужен минимум вертолёт. За те 10-15 минут, что длится подъём на креселках, она как раз закрывалась. Сначала я расстроился и даже думал вообще разворачивать оглобли, но потом решил, что и с промежуточной станции что-нибудь, да увижу. Первым делом увидел, что Cristallo накрыта приличным таким облаком, из которого вполне может и снег и дождь валить, что вкупе с отсутствием у меня, по собственной безалаберности, нормальной куртки заставляло пересмотреть своё отношение к непопаданию наверх.
http://s018.radikal.ru/i519/1201/90/260d4327c3dd.jpg

До закрытия спуска было порядка 2,5 часов, чего вполне достаточно для осмотра окрестностей, особо далеко оттуда не уйдёшь, кроме как вниз.
Нашёл непонятно зачем нужное в этом месте искусственное озеро с ещё более непонятной  постоянной воронкой в  центре (даже на фото заметно).
http://s017.radikal.ru/i414/1201/e2/d4b0ec9ee840.jpg
Всё дно и берега выложено красивыми камушками. На берегу удивительная табличка “Камни в воду не бросать” вместо обычного “Купаться запрещено”. Совершенно неясного назначения объект, могли бы рыбу запустить, например.
На нашей стороне висели облака, зато противоположная, откуда я пришёл, была более-менее чистой. Я добрался до площадки с лавочками и столиком, видимо для пикников, отлично расположенной почти на краю обрыва и немного пощёлкал.
Можно рассмотреть горы, названия которых я забыл, станцию Faloria и даже мой путь вниз – вдоль извилистой дороги справа, наверняка олень тоже в пределах этой фотографии находится, просто спрятался.
http://s018.radikal.ru/i528/1201/75/6279b660046c.jpg

Тем временем вышло солнышко, красиво осветив местные цветочки
http://i031.radikal.ru/1201/70/44cc98c9f514.jpg

Но не везде. Облако на Cristallo сменилось натуральной тучей, думаю, восходители, которые туда лезли в этот момент, получили дополнительный адреналин.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/a3/4c146a32c50c.jpg
Вообще, в хорошую погоду на Cristallo должно быть круто, стоит погуглить фотки по запросам “Ponte Cristallo” и “Via ferrata cristallo”. Удовольствие залезать на горы по лестницам, оно пока для меня сомнительное, так как не пробовал, особенно такой толпой, как на некоторых фотках. Но вот мостик над пропастью без всяких сомнений хорош, почувствовать внизу натуральную бездну, это сильно бодрит. Ну, надеюсь, не в последний раз там был.

Перебирая 20 практически одинаковых фотографий, размышлял, чем меня этот вид так зацепил, что я столько раз его запечатлел. Не сразу, но догадался, что обрыв этот явно не на месте. По рельефу ему бы быть возле моря, скорее, разве что уклон вверх чуть менее резкий сделать.
http://s017.radikal.ru/i428/1201/22/223eef5c346d.jpg

Пока возился с этим, ненадолго улучшились погодные условия на Cristallo и сразу же улучшился её вид. Ракурс первый отдельный
http://s56.radikal.ru/i152/1201/6d/12a6a0440d62.jpg

Ракурс второй на фоне заготовки для пионерского костра.
http://s018.radikal.ru/i513/1201/42/2ad6495dfed1.jpg

Засим всё, добрался до станции Son Forca, прикупил магнитик с одноимённой надписью, выпил кружку пива, под каплями дождя на террасе, рассматривая горы. Оставался вопрос, как добираться до дома, по прикидкам было километров 5-7 вдоль дороги. Недалеко и недолго, но как-то не хотелось, поэтому нарисовал в голове картину, как со мной в трёхместное кресло подъёмника садится человек, который меня подвезёт, придумал даже как построить разговор, чтобы он сам это предложил. Удивительно, но сработало в точности, даже неудобно как-то, что я такой расчётливый и циничный. Отец четверых мальчиков, Марко из Милана, выгуливавший одного своего парня и одного цейлонского, по какому-то обмену почти насильно усадил меня в свой джип и за разговорами о футболе неторопливо привёз в Кортину.
Как видите, погода нас не всегда побаловала только в один день, но зато в самый главный. Надо это учитывать при планировании. Ну и самый главный вывод, в моём личном рейтинге, нашлось в Италии второе место после Альберобелло, мимо которого нельзя проезжать даже если был во всех остальных  - это passo Giau.

Levinel, подумайте ещё раз  :flag:

0

34

Sual написал(а):

Тропинка за номером 213 уходит вдаль

ох, как заманчиво! :love:

0

35

Sual
спасибо большое за отличный рассказ! Читать интересно, тем более что там были. И, так как проезжали бездумно, благодаря вам узнали, хоть где были))))

Sual написал(а):

Ну так вот, худо-бедно вымелись из дома, отправились смотреть озеро Misurina (1 750 метров над уровнем моря)

И это озеро посетили, оказывается (попарковались бесплатно, однако :))

Sual написал(а):

Следующая остановка деревенька Boscoverde.

И от деревушки этой сами в восторг пришли

Sual написал(а):

Есть вот такой тролль, в хорошем смысле этого слова.

И аватарку свою старую у вас увидел))

А вот по ценам в Кортине как-то у нас дешевле все вышло - 75 евро за ночь на двоих, просто заехав ночью в первую попавшуюся гостиницу...но до этого, правда, посетили три закрытых на лето точки - не сезон...

0

36

[аноним] написал(а):

Sual
спасибо большое за отличный рассказ

Да, пожалуйста, обращайтесь :).

[аноним] написал(а):

И, так как проезжали бездумно

Я сам настолько всё плохо запоминаю, что выработал привычку никакие билеты, карты  итд не выбрасывать, чтобы хоть что-то в голове оставалось потом :)

[аноним] написал(а):

А вот по ценам в Кортине как-то у нас дешевле все вышло - 75 евро за ночь на двоих

Ну, у нас в итоге также вышло по 150 на четверых. :).
В принципе, гостиницы-то были по 90-120 евро за ночь, это вполне приемлемо за дабл в гостинице. Дорого в сравнении с остальным нашим проживанием, от 60 до 100 евро за четверых, к хорошему быстро привыкаешь :)

0

37

Sual написал(а):

Такой  геройски-бесшабашный вид получился.

Хорош !

И горы хороши !
Ой, хоть бы ничего не помешало и нам туда добраться...

0

38

Sual написал(а):

Levinel, подумайте ещё раз

Да думаю, я думаю  http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif . Посмотрим...

0

39

Sual написал(а):

к хорошему быстро привыкаешь

ну да. пересечение границы из австрии/германии в италию сразу расстроило в части цен на проживание  :hobo:

0

40

Sual написал(а):

Надо сказать, что попутчики наши в целом были вполне вменяемы, но вот как-то очень привязаны к еде были, вот умри всё живое, закройтесь все подъёмники, но надо пообедать обязательно

Нам в прошлом году такие же попались. Не туристы всё-таки. :tired:  :no:  Но приучились закупать продукты для перекусов. Всякое бывает в дороге, не будем же мы по одним кафешкам бегать, тем более с сиестами.
Места мы эти проездом из Линдерхофа до Венеции зацепили. На вонмобиле потом остановимся, чтобы сделать фотографии поинтереснее.

Отредактировано ostsee (2012-01-25 22:17:09)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты + Випитено. Август 2011