Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Гонконг, Dorsett Regency Hotel Hong Kong, 4*


Гонконг, Dorsett Regency Hotel Hong Kong, 4*

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сайт отеля http://dorsettregency.com/hongkong/
Отзывы
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … _Kong.html
http://www.booking.com/hotel/hk/dorsett … ng.ru.html

Отель расположен в районе Кеннеди-таун (не в самом центре, а в соседнем с финансовым центром спальном районе). Нас это не очень напрягало, поскольку каждый час (7.00, 8.00, 9.00 и т.п.) от отеля отдохит бесплатный шаттл, который идет до центральной жд станции (и центра города), каждые 20-25 минут часа этот же шаттл забирает всех желающих от станции обратно в отель. Пару раз не успевали на шаттл, ждать час до следующего было лениво и мы с удовольствием катались за символические деньги (8 наших рублей) на местном трамвае, ужасно милом.

http://uploads.ru/i/B/O/s/BOsX1.jpg

Плюс с питанием в Кеннеди-таун гораздо проще, чем в центре - заведений больше, местное население в них питается само и довольно активно, да и цены на питание существенно ниже, чем в центре.

Персонал отеля очень вежливый - двери открывали и закрывали, в шаттл подсаживали, кланялись постоянно, багаж таскали и даже чаевых не клянчили. Уборка, смена белья и полотенец - каждый день, также каждый день клали и мыло, и зубные щетки, гели, что несколько отличается от логики горничных во многих европейских отелях:)

http://uploads.ru/i/0/w/b/0wbtV.jpg

http://uploads.ru/i/z/d/N/zdNR3.jpg

http://uploads.ru/i/I/m/s/ImsNf.jpg

http://uploads.ru/i/r/c/V/rcVSG.jpg

http://uploads.ru/i/d/w/J/dwJcL.jpg

http://uploads.ru/i/1/Z/K/1ZKoq.jpg

Жили на 11 этаже, вид был на соседнюю многоэтажку, но поскольку уходили и приходили мы уже/еще в темноте, чтобы не терять светового времени, то плотные шторы в номере проблему подклядывания решали успешно. Впрочем, я и при желании в соседних окнах ничего не видела. Номер небольшой, кровать, наверное, еле втиснули, но в целом проблемы с пространством не было. В номере есть мини-бар, кондиционер (тв и телефон, само собой, но мы ими не польуземся, поэтому внимания не акцентирую). Вероятно, чтобы дать побольше света в ванную, в стене между комнатой и ванной большое прозрачное окно, и я только через несколько дней дотумкала, что там есть жалюзи, которой это окно можно закрыть, но мы и без жалюзи не особо мучились, мы жили уже и в Берне с прозрачными стенами ванной, и в Эстонии  спа-отелей с таким дизайнерским решением видели немало. В номере есть чайник, каждый день кладут заварку, кофе, сахар, сливки. Сейф на коде. Очень маленький шкаф в коридоре - даже нам мелкий саквояж туда влезал с трудом, не представляю, как справляются люди с огромными чемоданами на колесиках. Ванная разделена на санузел и душевой отсек, все компактно, но не так, чтобы локтями биться о стены. Дают гель для душа, мыло, шампунь, зубные щетки, салфетки, бритву с мини-тюбиком средства для бритья. Бесплатный вай-фай.

Так выглядит стена возле нашей двери: когда в в номере - на печати чемоданчика горит огонек, чтобы не беспокоили.

http://uploads.ru/i/z/F/3/zF3LB.jpg

Читала в отзывах, что в отеле неплохой завтрак и недорого брать полупансион, но мы завтракали в номере (сок, сыр, йогурт, фрукты, лапша), а обедали и ужинами в городе, нам хватало.

Цена: HKD 5521.08 за 7 ночей (цены варьировались в зависимости от дня недели от 700 до 909.36 местных денег за сутки без завтрака).

0

2

talusha написал(а):

HKD

И что это такое в наших евро-долларах?  :question:

0

3

1 НКД = 4 рубля

+1

4

talusha написал(а):

1 НКД = 4 рубля

А чего так??? Я когда был в Гонк Конге в 2000 году,  ихний доллар котировался около 1.5 американских. Или они уже на китайские юани перешли?

0

5

Как то сомнительно

Between 1974 and 1983, the Hong Kong dollar floated. On 17 October 1983, the currency was pegged at a rate of 7.8 H.K. dollar = 1 U.S. dollar, through the currency board system.
As of 18 May 2005, in addition to the lower guaranteed limit, a new upper guaranteed limit was set for the Hong Kong dollar at 7.75 to the American dollar.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hong_kong_dollar

Похоже, курс в районе 7-8 HKD за USD держится достаточно давно.

0

6

Dotsik написал(а):

Гонк Конге

по-русски пишется Гонконг) часто вижу, что пишут

Dotsik написал(а):

Гонк Конг

, интересно, почему?)

0

7

Видимо, калька с английского - как Ибица или Тайланд...

0

8

unreal_undead написал(а):

Тайланд

убить за это готова)

0

9

прикольный "тазик" заместо умывальника )) чисто по дизайну - круто, а вот пользоваться, наверное, не слишком удобно

0

10

Ариал написал(а):

чисто по дизайну - круто, а вот пользоваться, наверное, не слишком удобно

угу, я пару раз приложилась о бортик тазика)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Гонконг, Dorsett Regency Hotel Hong Kong, 4*