Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Три дня в долине Луары, или Пособие для едущих поездом/автобусом


Три дня в долине Луары, или Пособие для едущих поездом/автобусом

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

Polina S написал(а):

все каблуки истоптала, но ничего не добилась. Видимо я какие -то крекс-фекс пекс не знаю

Ничто не вечно под луной )) За пять лет, прошедших с написания рассказа, сайт изменился. Соответственно, ссылка перестала быть рабочей. Найти нужное вам расписание вы можете, зайдя на главную страницу сайта. Далее предлагается 2 варианта: если уже знаете номер автобуса – можете просто скачать расписание нужного вам автобуса в формате pdf; если не знаете – забить в соответствующие окошки названия остановок (соответственно на французском - в Шенонсо и Амбуазе) и дату поездки. Как пишутся названия городов, можно уточнить в словаре Яндекса, остановки же выбираете в соответствии с вашими целями и прикидок по карте. Естественно, на сайте расписание сезонное. В частности, на данный момент интересующий вас автобус отправляется с остановки Chenonceaux Centre в 12:27 и прибывает на остановку Amboise Theatre в 12:50.
Скачать расписание автобуса линии Шенонсо-Амбуаз-Тур: http://www.tourainefilvert.com/horaires … lign_id=53

Всё то же самое по логике поиска - относительно и других маршрутов по Турении на бусах компании Touraine Filvert. Номер автобуса или название линии можно узнать на карте-схеме движения автобусов по региону –Plan de ligne называется, скачивание доступно с главной страницы. Все главные кнопки (План-схема движения (Plan), Планирование конкретного маршрута (Trajet) и Расписания (Horaires) - вынесены направо. Удачи в путешествии!

увеличить

0

12

Некоторые свежие дополнения к маршрутам по замкам из Тура.

День первый - Тур - Блуа - автобус Navette Chateaux.

Автобус по расписанию должен отправляться в 9:10. Но может и опоздать. В моем случае он опоздал на 15 минут. В Шамбор правда приехал уже точно по расписанию и дальше нигде не опаздывал. Билеты продает водитель. В буклете, который дается всем при посадке стоит цена 8 евро. Но взяли почему-то только 6. Почему так мало - я уточнять не стал.
Может быть потому, что никакой злобной тетки-гида не было, а был обычный водитель, который всю дорогу молчал, и только подъезжая к очередному замку что-то коротко сообщал по французски. Зачем он при посадке спрашивал у всех, кто из какой страны, для меня осталось загадкой. Буклет был одинаковый для всех, из 9 человек было пять русских и два японца - так что логичнее был бы английский. 
К маршруту добавился (если его не было) еще один замок - Борегар, но об этом ниже.
Для получения скидки в замке достаточно просто показать билет на автобус. Где-то на него ставят штамп, а где-то просто смотрят.
Действующее расписание можно посмотреть на сайте, но на мой взгляд самый удобный вариант следующий
В 9:10 выезд из Блуа и в 9:50 выйти в Шамборе. Там получается ровно два часа. Достаточно, чтобы осмотреть весь замок и немного пройтись по окрестностям. Хотя если брать аудиогида - то часть рассказов придется пропустить. Говорят там неторопливо и если все внимательно слушать, то точно не уложиться. При выдаче гида с вас захотят взять в залог чего-нибудь с личным ID.
В 11:50 придет автобус и в 12:14 доставит в Шаверни. Здесь получается минимум два с половиной часа, что явно слишком много. Сам замок небольшой, парк тоже обойти недолго, так что за час-полтора вполне можно уложиться.
Дальше делать нечего, остается только идти обедать, благо весь общепит возле входа в замок и расположен. Цены правда не совсем гуманные.
В 14:46 опять посадка в автобус и в 15:12 приезжаем в Борегар. Вот здесь нужно поступить правильно. Как говорится - будете проезжать мимо - проезжайте. Потому что иначе сидеть до 16:50, а делать там совершенно нечего. И внешне строение размерами и красотой не блещет, и открыто всего несколько комнат, и даже фотографировать внутри не дают. 15 минут на осмотр хватит с запасом, а дальше что ? Ну есть там за замком симпатичный садик. Ну раскиданы
по окрестному лесу (парком это назвать сложно) некоторые художественные инсталляции. Оно вам надо ? В общем я предупредил.
Если поступить мудро, и поехать сразу в Блуа, то приедете в 15:26, и будет масса времени на замок и сам город. А если нет - то в 17:15 - и это если на въезде в Блуа не будет пробки. А замок открыт до 18:30. Успеть конечно можно, но придется побегать.
Была у меня мысль в этот день еще выйти по пути в Тур в Онзайне и осмотреть Шомон, но прикинув свои силы, от этой идеи благоразумно отказался.

