Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Хорошо в деревне летом, или Как Мария Антуанетта цветочки выращивала


Хорошо в деревне летом, или Как Мария Антуанетта цветочки выращивала

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

"В далекой-далекой галактике" Версаля, за Большим Трианоном и даже дальше - за Малым, королева Мария-Антуанетта, начитавшись Жан-Жака Руссо и воспылав его идеями, повелела выстроить деревню. Деревня получилась идилически прекрасной и правильной - тихая гладь прудика, красивые домики, аккуратные грядки. Сюда так хорошо приехать после пышного бала в Зеркальном зале Версаля и меланхолически подергать сорняки...
Башня Мальборо. С нее хорошо созерцать окрестности собственного села. Вовремя ли подоили коров? Как там с сенозаготовками? И куда это намылилась мадам N под ручку с месье NN? Немного в стороне - ферма. Тут пахнем навозом. Тут коровки, козы и куры. Самый большой дом, естественно, был у королевы. Он так и называется - дом королевы. По второму этажу он соединяется крытой галереей с домом-бильярдной. И в самом деле - почему бы королеве и не погонять шары после трудов праведных в огороде? Фрейлинам и челяди полагались домики поменьше, но не менее прелестные. Само собой ни одна приличная деревня не может быть без собственной мельницы.
Аккуратные грядочки... Душистые цветочки... Теннистые укромные уголочки... Ррреволюционэрам надо было сослать Марию-Антуанетту на поселение в ее же деревушку. Но они отрубили бедной женщине голову. Идилия так и осталась за Малым Трианоном. Трудно сказать, что лично мне понравилось в Версале больше - роскошный огромный дворец или же эта милая, пасторальная, немножко карамельная деревенька поклонницы Ж.-Ж. Руссо.

Отредактировано Arial (2008-03-20 18:54:12)

0

2

в общем, хорошо в деревне летом...

0

3

Ох, хорошо... Барбизон прям какой-то))

0

4

М-мдя, идиллия... Так это рядом с Версалем? Стоит посетить?

0

5

Julia написал(а):

Так это рядом с Версалем?

это входит в версальский билет (Версаль + Трианоны + деревня Антуанетты). Примыкает в Малому Трианону.

0

6

а как идти/ехать?

0

7

Какая прелесть! И сколько же времени требуется, чтобы посмотреть все, что входит в версальский билет?

0

8

мы управились за 4 часа - не бегали, скорее еле ноги тащили (жара была). Посмотрели дворец, вышли в сад, поглазели на фонтаны (Гранде Мюзикале, ибо вс было), потом пошли к Большому Трианону, оттуда - к Малому, потом в деревню Антуанетты. Схема версальского комплекса есть на сайте Версаля.
http://www.chateauversailles.fr/fr/prep … maine.html
Бумажную версию можно взять во Дворце. Неудобство в том, что хоть деревня и примыкает к Малому Трианону, но вход - с противоположной стороны, надо протащиться с километр по периметру - деревня за рвом.
В деревне я вдруг обнуружил, что посеял свои очки. Очки были крутые, подарок, их было жалко. Путем "воспоминаний" выяснил, что оставил их на травке у центрального фонтана, пока на животе фоткал фонтанчик. С того момента, как положил очёчки на травку, прошло, наверное, часа два. Без особой надежды вернулись в парк. Очки были на месте... :)

Отредактировано Arial (2008-03-24 12:33:11)

0

9

Arial написал(а):

Очки были на месте...

Целые?

0

10

AlinaT написал(а):

Целые?

ага!! :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Хорошо в деревне летом, или Как Мария Антуанетта цветочки выращивала