Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Три дня в долине Луары, или Пособие для едущих поездом/автобусом


Три дня в долине Луары, или Пособие для едущих поездом/автобусом

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

Скажите пожалуйта, а эти автобусные туры бывают только летом? А зимой как посетить замки? Мне особенно нравятся Шенонсо и Шамбор... ну это как минимум..
И можно ли это сделать за один день? И если нет то где лучше остановиться на ночевку,в Блуа ?

Отредактировано Anutochka (2012-11-24 20:10:43)

0

32

Автобус-навет курсирует с апреля по сентябрь, так что такой вариант не проходит. В Шенонсо доберетесь поездом или рейсовым автобусом из Тура. В Шамбор ходит автобус из Блуа, только он останавливается не около замка, а в поселке. Может, стоит взять экскурсию из Тура или из Блуа? Как у Вас с языками?

0

33

хорощо, значит придется самостоятельно. Если поездом по шенонсо то из парижа да какой станции нужно ехать? Если мы поедем из блуа, то есть ли аозможность посетить хотя бы эти два замка без ночевки? Я так понимаю что на большее рассчитывать не стоит... С языками туго, анг разговорный на уровне как пройти и ресторан. Или все же стоит заночевать, ведь в блуа тоже есть замок и может можно что-то ещё ухватить?

Амбуаз мне тоже симпатичен............. и сможем ли мы войти внутрь или это тоже доступно только в летний период? Неужели замки интересны только летом, почему такая дискриминация ?

Отредактировано Anutochka (2012-11-25 01:24:16)

0

34

Alenna написал(а):

Если можно, хотелось бы прояснить пару моментов: 1 - как вам отель Vendome? Забронировала 2 отеля, в т.ч. и его и вот раздумываю. 2- Аудиогиды предлагаются в самих замках или у вас были с собой на Айпаде? Спасибо

Извините, пропустил вопросы. Может уже и неактуально, но отвечу:
1. Отель Vendome в отзывах на Букинге характеризуется как "уютный, аутентичный, с оригинальными интерьерами". На деле это просто старый дом, переделанный под отель, на тихой улице. Несомненные плюсы: стоимость, близость к вокзалу и автостанции, парку Пребанд, старому городу, магазинам и кафе. Минусы: санузел, в котором с трудом можно повернуться, бестолковая старая мебель, запрет на приём пищи в номере (при входе есть пара столиков для этого дела). Мы только ночевали между разъездами, поэтому все неудобства были побоку.
2. Аудиогиды в замках. Рекомендую брать в Шенонсо, Амбуазе и Блуа, остальные не вспомню (вроде и не брали). В Интернете ничего найти толкового не получилось.

0

35

Люди! Подскажите пожалуйста :

1. смогу ли я за один день посетить замки шенонсо и шамбор и ну и замок в Блуа ( а ещё лучше добавить туда и амбуаз)
2. сможем ли зайти внутрь (речь идет о середине декабря)
3. если нужна ночевка то где лучше базироваться чтобы попасть во все эти замки.
4. И ещё вопросик, не уверена как пишется Блуа английскими буквами , сайт ж\д предлагает Blois , это оно?

Отредактировано Anutochka (2012-11-25 17:12:59)

0

36

1.Мне кажется это малореальной затеей. Даже с учетом летнего автобуса-навета 3 замка в день - много. А у вас еще будут проблемы стыковки маршрута.
2. Все упомянутые замки работают круглый год, выходной в декабре только 25.  Часы работы сокращены по сравнению с летом.
3. Территориально все эти замки, наверно,  ближе к Блуа.  Дальше - изучайте расписание автобусов, поездов, считайте время, закладывайте на осмотр замка примерно 1,5 часа. Лично мне кажется проблематичным"добирание" до Шамбора, я не представляю, где там рейсовый автобус останавливается.... Есть, конечно, вариант такси.
4. Это оно

Отредактировано Ксения (2012-11-25 18:37:36)

0

37

Спасибо большое за ответы. правда в голове пока проясняется с трудом. Пока понятно только что нужное сие мероприятие разбить на два дня. Где в первый нужно попасть в шамбор и осмотреть замок в блуа , а во второй шенонсо ,  амбуаз и тур.. ??? пока совсем не понятно каким образом я попадаю с вокзала к нужному замку и от него потом к другому..  %-) И в каком порядке их распределить.. а если взять экскурсию из блуа, то где именно я могу её заказать? и можно ли выбрать чтобы были интересующие меня замки?  Помогите сориентироваться пожалуйста  o.O

