Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Косметический шопинг в Гонконге (строго девачковая тема!)


Косметический шопинг в Гонконге (строго девачковая тема!)

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

В тему
Что привезти из Германии? дрогерию DM! (строго девачковая тема!)

Напомню, что планировала я купить в поездке что-то из Origins, Shu Uemura, зайти поумиляться в магазин Holika * Holika и купить несколько масел местного производства. Предлагаю вашему вниманию краткий отчет о том, какова оказалась реальность.

http://uploads.ru/i/J/N/j/JNjhO.jpg

Реальность оказалась более прозаичной: ни лавок, ни магазинчиков, ни лотков на рынке с маслами я не нашла, даже и в сельской местности. Я честно заглядывала в мешки и коробки со страшными гадами, но маслами не торговали…

http://uploads.ru/i/Y/J/L/YJLb0.jpg

http://uploads.ru/i/y/b/W/ybWFg.jpg

Зато готовой косметики пруд пруди — у каждой станции метро в Гонконге имеется большой торговый центр, где косметические отделы в ассортименте. Правда, наибольший выбор люксовых марок все-таки в центральных моллах, к примеру, в IFС, а также в универмагах Harvey Nichols, где была замечена, к примеру, продукция Лазло в дополнение к основному набору.

http://kosmetista.ru/uploads/images/00/53/04/2011/11/30/7440a0.jpg

От покупки Origins пришлось отказаться, поскольку цены на нее заметно выше, чем они должно быть: к примеру, угольная маска, которая в США стоит 22 доллара, в Гонконге стоит 240 НКД (примерно 960 руб.) Цена, в полтора раза превышающая ожидания, меня обычно отпугивает:) L`Occitane в гонконгских магазинах тоже заметно дороже, чем во Франции, процентов на 30, но зато дешевле, чем в Москве. А вот с Shu Uemura просто не сложилось: я честно зашла в их бутик в молле IFС, чтобы купить себе тональный крем и пудру (привет, пудра La Prairie), на меня тут же накинулись местные девушки с целью мне помочь, и мы даже какое-то время тестировали множество средств (у меня даже голова кругом пошла). Решено было походить немного во всем этом на лице, чтобы понять, насколько все это стойкое, и оно даже неплохо себя повело, но до магазина я больше не дошла — очень насыщенной была программа пребывания…

А тут еще подкачала Holika Holika! Марка это корейская, но имеет магазины во многих азиатских странах, и логично было предположить, что у ж в Гонконге-то она точно есть! Гугл однако выдал только страничку на фэйсбуке, где были фото входа в магазин, и сайт фирмы на корейском, откуда никакой полезной информации о местонахождении магазинов найти не удалось. Путем манипуляций с гугл-картами все-таки удалось найти стенд марки в одном из торговых центров, где представлены были только средства для тела и ни грамма декоративки…

Часто по пути попадалась еще вот эта сеть магазинов:
http://uploads.ru/i/N/J/B/NJB1S.jpg

На стендах изображалась тетка в маске, и я, натурально, пошла туда с целью поживиться маской. Мне же с ходу стали предлагать добавки-таблетки, и я оттуда сбежала:)

От полного уныния меня, однако, спасли места, от которых я пишу ниже.

Сеть косметических магазинов Sasa

http://uploads.ru/i/l/A/y/lAy1h.jpg

http://uploads.ru/i/E/Q/W/EQWdB.jpg

http://uploads.ru/i/z/S/h/zShHP.jpg

Судя по большому количеству этих магазинов на улицах города, могу предположить, что это ведущая местная косметическая сеть. Как видно на фото, здесь продается как большое количество традционной косметики масс-маркет, плюс немного аптеки (Avene, Nuxe) и люкса (Clarins). Плюс есть некоторое количество косметики местного производства: тканевые маски, бальзамы для волос, средства для тела. На выоде обычно стоят лотки с мелочами (бальзамчики, маленькие упаковочки кремов) и стенды с лозунгами а-ля «для холодной зимы» — на стенде находятся средства, интенсивно увлажняющие кожу и средства с ароматом корицы.

Дрогерия Mannings

http://uploads.ru/i/B/q/b/Bqb4H.jpg

http://uploads.ru/i/L/z/7/Lz7y9.jpg

http://uploads.ru/i/E/Z/0/EZ0cr.jpg

http://uploads.ru/i/a/r/s/arsMI.jpg

http://uploads.ru/i/J/h/u/Jhu5N.jpg

http://uploads.ru/i/f/x/D/fxD0w.jpg

Цены приведены в НКД, 1 НКД = 4 руб.

В данной сети, кроме средств гигиены, продается большое количество косметики: японской, корейской, тайваньской и даже немного местной есть. Ценник щадящий, но не сказать, что шибко бюджетный. Большой выбор средств для волос, тканевых масок (на фото — в коробках), очень много сывороток, кремов заметно меньше. Бальзамов для губ — целый стенд, но цены на удивление небюджетные — в дрогерии ДМ я все бальзамы беру в диапазоне 0,95-2 евро. а тут дешевле 4 евро не было. То ли все привозное, то ли еще что…

Принимают карты к оплате.

Что куплено здесь: 3 сыворотки (для глаз, с витамином С и себорегулирующая) и 2 средства для лица для жирной кожи (сыворотка и флюид)
http://uploads.ru/i/N/9/p/N9p7D.jpg

Дрогерия Watsons

http://uploads.ru/i/J/X/U/JXUt4.jpg

Конкурирующая сеть, попадающаяся примерно с такой же частотой, что и Mannings. Тоже принимают карты.

