Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Асколи Пичено- город 100 башен. Марке. (фото)


Асколи Пичено- город 100 башен. Марке. (фото)

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Ас-ко-ли,- басовой заводит колокол на соборе… Пи-че-но,- вторит ему соседняя колокольня… И дальше россыпь прочих колоколов и колокольчиков над горами, над долиной, над реками и мостами.     
     «Город ста башен» звался он когда-то. Хотя на самом деле башен было двести. Но и сейчас их осталось около пятидесяти, и фотография с  куполами, колокольнями, башнями рвущимися ввысь на фоне гор, зеленых, или заснеженных, сразу заставляет заинтересоваться- что это за место?

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526479.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526483.jpg

     Пограничные регионы обычно имеют много схожих черт. И если Лацио, например, довольно безошибочно отличишь от Тосканы и от западной части Умбрии, то Орвието и то, что южнее его уже похоже на Лацио.  Те, кто часто путешествует, конечно, сразу различат Умбрию и Тоскану, хотя в отдельных уголках они очень похожи, а тот, кто впервые увидит фотографии, например, Умбрии, не найдет особых различий.   
     Также и Марке- соседний регион для Тосканы, для Умбрии, для Романьи (Эмилия все-таки отличается) очень похож на своих соседей- родственников.
    Хотя, должна признаться, при всей моей искренней приязни к марке, граница между Марке и Умбрией была невероятно четкой, когда мы ехали на поезде. Вот только что были зеленые скалы и горы, обрывающиеся в долины с россыпью домиков, и это была Умбрия, но буквально через десять минут холмы сгладились, красота дикого и грандиозного края сменилась привычными глазу пейзажами центральной Италии.
     Последнее время Тоскана стала уступать соседям пальму первенства.
     Умбрия, всегда бывшая бедной младшей родственницей, набирает обороты, развивает туризм и вообще в моде во всем мире последние несколько лет.
    Догоняет и Марке. И некоторые уже предрекают победу соседей над знаменитой Тосканой.
     Многие едут в Марке за аутентичностью и отсутствием туристов. Но если у вас нет автомобиля, то путешествовать по региону проблематично, тем более, что знаково-знаменитых мест там, по большому счету, два- Урбино и Асколи Пичено. И если первый находится в легкой доступности для отдыхающих в Римини, то второй достаточно далеко, а Пальмовую Ривьеру мы ещё не освоили.
     Об этих местах я писала, рассказывая о городках и курортах марке и полуострова Корнеро, а вот Асколи как-то обошла.
     Хотя, насколько я слышала, ни один из посетивших город не остался равнодушным. Просто фотографий у меня почти не было, но обещала Татьяне все же найти, что есть и написать- выполняю!
     Часть из интернета, часть- свои, часть- Кристины.
      Моя подруга Кристина живет в Риме. Красавица, умница, в общем- спортсменка, активистка, вот только не комсомолка, а совсем наоборот- маркиза,  из семьи,  перед которой дважды в год открывают архивы Ватикана (предмет моей белой и острой зависти- хотя что толку открывать их для меня, если хорошо подумать?) Именно благодаря Кристине я когда-то увидела Сермонету и Нинфу, а потом рассказала, и рада, что эти места произвели впечатление.
    Среди многочисленных фамилий Кристины есть Асколи- маркиза ди Асколи.   
    Семья её принадлежит к старой знати этого красивого и старого города в центре Италии.  Про Асколи Кристина готова рассказывать бесконечно. И не только рассказывать. Раз в год старые  семьи, когда-то правящие Асколи, собираются вместе (Кристина говорит, что те, кто остался в городе, стали настоящими историками своего края). Но это не только воспоминания, разговоры, поиски в архивах.
    Герб семьи Кристины, фреска 1431 года

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95535761.jpg

   Знать Асколи делает все, что в её силах, чтобы разыскать, восстановить, спасти произведения искусства своего региона.
   Например вот эти фрески- они находятся в одном из монастырей и требуют именно спасения, ещё немного, и от них ничего уже не останется.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526474.jpg

    Восстановление фресок – средства на этот процесс, реставраторов и прочее- как раз фамильная забота Кристины. Уважаю!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526473.jpg

