Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты + Випитено. Август 2011


Доломиты + Випитено. Август 2011

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

levinel написал(а):

похoже, не во время любой мессы и возмoжно, не рядовым священником ?

При случае уточню у нашего священника :), хотя в нашем костеле такого балкончика как раз нет :))) Но случай предоставится уже в новом году ( в это воскресенье у ребенка соревнования, потому не будем в костеле, а в следущее уже Рождество, не время для вопросов :)))  )

0

12

sg59 написал(а):

в это воскресенье у ребенка соревнования

http://s4.rimg.info/605aac9acdfa84fdba120a30efdc1eba.gif

P.S. Больше не буду здесь офф-топить.

0

13

Приехали в Кортину, следуя инструкции, за час до прибытия позвонили по телефону некому Алессандро, который должен был нас встретить. Начали говорить по-английски, а потом я что-то уточнил у спутников по-русски, на что Алессандро заявил, чтобы я не рушил ему мозг и говорил с ним тоже по-русски, и вообще он Саша с Днепропетровска. Ну и отлично, встретил нас. Дом немного на горке от основной части посёлка, апартаменты на первом этаже, для нас в самый раз, теоретически можно ещё одного ребёнка разместить. Помимо двух больших кроватей-диванов в разных комнатах, имеется ещё двухъярусная я кровать в  комнатке, которую мы как вешалку использовали. Кухня приличная, машина для мытья посуды появилась как раз к нашему приезду, парковаться есть где,  в общем, жить можно. До супермаркета немного далековато только, а на машине не очень удобно, тк там парковка крайне маленькая. В итоге бегал с утра туда пешком, тренировался, можно сказать, тк последние 300 метров довольно сильно в гору. Удивительно, кстати, сколько всего могут съесть четыре человека. Зато с утра вокруг довольно живописно.
Полуосвещённые горы на фоне чистого неба прекрасны как с одной
http://s12.radikal.ru/i185/1112/2d/bc0d17221cce.jpg
так и с другой стороны
http://s54.radikal.ru/i146/1112/2c/a9f366c00b71.jpg
  Облако притаилось в долине
http://s017.radikal.ru/i427/1112/ac/204b6484c332.jpg
К сожалению, днём облака, а то и тучи частенько перебирались наверх, заслоняя собой красивые виды. По самому посёлку мы особо не ходили, ужинали дома, я один раз забежал в местную церковь, вроде как даже чем-то знаменитую, но я не запомнил чем. Также прошёлся по променаду, с многочисленными магазинами (цены, мама дорогая) и современным искусством (не впечатлило). Ещё издалека наблюдал остатки олимпийского трамплина. Роль городских достопримечательностей выполнял соседский домик.
Мало того, что он и сам был довольно затейливо разукрашен цветочками и разнообразными фигурками
http://s003.radikal.ru/i202/1112/7d/5889ef8575d4.jpg
Так туда ещё каждый вечер приходили лисы, в количестве до трёх штук. Некоторые чинно рассаживались вдоль дороги и позировали. Жаль что в темноте только.
http://s010.radikal.ru/i314/1112/ae/76fd62b23641.jpg