Марка Watsons H Bella является продукцией, производимой специально для данной сети. Выбор пока не очень большой — средства для рук и тела, но все пахнет безумно вкусно — ягодами.

http://uploads.ru/i/h/f/L/hfLN7.jpg

На этом фото видны цены на средства для губ. Выбор большой — от Нивеи до японских марок.
http://uploads.ru/i/D/n/J/DnJ8H.jpg

Тканевые маски здесь другие, но их тоже немало.
http://uploads.ru/i/c/n/m/cnmAx.jpg

Две следующие марки косметики являются японскими. Крутилась-крутилась вокруг них, но засомневалась.
http://uploads.ru/i/n/D/f/nDfW6.jpg

http://uploads.ru/i/4/6/s/46syH.jpg

А тут коварный муж сказал — смотри, какие баночки прикольные, это не та марка, которую ты искала? Нет, не та, но тоже приятная, кавайная.
http://uploads.ru/i/j/6/d/j6dW7.jpg

Это вроде бы японская марка декоративной косметики (на упаковках указано «сделано в Японии», сайт почему-то тайваньский), и внимание мое привлекла надпись «Majolica Majorca by Shiseido» на ряде коробочек. Насколько я поняла, концерн Shiseido выпускает отдельную линейку декоративки для молоденьких девушек.

Что купила здесь: пудру, тушь, коричневый карандаш для глаз, крем для рук и тканевые маски.
http://uploads.ru/i/g/i/F/giF8f.jpg

http://uploads.ru/i/w/P/0/wP0Z1.jpg

Косметические отделы супермаркета Wellcome

Как показывает мой опыт, посещение косметических отделов супермаркетов обычно приносит неплохие результаты. В случае с Гонконгом это супермаркет сети Wellcome.
http://uploads.ru/i/H/B/s/HBsy4.jpg

Кроме неплохого выбора средств для волос, которых я больше нигде не видела, имеется здесь некоторое количество местной и корейской косметики, а также некоторые полезные штуки, производимые специально для данной сети:
http://uploads.ru/i/i/G/k/iGkSx.jpg

Стерилизатор для рук объема, аналогичного гелю, который продается у нас, почему-то стоит в 4 раза дешевле — 5 НКД. Зубную нить длиной 100 м я покупала на 14 НКД, ершики для чистки зубов — за 17, тут же продаются электрические зубные щетки по 39 НКД и запасные щетки для них (3 щетки — 19 НКД). У кассы можно разжиться бальзамом для губ — 9,90 НКД.

Как думаете, можно назвать Гонконг достойным местом для косметического шопинга?)

0

2

talusha написал(а):

Как думаете, можно назвать Гонконг достойным местом для косметического шопинга?)

Ну ты героиня! Этож скока надо там времени провести, чтобы во всем этом разобраться!  :tired: Там хоть везде по английси хоть чонить написано?

0

3

Ольша написал(а):

Там хоть везде по английси хоть чонить написано?

ага, везде продублировано по-английски и все говорят

Ольша написал(а):

Этож скока надо там времени провести, чтобы во всем этом разобраться!

я первые два дня ходила пялилась, потом уже нормально пошло)

0

4

talusha написал(а):

я первые два дня ходила пялилась, потом уже нормально пошло

ну, теперь кто поедет, с твоей шпаргалкой пол Гонконга увезет! :D

0

5

Ольша написал(а):

теперь кто поедет, с твоей шпаргалкой пол Гонконга увезет!

Редкая птица долетает ...... :crazyfun:

0

6

сеть Ватсонс есть во многих странах, даже на Украине

0

7

Поскольку в косметике дуб дубом  :blush: , расскажи, пожалуйста, что такое сыворотки для глаз и тканевые маски. Может, оно мне  надо...  :flirt:

0

8

сыворотки - это такая фигня, которая наносится до применения крема, в ней бОльшее сочетание активных веществ, чем в обычном креме, еще сыворотки помогают крему активнее работать и более глубоко в кожу доставляют полезной - это типа матчасть) сыворотки есть с витаминами, увлажняющие, успокаивающие, себорегулирующие и т.п., то есть по потребностям кожи, я обычно их чередую: летом регулирующие использую, зимой увлажняющие, весной с витаминами

аналогично работают сыворотки для глаз: успокаивают, имеют легкий лифтинг-эффект (подтяжки), питают, увлажняют, наносятся под крем для глаз, и, как и кремы для глаз. наносятся строго по нижней орбитальной косточке, считается, что в коже под глазами нет каких-то желез, и мажь-не мажь там, все равно, а у некоторых еще и аллергия может случиться, если мазать близко к глазам (правда, я все равно мажу всю кожу под глазами, не могу я потом мазать декоративку на голую кожу)

тканевые маски ты сто пудов видела в продаже! они продаются в пакетиках, и в развернутом виде выглядят вот так:
http://i4.otzovik.com/2011/10/08/125036/img/8277177_b.jpg
то есть достаешь маску из пакетика, она влажная, и на лицо ее кладешь и лежишь, сколько предписано, потом снимаешь и выкидываешь)

0

9

talusha написал(а):

ты сто пудов видела в продаже!

Да не видела :) Ничего про них не знала, так и не интересовалась даже :)
Про сыворотки спасибо, бум знать.

talusha написал(а):

а у некоторых еще и аллергия может случиться,

К сожалению, из их числа :(  С вечера помажу кремом, с утра глаза не разлепить, слезятся и закрываются.

0

10

sg59 написал(а):

С вечера помажу кремом, с утра глаза не разлепить, слезятся и закрываются.

што, от любого крема такая петрушка? o.O

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Косметический шопинг в Гонконге (строго девачковая тема!)