День второй - по маршруту Тур - Шенонсо - Амбуаз.

Все как рекомендовано - TER от Тура до Шенонсо (стоит уже 6.10 евро), отправление в 10:06, прибытие в 10:30. На осмотр полтора часа, дальше бежим к автобусу. Можно пойти как рекомендовано, особенно если времени достаточно - по указателям на туристический офис. При этом делаем полукруг, заодно осматривая собственно деревню Шенонсо. А если времени в обрез - можно пойти прямо по дороге, продолжающей аллею. Как только доходим до T-образного перекрестка - справа от нас турофис с крытой остановкой в сторону Монтришара, слева знак, что здесь заканчивается деревня Шенонсо, а прямо перед нами столб с расписанием автобуса FilVert - это и есть нужная остановка. Павильона там нет, маков на пригорке тоже - со всех сторон виноградники, но это оно. Остановка теперь называется Chenonceaux Chateau. Есть еще Chenonceaux Centre - но это наверное где-то в самой деревне и нам туда не надо. Автобус приходит в 12:28. Стоит 1.70 евро. По воскресеньям этого маршрута нет - имейте в виду.
Кстати, летом должен ходить маршрут из Амбуаза в Шенонсо 15:00-15:24, что дает возможность планировать поездку в обратном порядке.
Автобус идет без остановок - все остановки по требованию. На табло видно, к какой остановке подъезжаем. Но на въезде в Амбуаз табло работать нормально перестало и показывало всю дорогу Amboise Pagode. Впрочем в городе уже
везде было кого сажать, так что автобус сам останавливался и название можно было прочитать на табличке.
Выходить лучше всего на Amboise Theatre. К замку надо повернуть направо и пойти вдоль берега. А автобус повернет налево и уедет в другую сторону.
Дальше варианты могут быть разные. Я за три часа осмотрел все что хотел, после чего пошел на вокзал и взял на 15:20 билет до Онзайна. Получилось как раз по времени осмотреть замок Шомон с парком и постройками и поездом 18:53 уехать назад в Тур.
Естественно все времена отправлений и прибытий надо уточнять на соответствующих сайтах. Поезда ходят часто в рабочие дни, реже в субботу и совсем редко по воскресеньям.

0

13

У нас в планах аж три ночи в Туре и четыре неполных дня в конце июля. Ночи ладно... как-нибудь разберемся сами. :) Полдня приезда полагаю потратить на неспешные прогулки и чревоугодие в Туре, тем более, там в праздник св. Анны ярмарка чеснока и базилика (Foire а l’Ail et au Basilic). Два полных дня - на разъезды из Амбуаза и Блуа.

Но есть еще день отъезда - воскресенье, с поездом в 15 часов. И вот эти полдня хочу потратить, выехав в Азе-ле-Ридо или в Вилландри. Времени мало, а автобусов - еще меньше: совместить вряд ли получится, разве что такси брать (а где его там сыскать в воскресенье?). Так что либо одно, либо другое!

Что скажете? Сам пока склоняюсь к Вилландри по причине пересыщенности замками и интерьерами в предыдущие дни.

0

14

almapater написал(а):

Что скажете?

Это совсем разное. В Вилландри главное - сады, причём регулярные, если не любители, то может быть не очень интересно.

В Азе-ле-Ридо - внешняя красота отражающегося в воде компактного замка. Внутрь жалею что сходили, ничего особенного. Но мы перед тем побывали в Шенонсо (и не только, к сожалению), я не поняла, вы планируете его посетить?