    Теперь, наконец, о городе.
    Асколи Пичено находится на юге региона Марке, почти уже в Умбрии, Сполето совсем рядом. 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526410.jpg

     Добраться туда можно только по одной железнодорожной ветке, которая идет от столицы Пальмовой Ривьеры- Сан Бенедетто дель Тронто, в пути около сорока минут.  На автобусе оттуда же- около часа.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526469.jpg

     Все остальные красивые городки в этих местах можно посетить только на автобусе- та же Оффида, где есть железнодорожная станция, находится от неё, по типично умбрийской традиции, очень далеко. Тоже и Аквасанта Терме, Роккафлувьоне, Арквата дель Тронто и прочие горные красивые городки.
     Причем автобус дважды в неделю ходит даже в Норчу и Кастеллуччо- правда обратно вы точно не доберетесь- он тут же в обратный путь и заворачивает, ничего посмотреть не успеете.  Собственно. Область асколи- это уже национальный парк Монте Сибиллино, который, естественно, относится к Умбрии,  только с другой стороны.
     Асколи устроился в необычайно живописном месте, здесь небольшая речка Кастеллано впадает в большую- Тронто, и город находится как бы в кольце этих рек и ведут туда разнообразные мосты.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526421.jpg

    Понте Чекко

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526417.jpg

    Понте Туфилло

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526464.jpg

    Когда-то городок назывался Сабини, римляне назвали его Ausculum, он был во власт герцогства Сполето, пока не перешел к Папскому государству  в 1502 году пока через триста лет не вошел в состав объединенного Итальянского королевства.
    От имени Папы городом правили его аристократические семьи, в числе которых были и предки маркизы ди Асколи.   
    Сейчас он по-итальянским меркам не мал- около 60 тысячи жителей. Столица одной из четырех провинций в регионе Марке.
    Исторический центр города очаровывает каждого.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526412.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526414.jpg

    Кстати, мэрия Асколи выдает велосипеды для всех желающих, боюсь соврать о стоимости, просто не помню,  но стоят они всего ничего по сравнению с обычными прокатами. На них легче посмотреть город для любителей таких прогулок. (Как мы).
   Пункт выдачи- на Пьяцца Арринго. В туристическом бюро.
       Бюро расположено в музее Высокого Cредневековья- Alto Medioevo. Экспозиция самого музея состоит из золотых и прочих предметов, найденных при раскопках лангобардских захоронений, и с Римом поделилсь, и с Анконой, и себе достаточно экспонатов досталось.
     Между прочим, экспозиция очень интересная- здесь и женские украшения, от сережек до браслетов, ожерелья, талисманы, щиты, копья, доспехи из мужских захоронений, части одежды той эпохи, включая даже что-то вроде средневековых чулок, шкатулки и прочее.
    Самый знаменитый экспонат- золотое кольцо с синим камнем, вставленным в оправу, с барельефом, изображающим пару быков.
    Центральная площадь- Пьяцца дель Пополо- Piazza del Popolo, которая совершенно сказочно выглядит по вечерам.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526404.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526413.jpg

   На этой площади находится палаццо деи Капитани,

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526439.jpg

Лоджия деи Мерканти и церковь Сан Франческо, бывшей частью древнего монастыря.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526438.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526422.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526477.jpg

   Кстати, говорят, что история Ромео и Джульетты, перенесенная по фантазии Шекспира в Верону, на самом деле история двух Сиенских семей, история Джульетты Толомеи и Ромео Салимбени, и к Вероне вся эта история не имеет никакого отношения. .
Так вот в Асколи, в Палаццо Деи Капитани, во внутреннем дворе,  есть барельеф, посвященный собственным Ромео и Джулии, правда подробностей я, к сожалению, не знаю.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526454.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95535762.jpg

   И здесь же находится ещё одна любимая жителями достопримечательность- кафе Мелетти, гордость асколани (так называются жители Асколи). 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526460.jpg

   Совсем рядом- вторая знаменитая площадь, она же самая старая в городе, Пьяцца Арринго- Piazza Arringo, расположившаяся на месте римского форума.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526448.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526456.jpg

   Тот, кто знает итальянский язык, сразу поймет, что площадь носит имя селедки.
   Даже старый фонтан увенчан этой самой рыбой.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526437.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526475.jpg