0

38

В Блуа ЖД вокзал и автовокзал рядом.  Замок Блуа – минут 10 пешком.  Сайт замка http://www.chateaudeblois.fr/?lang=en   Сам городок приятный, можно походить-посмотреть.
Из Блуа ходят рейсовые автобусы № 2  в Шамбор. 
Как далеко они останавливаются от замка – не знаю. Попробуйте посмотреть по картам Гугл
Расписания здесь  http://www.tlcinfo.net/index.php?horaires-des-lignes Сайт замка http://www.chambord.org/
Амбуаз http://www.amboise-valdeloire.co.uk/
http://www.chateau-amboise.com/ru/index.php
Кло-Люссе (тоже в городке Амбуаз)
http://www.closluce.com/
жд станция Амбуаз на противоположном берегу Луары, пешком до Королевского замка идти минут 15-20. Городок Амбуаз тоже очень понравился.
Замок Шенонсо : http://www.chenonceau.com/index.php Расписание и цены на экскурсии ищите на сайте турофиса Тура http://www.tours-tourisme.fr/excursions_en.php
(проверяйте дни недели!)  или на сайте Блуа. Но, мне кажется, за 1,5 дня осуществить Ваши планы реально и без организованных экскурсий

Отредактировано Ксения (2012-11-26 22:03:55)

0

39

Мне кажется, тему лучше перенести из рассказов во "Францию": содержание отражает не столько впечатления, сколько конкретные советы и рекомендации по планированию подобного путешествия.

PS О. быстро администрация форума сработала! :)

Отредактировано almapater (2013-04-23 18:15:13)

0

40

CЕМЬ ЛЕТ СПУСТЯ
Чисто практические заметки


В конце апреля 2013-го я снова оказался в долине Луары. Мне нравится заново посещать уже знакомые места. Погода, правда, в конце апреля оказалась совсем не тёплая - выше 20-ти градусов за всю неделю пребывания не поднималась, в основном крутясь вокруг 15-16-ти. Французы сами говорят, что в этом году весна у них сильно, почти на месяц, запоздала...

БЛУА -------------------------

Пребывание на Луаре разбил на 2 части: 3 дня в Блуа и 4 дня в Туре. Из Москвы вылетели ЭйрФрансом в 07:25 утра, переночевав в Шереметьево в комфортном капсульном отеле, что наверху терминала Аэроэкспресса, в 09:20 были в парижском аэропорту Шарль де Голль, откуда на RER'e с пересадкой на метро перебрались на вокзал Монтпарнас. Билеты на TGV Париж - Сен-Пьер де Корпс были куплены заранее (40 евро на нос). В 12:16 сели, в 13:28 прибыли. Купили билеты до Блуа на электричку TER и около трёх заселились в апарт-отель Appart'City Blois 2*. Но я бы дал все три.

Апарт-отель в Блуа брали на Букинге по тарифу невозврат (деньги сняли с карты сразу) - 59 евро за дабл сутки. Расположен отель на тихой улочке в 5 минутах пешком от вокзала, до шато Блуа - тоже 5-6 минут. Отель современный, без изыска в оформлении (а ля Икея), номера и ванная комната (душ) действительно просторые. Студия оборудована кухонным уголком - плита, холодильник, микроволновка, кофемашина, вся необходимая посуда. Из минусов - нет электрочайника, фена и чайных чашек (только кофейные), посудомоечной и стиральной машины. Wi-Fi непосредственно в номере. Отель в хорошем состоянии, всё новое. Фотографии на сайте точно отражают картину номера. Отель предлагает завтраки, но я тяжело переношу ресторанную пищу, поэтому - если не были на выездах, питались сами. Большой супермаркет расположен в непосредственной близости (метров 400) - надо перейти мост через ж/д пути налево от гостиницы. Ресепшн не круглосуточный, по вечерам и в воскресенье никого нет, однако проблем для вселения это не создает: высылают код от входной двери и код от сейфа, где лежит конверт на вашу фамилию с ключом от номера.

Страничка на Букинге: http://www.booking.com/hotel/fr/apart-c … 63fd707eX1

Программа пребывания в Блуа была стандартная. В первый же вечер обошёл весь городок. Часа три на него (если без замка и музеев) вполне достаточно. На следующий день на круговом автобусе съездили в Шамбор и Шеверни, в парке которого цвели сакуры - назовём эти удивительные древа так, точно не знаю. В автобусе был аншлаг - целых 11 пассажиров! )) Кстати, не забывайте в кассе замков предъявлять билет автобуса - это дает право на скидки в стоимости входного билета. По возвращении посетили замок Блуа. Хотел было зайти на вечернее световое шоу, но что-то заленился. В третий день с утра отправились на TER'e в Амбуаз, где сразу же сели у Театра на автобус в Шенонсо. На остановку почти одновременно с нами подошла еще одна русская пара. Мне любопытно - читали ли они мой опус 5-летней давности, ибо - без ложной скромности замечу, что это я был первооткрывателем в рунете этого весьма удобного переезда )))) Ездить в Шенонсо из Блуа или Амбуаза вкруголяк на TER'e – неадекватная потеря времени, да и денег, впрочем, тоже. Шенонсо всё так же великолепен. В подвалах замка, где кухня, жена сошла с ума - перефотографировав всё и вся ))) Автобусом же вернулись в Амбуаз, где сходили в тамошний замок, прогулялись по городку и объелись пирожными в той самой знаменитой шоколатерии, где по-прежнему продают конфеты ручной работы с названием "пушкИн"...

На четвёртый день утром переехали в Тур.

