Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Асколи Пичено- город 100 башен. Марке. (фото)


Асколи Пичено- город 100 башен. Марке. (фото)

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Julia написал(а):

А на фотографии ниже она, Кристина?

Да, это Кристина. Она действительно красавица, слов нет, но ко всему прочему она ещё человек хороший, кроме того, что умница. Титул не гарантирует порядочности :) есть у нас с ней знакомые- волосы дыбом встают, а вот она как раз замечательная и по-старомодному романтичная, я как то для неё даже "Незнакомку" Блока на итальянском разыскала, знала, что оценит :)
Кристина Бартоломеи-Бастони Торторичи ди Виньягранде ди Асколи Во как :canthearyou:

Отредактировано melodie_del_mar (2011-11-22 12:02:31)

0

12

Лена ГМ

Лена ГМ написал(а):

Надо просто взять и пойти на курсы и ты поймешь -твое этот или нет.

Да, давно уже пора. В моем случае главное не уснуть за рулем. А я могу  :D

Лена ГМ написал(а):

попадаешь в такие места, куда вообще никакой транспорт не ходит.

Вот. Ключевая фраза в пользу вождения автомобиля.

melodie_del_mar написал(а):

вот чего я наша- тут все храмы Асколи Пичено

Спасибо, попробуем дойти если будет время и силы до этого храма в скале.

melodie_del_mar написал(а):

Кристина Бартоломеи-Бастони Торторичи ди Виньягранде ди Асколи Во как

Внушительно :)

Юль, а в Оффиде ты была? Как думаешь, надолго там можно застрять? Если без фанатизма.

0

13

Как хорошо! Об Асколи Пичено так редко рассказывают :flag:

melodie_del_mar написал(а):

Пальмовую Ривьеру мы ещё не освоили.

Странно... В 96-м мы как раз в Сан-Бенедетто отдыхали, наших было достаточно.  :huh: И оттуда на денек съездили в Асколи Пичено. Вот там русские действительно были, так скажем, в диковинку. Куда бы мы не заходили, вызывали повышенный к себе интерес (вели себя прилично :D ). В аптеке на нас вышли смотреть все три фармацевта, а к купленным лекарствам насыпали неимоверное количество пробников для всех частей тела. В ресторане паренек официант с восторгом расспрашивал о Москве, его отец был разок в СССР. Все подсовывал вкусненькое.

Город душевный! Спасибо за фото, приятно снова увидеть центральную площадь, каменные узкие улицы, крепостные стены и виадуки. У меня самой мало что осталось от той поездки. Раньше ведь как было: 3-4 пленки, а фото в основном "я и памятник".

0

14

А я все переживала, что Асколи никто не видел и вообще никакой о нем информации. Кстати, там до сих пор русские в диковинку :) У меня тоже фотографий не было, насобирала откуда могла, у Кристины и её друзей вытрясла.:)

Отредактировано melodie_del_mar (2011-11-22 15:07:33)

0

15

Tatiana21 написал(а):

Если без фанатизма.

Если без фанатизма, то в Оффиде 5 тысяч жителей, а в асколи 50 :) вот собственно, разница во времени. Из личного опыта- часа два все равно надо- поснимать, побродить, но тут проблема добираться, если б там рядом была станция, а станция под тем же названием слишком далеко.  Ты если из Асколи собралась в Оффиду- номрально, а потом как возвращаться в Гроттаммаре?
Лично мне ближе Треви в Умбрии- ну просто ничего- даже со стороны- красивее не видела :) оффида другая- смесь Урбино с чем-то ещё

0

16

Татьян, а в Гроттаммаре ты случайно не La torretta sul Borgo присмотрела?

0

17

Нам препод-ца языка говорила, что натуральные меха итальянки носят: а) в преклонном возрасте и/или б) буржуазного сословия. И не только в холодную погоду. Мои зимние наблюдения несколько опровергают эту сентенцию.

melodie_del_mar написал(а):

Кристина Бартоломеи-Бастони Торторичи ди Виньягранде ди Асколи

графиня, но молодая. Как на Ваш взгляд, в почете у нестарых итальянцев зимняя одежда, привычная нам?

Отредактировано maeva (2011-11-22 15:39:53)

0

18

На мой взгляд, зависит от ситуации.  Поосто по магазинам побегут в джинсах и пуховике. А "в свет" любая аристократка пойдет в натуральных мехах и на каблуках. Это просто не обсуждается. В данном случае на фото Кристина приводила рекламщиков для привлечения внимания к состоянию фресок, и на ней не только шуба, но и фамильный перстень, который она, в отличии от мужчин-аристократов, не носит "в быту".
Опять же если я еду как турист- будут удобные ботнки и куртка, если по делам, даже в командировку- норковая коротка шубка обязательна по статусу (если не лето :crazyfun:  )
Я когда выбирала наряд в Казале Монферрато на бал в феврале, то одно знала заранее- короткая норковая куртка сверху должна быть.
А вот средний обычный класс наш тип одежды не носит, там более демократично.
Опять же- деревня или Рим-Флоренция, много всяких условностей.
Я тоже замечала, что Флоренция будет зимой в мехах даже при легком дождике.
Итальянки как раз в отличии от прочих европейцев, трепетно относятся к одежде от "марок". причем Армани, Версаче и Дольче и Габбана на севере дурной тон, южане же такой одеждой гордятся.

Отредактировано melodie_del_mar (2011-11-22 16:50:47)

0

19

maeva написал(а):

графиня, но молодая.

Маркиза. И в их компании принцев, графов и маркизов возраст плюс минут 35 лет.
90% холостые-незамужние, 100% участвуют в общественных и благотворительных мероприятиях, 100% ходят на балы в вечерних костюмах и фраках.
Вот- для прикола- мой любимый персонаж. Он маркиз неаполитанский и калабрийский, а зовут его... готовьтесь хихикать- Кармелонофрио-Мария-Миннити-Джентили ди Торпино. Я все представляла, как его мама звала с улицы домой- Кармелонофриооооо :D  оказалось, просто Кармело.
Я его зову Дон Кармело, он меня- Донна Джулия  :shine:  Ведь просто Жоффрей де Пейрак !
Но это он на балу, в жизни он так не ходит :))))
http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3978595/xlarge/95549318.jpg

0

20

melodie_del_mar написал(а):

Но это он на балу, в жизни он так не ходит

Хоть на балу, а выглядит органично:). Образу веришь!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Асколи Пичено- город 100 башен. Марке. (фото)