   Но, вопреки, казалось бы, понятному происхождению её имени, на самом деле название площади пошло совсем не от селедки -   arringhi, arenghi или arringhe  назывались представительские собрания горожан веке эдак в двенадцатом.
   На этой площади- пинакотека, с собраниями картин художников, о которых я лично почти не слышала, но которые ценятся в иатлии- как Карло Кривели, Джулио Рении, а также Тициана о котором слышали все.
   И здесь же находится старинный собор- Дуомо, посвященный очень кстати, Святому Эмидио- популярному во всей Италии защитнику от землетрясений.
   Местность обязывает.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526428.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526405.jpg

   По городу надо гулять… осталось пятьдесят башен из бывших ста- эдакий маркский Сан Джиминьяно, только в пять раз больше.
  Торре ди Солеста

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526434.jpg

  Торре Эрколани

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526432.jpg

   Вот ещё башня (не знаю, как называется)

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526424.jpg

  Дворцов сохранившихся более двадцати, каждое интересно по-своему.
Палацетто Лангобардо- сохранившееся с замшелого средневековья.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95535763.jpg

Вот очень интересный дворец, Мерли
Кстати, это палаццо- совершенный новодел, оно построено в неоготическом стиле в 1927 году. 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526445.jpg

А вот этот- дворец Бонапарте. Именно здесь жила семья, в будущем давшая миру Наполеона, дворец принадлежал им до 1300 года, после чего семья переехала в Тоскану, в Сан Миниато. Корсикой ещё даже не пахло.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526423.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526450.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526461.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526462.jpg

Главные средневековые улочки старого центра- виа Содерини, улица преторианцев, а есть даже улица Звезд.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526447.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526471.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526442.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526443.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526440.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526429.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526430.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526435.jpg

    Вокруг города, кроме названных мною уже городков, множество достопримечательностей, как добраться подскажут в турбюро. И карту дадут.
К сожалению в интернете очень трудно найти информацию, даже расписание автобусов, я в мае смотрела- так ничего и не нашла.
Вот такой храм  того же Святого Эмидио алла Гроте- в скале

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526465.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526418.jpg

А вот этот монастырь сразу напомнит Черногорию- это Эремо- Святилище-  Сан Марко

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526408.jpg

    Город окружают парки, парк Кастеллано, по имени одноименной речки, почти лес, он напомнит Сполето знатокам Умбрии.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526416.jpg

   А парк Святой Аннунциаты называют Балконом Асколи. Отсюда открываются виды на весь город.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526415.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526419.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526406.jpg

   И- через речку- крепость Малатесты. Через Мост Чекко, о котором я упоминала в начале. Но это не тот Малатеста, что в Римини, это Галеотто Малатеста, синьор Асколи.
В крепости музей, вход около 4 евро, и она также входит в тур «Асколи на велосипеде», если берете велик, то дают программу- куда и когда ехать, что смотреть.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526426.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526458.jpg

   Теперь пароли и явки.
   Сразу говорю, что со всеми владельцами общалась и впечатление самое что ни на есть замечательное.
    Если ехать в Асколи, то как минимум с ночевкой, это если по красивым городкам вокруг на автобусе не кататься.  А так можно на несколько дней. Цены разумно отличаются от более раскрученных городов.
   Старинный отель  в самом центре
palazzoguiderocchi.com/
   А вот это b&b над городом, в живописном месте, но на одну ночь того не стоит- добираться до центра придется с горы - villafortezza.it/
   Лично мой вариант- тоже b&b - бывший монастырь. Он тоже в спокойном, зеленом месте, а перед вами раскинется старый город.  И до центра- максимум 10 минут, даже меньше- через мост над рекой перейти.
http://www.anticoborgopiceno.it/

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95540330.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95540331.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95540332.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95540328.jpg