Я бы выбрала Вилландри, но мне нравятся сады и парки, впечатление было очень сильным. Конечно, многое зависит от времени года, мы ездили туда в сентябре.

0

15

AlinaT написал(а):

Это совсем разное.

Я наслышан :)

AlinaT написал(а):

Но мы перед тем побывали в Шенонсо (и не только, к сожалению), я не поняла, вы планируете его посетить?

Конечно. Поэтому и интересуюсь, поскольку в Азе-ле-Ридо подчеркиваются именно "богатые интерьеры" (про экстерьер говорить излишне).

0

16

almapater написал(а):

Поэтому и интересуюсь, поскольку в Азе-ле-Ридо подчеркиваются именно "богатые интерьеры"

После Шенонсо они не катят, ИМХО.

0

17

А что, у французских ЖД есть какие предложение дневных семейных билетов на TER? Когда платишь раз и ездишь неограниченно на местных поездах или с существенной скидкой.

Из Тура в Блуа билет уже 10,20 евро, а до Амбуаза 5,20, т.е. на пару дней вышеописанного сценария на двоих туда-обратно выходит вполне осязаемая сумма в 60 с лишним евро.

Групповые тарифы не в счет. Пока нашел только одно предложение - карту LOISIRYS за 15 евро, дающее в течение года (а оно мне надо?) скидку в 50% для владельца и его 1-3 компаньонов в выходные дни и праздники.

http://www.ter-sncf.com/Images/Centre/Tridion/tcm_17-44873_17-4805-64.jpg

Реальный смысл покупать - только если поездки выпадут на выходные. Если один день, то овчинка выделки не стоит - экономия 5 евро.
И что, это всё?!

Отредактировано almapater (2012-04-15 20:15:46)

0

18

Народ, не могу найти информацию про автобус, отправляющийся из Тура, проезжающий через Амбуаз и Шенонсо (по аналогии с автобусом TLC из Блуа). Такое существует в принципе или я прочитала чью-то ошибку? Если кто-то знает, киньте ссылочку.
И еще: мы выбрали местом дислокации Блуа. До Амбуаза я нашла электричку, а автобуса между разными провинциями получается нет?
Потом Амбуаз-Шенонсо - это автобус, здесь описанный. А обратно получается сноа ерез Амбуаз и электричку, или другой вариант через Тур? Или есть какие-то еще варианты?
и Еще вопрос про такси. Нас 4 человека, может нам дешевле будет проехать Шенонсо-Блуа напрмую и быстро (сами не умеем водить, соответственно не берем машину напрокат)? Сколько вообще может стоить такси на такой запрос? Всем ответившим заранее спасибо :)

0

19

Светлана из Кирова написал(а):

автобус, отправляющийся из Тура, проезжающий через Амбуаз и Шенонсо (по аналогии с автобусом TLC из Блуа). Такое существует в принципе или я прочитала чью-то ошибку? Если кто-то знает, киньте ссылочку.

Это и есть автобус линии C (Tours -> Montlouis sur loire -> Amboise -> Montrichard): http://www.tourainefilvert.com/ftp/fichier_serveur/HORAIRES LIGNE C 2012.pdf

Светлана из Кирова написал(а):

И еще: мы выбрали местом дислокации Блуа. До Амбуаза я нашла электричку, а автобуса между разными провинциями получается нет?

Видимо, нет. Тем более, поезда идут и часто, и быстро. Сравните марштруты из Тура до Шенонсо и Амбуаза автобусом и поездом.

0

20

Вопрос по Шенонсо. А в сады и парк можно пройти "запросто так"? Вернее так: открыт ли вход в часы, когда замок закрыт?
Спрашиваю, поскольку там весьма специфическое расписание электричек из Тура: в 7 и в 10 часов утра. А автобус из Шенонсо в Амбуаз, как выше указано, в 12 с небольшим. Два неполных часа - маловато будет :).

Отредактировано almapater (2012-05-22 10:30:50)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Три дня в долине Луары, или Пособие для едущих поездом/автобусом