Переходим к основному, ради чего туда заехали – прогулки по горному ландшафту. Сразу скажу, погода, в целом, была нормальной, кроме одного дождика, но спорадическая облачность осложняла приобщение к природе. То есть небо может быть в целом чистым и очень даже голубым, но тучки цепляются за какие-то пики и не слезают с них целый день, при этом соседние вполне себе открыты. Если есть какая-то система вебкамер на вершинах, станциях и перевалах, то желательно её найти и пользоваться при выборе “куда сегодня поехать”, чтобы не получить тысячу фоток облаков с разных ракурсов. Ну и нельзя не отметить нашу довольно низкую мобильность, пока ребёнок проснётся, девочки накрасятся и уложатся, все позавтракают дело уже к 11 часам, а мы ещё не вышли, что непозволительно, конечно.
Ну так вот, худо-бедно вымелись из дома, отправились смотреть озеро Misurina (1 750 метров над уровнем моря) и символ Доломитовых Альп – группу вершин Tre Cime di Lavaredo. От Кортины до озера совсем близко, дорога нормальная, один какой- то перевальчик несерьёзный по пути. Потом дорога выполаживается и приводит к озеру.
Становится ясно, что сегодня не наш день, основные вершины плотно закрыты облаками, просвета не предвидится.
http://s61.radikal.ru/i174/1201/30/1c1209ab66d1.jpg
Зато и торопиться особо не куда, хуже, чем есть уже не должно быть, если только дождь не пойдёт. Можно осмотреться вокруг, ещё раз пожалеть, что на фоне идеально ясного неба над долиной, горы скрыты испарённой с земли влагой, хоть и красивой, но скрывающей, то зачем мы сюда прибыли.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/08/226113a2c6c4.jpg
Около озера парковка, платная что-то типа полтора евро в час, но как-то не особо удобно платить – надо на другую сторону дороги бегать к автомату, поэтому проигнорировали.
Посмотрели немного на озеро. Большой отель, который слева, во время планирования рассматривался как вариант размещения, но мест не было. Маленькое здание справа – ресторанчик, с перерывом в работе кухни (к началу которого мы аккурат спустились потом). На озере утки и водные велосипеды, желающих искупаться не было. Тимофей крайне обрадовался наличию камней на берегу, набрал полные руки и носил, периодически теряя.
Пока гуляли, пейзаж хоть на что-то стал похож, не грех и сфотографировать.
http://s59.radikal.ru/i163/1201/dc/8e7fd0f99336.jpg
Озером налюбовались всласть, пора и ехать наверх. Ориентировались на  альпийскую хижину Rifugio Auronzo. К ней ведёт платная частная дорога, хороший такой серпантинчик минут на 20, набор высоты около 600 метров, проехать на легковушке стоит аж 22 евро. Возле хижины - большая парковка, до отказа забитая машинами. Чудом втиснулись своим Шараном на место отъехавшего Фиатика. Внутри здания - кафе и спальные места, человек на 50, но это для любителя полазать в основном, в наличии 
множество маршрутов для скалолазов, про них и в целом можно почитать тут Tre Cime di Lavaredo (также есть хорошие фотографии, которые у нас не получились в связи с погодой). У нас таких планов не было, хотели просто походить, подышать, посмотреть.
За зелёным холмом, если я не ошибаюсь, просматривается часть цепи  Cristallo, к которой мы подберёмся поближе в ближайшем будущем.
http://s018.radikal.ru/i505/1201/f9/4b8a4a0ce5dd.jpg
Просматривается какой-то водоём и большой населённый пункт вокруг него
http://s018.radikal.ru/i515/1201/2f/7033ac95c0b2.jpg
Это всё отделено горами и ущельями. А по нашей стороне идёт сначала столбовая дорога, а потом столбовая тропинка, но в нашем случае прийти можно было только в облако
http://s018.radikal.ru/i509/1201/41/809ed457ebbc.jpg
Причём гораздо раньше, чем предполагалось, так как оно на нас неумолимо надвигалось. При этом иногда что-то покапывало сверху.
http://i045.radikal.ru/1201/94/c56efc7d97f8.jpg
Хорошо видно только симпатичную часовенку
http://s005.radikal.ru/i209/1201/b3/8bfcda53cb56.jpg
В связи с неприятной перспективой попасть ещё и под дождь решили по кольцам никаким не ходить. Просто отошли на сколько не страшно от домика.
http://s005.radikal.ru/i212/1201/d3/961329c8d59e.jpg
Поснимали друг друга
http://s018.radikal.ru/i513/1201/47/7f5f35f1f323.jpg
Людей, кстати, реально много, судя по всему, в основном они идут двухчасовое кольцо вокруг вершин, вот тут Маршруты прогулок маршрут за номером один. Мы со всеми до развилки дошли, основная часть налево вверх, мы дальше прямо горизонтально. Ходили в итоге всего часа полтора. Жалко, что мало что видно, конечно, но что поделаешь, в горах хорошая погода никогда не гарантирована. Оставалось надеяться, что завтра всё будет лучше.
Вернулись к парковке, на которой уже можно найти свободное место даже невооружённым взглядом
http://s006.radikal.ru/i214/1201/b9/9b293397e980.jpg
В кафешке можно было получить только кофе с булками, решили ехать назад к озеру, перекусить там, хоть я и предупреждал, что ничего не выйдет, так как перерыв. Но народ никак не хотел осознавать, что такое возможно, вроде бы едальня открыта – а поесть нечего. Надо сказать, что попутчики наши в целом были вполне вменяемы, но вот как-то очень привязаны к еде были, вот умри всё живое, закройтесь все подъёмники, но надо пообедать обязательно. Расстроились ребята, давай, говорят, поедем ещё куда-нибудь, еле-еле убедил, что до вечера теперь только пирожные, кофе и вино. Кое-как перекусили, попытались обойти вокруг озера, немного прошли, но тут начался дождь, мы с коляской, которая никак не накрывается ничем, до парковки минут 20, мочить ребёнка с перспективой заболеть в середине отпуска не улыбается. Пришлось под ёлку забираться и  отправлять гонца за машиной для эвакуации. Погода подвела, но зато дома поели и выпили от души за её улучшение.

0

14

Sual написал(а):

вот тут Маршруты прогулок

утащила в копилку. Спасибо!  ;)  А на местности тропы промаркированы?

0

15

Какой хороший папа и совершенно очаровательный малыш! :)

0

16

Julia написал(а):

А на местности тропы промаркированы?

В других местах хорошая маркировка, как в Германии почти. А там не помню, мы же особо не сворачивали никуда, но думаю, что всё нормально с этим.

0

17

Sual написал(а):

Ходили в итоге всего часа полтора.

В кроссовках можно походить ? Насколько наверху холодно? Перепад температур большой ?

0

18

Лена ГМ написал(а):

В кроссовках можно походить ?

Там где мы ходили хоть в шлёпках можно. Люди кто в чём уходил на маршрут, втч и в кроссовках, в сухую погоду, думаю, проблем никаких не будет.

Лена ГМ написал(а):

Насколько наверху холодно? Перепад температур большой ?

Комфортно было, перепада особого не заметил. Как был в футболке, так и остался, да и ребёнка не одевали дополнительно. Майка плюс лёгкая ветровка - должно быть достаточно.

0

19

А куда и чем летели ?
Прочла еще раз -вы ж из Австрии ехали...
А я все мечтаю -как бы подешевле взять билеты на Венецию...

Отредактировано Лена ГМ (2012-01-18 13:42:18)

0

20

Да, Вена и Мюнхен оптимальные направления из Москвы, которые под наши интересы подходят. Регулярная цена авиабилета на прямой рейс - как мегаспецпредложение в Италию, плюс аренда авто на треть дешевле.

Лена ГМ написал(а):

как бы подешевле взять билеты на Венецию...

Если только на чартер ловко подсесть :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Доломиты + Випитено. Август 2011