   Кухня Марке становится популярной, она похожа на соседей из Тосканы и Умбрии. Но здесь море рядом, поэтому много блюд из рыбы. Я про кухню уже писала раньше, когда про городки Марке рассказывала.
   В Асколи ужасно вкусное блюдо-  “sarde alla marchigiana” рыбка с розмарином, гренками, в своем местном оливковом масле, или рыбный суп по-анконски- ммммм.   Популярна лазанья с соусом рагу. 
   Десерт под названием “caciuni”- это что-то вроде равиоли с рикоттой, сладкое приятное блюдо.
   Вино пьют с полуострова Конеро, «Rosso Conero», говорят, что это современная версия Санджовезе из Монтепульчано. Местные вина также Bianchello del Metauro и Falerio.
   Знаменитая энотека  “Il tannino orgoglioso” со сводами и  погребами, деревянными столами, прекрасной коллекцией вин и демократичными ценами расположена на площади Вентидио –Ventidio Basso, на этой же площади две церкви, одна из которых, Святых Винченцо и Анастазио, одна из самых старых церквей региона Марке

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526441.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526452.jpg

   И обязательно, хотя бы просто кофе выпить, надо зайти в кафе Меллети. Сидеть в аркаде и смотреть на жизнь на площади.
        Кафе само по себе красивое, в стиле Либерти, с зеркалами и прочим антуражем, фотографии я уже ранбше показала. Но здесь надо попробовать ещё одну вещь- они сами делают Амаро- тот самый горький ликер, так популярный в центральной Италии.
    Говорят, что именно в Меллети амаро особенный.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3992736/xlarge/95526480.jpg

   В первое воскресенье августа- местное Палио, Кинтана. Все, как полагается: костюмы, народ, скачки. Но я не любитель знаковых праздников- сам город в такие дни теряется. Тут уж либо праздник- либо город.   
        В отличии от большинства других итальянских городов, Асколи остается живым даже в августе, когда вымирают Рим и Флоренция, и остаются только туристы, здесь жизнь не останавливается и все открыто, и все работает.
   И ещё- в Асколи есть что-то интеллектуально-интеллигентное, от Лукки, не каждый город, несмотря на всю красоту, может этим похвастаться. Так мог бы выглядеть Фолиньо, если б поднять его над рекой, мосты повыше и постарше построить, да если бы старая часть не разрушилась землетрясением. . Это я пытаюсь объяснить свои ощущения от города. Но главное- особое очарование, под которое попадаешь сразу.
   Здесь очень много умбрийского духа- поэтому все замешано на Святых и мучениках,  поэтому и умбрийского вида монастыри, как Эремо Сан Марко гнездятся на горах, и воды термальные называются Аквасанта Терме- Термы Святой воды.
    И все же…
          У красивого городка Аркуато дель Тронто – совсем на границе с Умбрией и с национальным парком Монте Сибиллини, есть красивая скала, связанная с именем Джованны д’Анджо, правительницы этих мест. Сладострастная дама любила проводить ночи в гроте с молодыми пастухами- вот только утром пастухов сбрасывали со скалы. Причем это не зависело от их мужских достоинств- «благочестивая» синьора не могла позволить, чтобы свидетели её грехопадения оставались в живых.
     Говорят, что призрак Джованны  в белой одежде до сих пор крутится воле скалы, её можно видеть то на одном, то на другом уступе. Видимо, в рай грехи не пускают, но и в аду черти обеспокоились- не избавится ли от них Джованна в случае чего  так что, будете в городке- присматривайте за мужьями и бойфрендами.
      В самом Асколи странные темные фигуры бродят недалеко от городского кладбища. Люди. Принимая их за прохожих, здороваются, и даже пытаются заговорить- но фигура молча скользит мимо и тает в темноте.     
     А в замке Монсанто, недалеко от Асколи, одно из окон- в спальне бывшего владельца- постоянно остается открытым. Как его не закрывали,  смотрят- а окно распахнуто. Пришлось забить ставни, да ещё и замок сверху привесить!

Отредактировано melodie_del_mar (2011-11-21 18:15:12)

+3

2

Юля, спасибо за выполненное обещание. Асколи Пичено у меня чуть ли не №1 в весенней программе по Марке. Уж и не знаю почему, но  меня  тянет туда неимоверно.

melodie_del_mar написал(а):

Многие едут в Марке за аутентичностью и отсутствием туристов.

Да, именно за этим :yep:

melodie_del_mar написал(а):

Но если у вас нет автомобиля, то путешествовать по региону проблематично, тем более, что знаково-знаменитых мест там, по большому счету, два- Урбино и Асколи Пичено.