ТУР -------------------------

Остановились на четыре ночи в апарт-отеле Séjours & Affaires Tours Léonard De Vinci 2*. Брали на Букинге по тарифу невозврат - 51 евро сутки на нос. Расположение: непосредственно около вокзала. Окна нашего номера выходили на улицу, но я не помню шума, хотя внизу - кинотеатр. Наш номер был во втором корпусе на последнем этаже ( с балконом), куда нужно было проходить через лифт на 2-й этаж и далее к следующему лифту по коридору мимо комнаты для завтрака. У лифта стоит автомат (вода, напитки, бутеры, пара-тройка видов полуфабрикатов вторых блюд для микроволновки), что полезно при позднем прибытии или в воскресенье, когда супермаркеты не работают. Хороший супермаркет, кстати, находится в 5 мин. ходьбы на площади перед вокзалом слева, на стороне павильона автовокзала. Насчет номера повторяться не буду: новый, чистый, ооочень просторный, современный, мини-кухня, наборчик гель-шампунь-мыло. И тут был чайник! )) Из минусов: не кровать, а диван-кровать. Правда, с толстым, настоящим матрацем. Спать удобно, но скрипит - зарраза, когда переворачиваешься ))) Возможно, для кого-то будет минусом переферийное расположение отеля от исторического Тура - минут 30 ходьбы до площади Плюмро и минут 20 до собора Сен-Готьен. Правда, до совершенно замечательного здания мэрии, у которой по воскресеньям в течение всего дня шумит довольно-таки богатая блошка, и начинающегося тут главного шопингового променада - всего ничего, минут 5-6... )))

Cтраничка отеля: http://www.booking.com/hotel/fr/resihom … mp;lang=ru

Вид с балкона нашего номера на крышу Мэрии:
http://s1.uploads.ru/t/tOejX.jpg

Помимо гуляния и шопинга в Туре, культпрограмма включала поездки по округе. В прошлый приезд мы базировались 3 дня в Туре, откуда ездили в Блуа/Амбуаз с тамошними замками и посмотреть замки под Туром не удалось. На этот раз увидели много нового. Но за количеством не гнались, сознательно спланировав всё в ненапряжном темпе. В один день ездили в Лош, в другой - в Самюр. Внутренности этих замков не особо интересные, пустоватые они, но внешне очень хороши, да и городки симпатичные. Правда, исторический Самюр от вокзала сильно далековат - идти километра полтора от жд вокзала по двойному мосту через Луару (впрочем, есть бус). Зато какой шикарный вид на замок с реки! Учитывая, что практически сразу по прибытию в Самюр начался сильный дождь - впечатление от города было сильно смазано, вымок страшшна! )) Вернувшись из Самюра в Тур, где всего лишь капало, обнаружил, что зонт оставил в TER'e... )) Прогнозы на ближайшие дня в Эльзасе, куда мы переехали с Луары, были на сей счет неутешительные (по счастью, не оправдались), поэтому бросился искать зонтик... Тур - не Венеция, где при первых же каплях с неба повсюду появляются негры с зонтиками по цене от 5-ти до 10 евро. В первом же вполне обычном на первый взгляд торговом центре зонт обнаружилмя, но по цене 229 евро... ))) Покупка такого зонта в мои планы не входила. Как и покупка прочих - по 20-30 евро (этих зонтов дома!.. )) Но тут я вспомнил про как-то накануне виденный тряпичный Моноприх (это нечто вроде нашей "Фамилии"), где и обнаружилось творение китайских мастеров по вполне сносной цене в 7 еврорублей... Зонт, замечу впрочем, в последующей поездке почти что и не понадобился )))

Еще мы ездили в Азе-ле-Ридо, Вилландри, Юссе и Ланже. Причём, зараз, скопом, в один день. На общественном транспорте Юссе вообще практически недостижим в любое время года, а в апреле так ещё и проблемы с Вилландри: надо доезжать на TER'e до Савоньера, откуда топать 2,5 км по трассе (ну, или взять тут велосипеды напрокат). Поэтому, чтобы не заморачиваться, я взял онлайн дневную экскурсию, охватыающую все эти 4 замка: Азе-ле-Ридо и Вилландри в первой половине дня с предусмотренным часовым логом на обед и Юссе с Ланже во второй половине дня. Микроавтобус отходит от турофиса (на противоположной стороне площади перед жд вокзалом) и сюда же возвращается. Цена - 50 евро на нос (+ скидки на входные билеты). Все замки и внешне замечательные, и очень интересные внутри.

Экскурсии по замкам из Тура: http://www.tours-tourisme.fr/excursions_en.php

Вот, собственно, и всё на сей раз. Скоростной TGV умчал нас в Страсбург, но это уже совсем иная история...

PS/ Долина Луары  – совершенно замечательный регион Франции. Сюда ездить и ездить. Там есть ещё много чего любопытного. Так что в будущем я сюда еще наведаюсь. Во-первых, надо пожить в Анже и поездить по замкам в непосредственной близости jn него. Во-вторых, надо пожить в Орлеане - около него тоже есть пара-тройка cовершенно замечательных шато. Ну и в-третьих, ещё раз наведаться на денек в Тур, чтобы съездить отсюда в шато Валлансэ...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Три дня в долине Луары, или Пособие для едущих поездом/автобусом