Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Мария Хосе- страсти компании "Иберия"


Мария Хосе- страсти компании "Иберия"

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Овербукинги бывают у любых авиакомпаний. К этому надо быть готовыми, иначе придется дома сидеть. По любому нельзя планировать важные дела на первые дни после приезда, все бывает -и забастовки, и вулканы и тд и тп.

0

12

Ольша написал(а):

Ужасный Ужас!

Лучше не скажешь! Летала потом ещё один раз- они же мне мили добавили- чегой-то я отказываться буду? :) Но больше с Испанией не сложилось, это была последняя поездка почти на месяц- показывала мужу "нормальную" Испанию- галопом с севера на юг. Карта так и лежит- и новости с акциями всякие на ящик приходят- но была я в Испании раз 15-18, хватит уж :) хотя по Мариду скучаю, и если лететь ещё раз- полечу явно Иберией, а не Аэрофлотом

0

13

Лена ГМ написал(а):

нельзя планировать важные дела на первые дни после приезда

Если речь об отпуске- я так и делаю, а когда командировка- тут меня никто не спрашивал, когда и куда я хочу прилететь..  :dontknow:

0

14

melodie_del_mar написал(а):

-А мы тут не причем, мы только на рейс регистрируем, а кто столько билетов продал и почему- это не к нам.

Вам не повезло, конечно, на регистрации. Они абсолютно в курсе "кто и сколько" и обычно объясняют механизм компенсации или отправляют на стойку авиакомпании.

Я дважды столкнулась с овербукингом. В первый раз в Амстердаме (шесть лет назад, летели КЛМ), а во второй в Мадриде (три года – Иберией). Правда в Мадриде, услышав «мест нет», я уже не испугалась потому, что всю науку овербукинга освоила в Амстердаме.
Конечно, эта фраза сбивает с ног - «мест нет» равносильно отказу, но это не так. У авиакомпании цель одна – вернуть вас на родину. За свои действия они отвечают, предлагают вам билеты и компенсации, и соглашаясь на ваши условия и предложения. А доверять в дальнейшем провинившейся авиакомпании или утопить в унитазе, конечно, вам решать. Подробнее про овербукинг и механизм компенсаций можно почитать здесь http://www.epronto.ru/articles/7.html

Что касается моих случаев:
КЛМ выплатила каждому по 400 евро, оплатила новый билет, оплатила гостиницу (вылет был утром следующего дня), обеды-ужины в ресторанах Скипхолла. Ещё куча мелочей: телефонная карта, какие-то скидки на следующие полёты и дорожные косметические наборы с футболками и носками единого 46-ого размера. :)
А Иберия нашла места в нашем самолёте, правда нам пришлось подождать до окончания посадки. А мы-то уже предвкушали компенсации. :)

Отредактировано CosMary (2011-11-29 00:07:08)

0

15

И все равно, побольше бы таких Марий Хосе нам встречалось в жизни.

0

16

CosMary написал(а):

КЛМ выплатила каждому по 400 евро,

У меня с авиакомпаниями невезение :) КЛМом летала один раз, и то тогда даже не кормали Москва-Амстердам :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Мария Хосе- страсти компании "Иберия"