Не то слово - проблематично. Просто какой-то антитуристический регион, пара-тройка автобусов в сутки в школьные дни. В выходные совершенно пусто. А в некоторые городки вообще не добраться на общественном транспорте. Печально :'(   

melodie_del_mar написал(а):

Если ехать в Асколи, то как минимум с ночевкой, это если по красивым городкам вокруг на автобусе не кататься.  А так можно на несколько дней.

М-даа,  а у меня по плану Асколи из Гроттаммаре с 9 до 14, а вечером еще и  Оффида. Мало. Но больше никак не наскребается :tired: Попробую поменять местами, чтобы на Асколи было больше времени, но его все равно малоооо.

melodie_del_mar написал(а):

Вот такой храм  того же Святого Эмидио алла Гроте- в скале

А если пешком - это далеко? Высоко? Увидела фото на фликре и захотелось подойти поближе к этой церковке в скале. Интересно, она бывает открыта?

0

3

Вот еще один очень достойный посещения город.

Татьяна, а попробовать себя за рулем не думала ?

0

4

Лена ГМ написал(а):

Татьяна, а попробовать себя за рулем не думала ?

Думала, думаю и буду думать )) Я к этому постепенно иду, но, честно говоря, побаиваюсь пока. Я человек летающий в облаках, периодически уходящий в себя, боюсь, что за рулем собью все, что попадется на пути ))

0

5

Tatiana21 написал(а):

Я к этому постепенно иду, но, честно говоря, побаиваюсь пока.

Надо просто взять и пойти на курсы и ты поймешь -твое этот или нет. Может за рулем ты будешь сосредоточена. Если к твом знаниям языков добавить вождение -будет такая свобода перемещения , ого-ого в какие дебри ты заберешься !

0

6

Лена ГМ написал(а):

Надо просто взять и пойти на курсы и ты поймешь -твое этот или нет. Мо

Я более того- начала водить- и поняла, что не моё. Тем более, что в повседеневной жизни все под рукой, а для поездок по делам в другие города есть водитель. За границей безумно мешает отсутствие машины- но, с другой стороны- ты более свободен и менее устаешь. И заставляет оччччень уж хорошо изучать места пребывания- чтобы найти транспортные связи :) отсюда и информации больше иногда.

Отредактировано melodie_del_mar (2011-11-22 10:55:40)

0

7

Tatiana21 написал(а):

А если пешком - это далеко? Высоко?

На самом деле, все не так страшно- она за стенами города, но фактически к городской черте относится- вот чего я наша- тут все храмы Асколи Пичено

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3978595/xlarge/95547093.jpg

а вот её официальный церковный сайт- но часов открытия я вообще нигде не видела

http://www.santemidio.com/

По легенде Святой Эмидио пришел туда с только-что отрубленной головой в руках , чтобы именно в этом месте его похоронили. Почто голову отрубили- не знаю.

Отредактировано melodie_del_mar (2011-11-22 10:58:16)

0

8

melodie_del_mar написал(а):

Пальмовую Ривьеру мы ещё не освоили.

Если ничего не изменится - поедем туда в июне.

0

9

melodie_del_mar написал(а):

За границей безумно мешает отсутствие машины- но, с другой стороны- ты более свободен и менее устаешь.

Юля, имея большой опыт заграничного машинокатания, выскажу свое мнение -все как раз наоборот, при машине на много порядков свободней и гораздо менее устаешь. Не таскаешь на себе багаж, не зависишь от забастовок ж/д, и попадаешь в такие места, куда вообще никакой транспорт не ходит. Тем, кто хорошо водит, вождение ТАМ доставляет удовольствие, в отличие от ЗДЕСЬ, в Москве уже просто можно забыть про машину.

Отредактировано Лена ГМ (2011-11-22 11:07:31)

0

10

melodie_del_mar написал(а):

Среди многочисленных фамилий Кристины есть Асколи- маркиза ди Асколи

эк какие у вас знакомые - сплошные графья да маркизы! :D  А на фотографии ниже она, Кристина? Очень красивое и породистое лицо. Настоящая маркиза! ;)

Отредактировано Julia (2011-11-22 11:20:02)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Асколи Пичено- город 100 башен. Марке. (фото)