Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Аморе- о мужчинах итальянских и не только


Аморе- о мужчинах итальянских и не только

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Хочу вас немного повеселить, хотя, наверное, и лирического немного будет. Путешествия- не только места и еда, но и люди, которых мы встречаем. Вот о них-то я и хочу рассказать. Сразу хочу сказать, что это никак не романы и не поиски своей половинки или приключений- это именно встречи, в большинстве своем- смешные, а поэтому, наверное, ещё и грустные.
   Итак- часть первая. Мужчины испанские.

    Лет эдак семь назад было у меня несколько свободных дней в Мадриде. Работа была закончена, делать было абсолютно нечего, скучно, и пришла мне в голову идея пойти поболтать  в мадридский чат.
    К тому времени я уже знала, что по ночам в чатах сидят в большинстве своем неустроенные сексуально озабоченные товарищи- или совсем извращенцы- а так как настроена я была на общение нормальное, то и в чат вышла в обед, когда из своих офисов туда выходят  менеджеры и прочие занятые по вечерам люди.
   - Люди! - воззвала я, - Кто желает выпить кофе и показать Мадрид русской даме, которую ничего кроме этого не интересует. То есть- только кофе и прогулка.
   В итоге расписание на два дня у меня было заполнено через пятнадцать минут.
   
     Карлос был в чате мил и стеснителен, он поклялся, что знает Мадрид как свои пять пальцев, и мы договорились встретиться в самом банальном месте, под часами на площади Соль. 
   Он доставал мне до плеча, был маленький и худенький и очень молодой, опустив глаза он признался, что зовут его на самом деле Кико, он из то ли Эквадора, то ли Гватемалы, сегодня у него день рождения, и он очень хочет кушать.
   Материнское чувство пересилило мой ужас и я купила Кико чашку кофе и два бутерброда в ближайшем кафе.
     -Я дизайнер!- гордо протянул он мне отпечатанную на пишущей машинке визитку.
      Малыш Кико сразу понял, что вот он, его шанс! И прилепился насмерть. Я пыталась объяснить, что тороплюсь, что мне надо то фотографии забрать, то в аптеку, но Кико не отставал ни на шаг.
     Моё сердце обливалось кровью, когда я вспомнила, что у меня есть билет на туристический автобус,  заскочила на подножку, глядя  на маленькую одинокую фигурку на тротуаре..  но как радостно пело моё сердце, когда эта фигурка осталась далеко позади!
   
     Он был весьма интересен, но при этом сильно занят. На кофе со мной у него было отведено ровно пятнадцать минут. Наверно, хотел решить, а надо ли ей показывать Мадрид, этой непонятно кому.
     Выпив кофе, он сел в серебристый Мерседес и умчался на срочную бизнес встречу. Телефонами, правда, обменялись.
      -Хм, ладно хоть кофе попили,- подумала я.
Через десять минут пришло смс: - Ты мне понравилась.
      -Спасибо,- неуверенно ответила я.
Следующее смс пришло через пять минут: -Ты будешь моей любовницей?
     -а….а…а…. Так я…. Типа… завтра же уезжаю, - все, что могла я проблеять, совершенно обалдев.
      -Ну, так я отвезу тебя в аэропорт,- ответил он.
      -А-а.. это.. когда же…
      -так по дороге!- серьезно ответил он.
Как вспомню- до сих пор вздрагиваю. Вот это кабальеро! Естественно, что на это смс я уже не ответила.

    Напуганная  предыдущей встречей в итальянский ресторан с вице-президентом ( и правда ведь оказался тем, за кого себя выдавал!) одной крупной мадридской компании я пришла слегка перепуганная и после первого «Привет» сразу заявила- никакого секса! Только ужин!
     Синьор слегка стушевался, а в конце ужина, когда  мы оба наслаждались компанией, смеялись и вообще почувствовали вполне дружеское расположение сказал:
     - Ты меня просто убила. Ты вот представь, если бы я тебе после «привет» заявил то же самое- обиделась бы наверное? Может, сначала надо было хотя бы познакомиться?
      И тут я рассказала историю кабальеро. Он долго ржал:- теперь,-  говорит,  -понятно!
   Роберто подвез меня до дома и предложил: - если не захочешь тратить деньги на квартиру, можешь переехать ко мне, но с одним условием- готовишь ты!
   На этой ноте мы расстались навсегда, но пару лет поздравляли друг друга с Рождеством.

   Он был похож на медведя, большой, немного неуклюжий, и очень добрый.
Хуан-Мануэль был разведенным режиссером мадридского телевидения, он показал мне такой Мадрид, какого я бы никогда не увидела сама, старые истинно мадридские кафе, улицы, он был тем человеком, который впервые начал рассказывать старые истории, после чего я стала собирать их по всей Европе.
   К сожалению, через пару часов мне позвонила принимающая сторона, и нужно было срочно бежать на встречу.  По-моему, расстроились мы оба,  но делать было нечего. Хуан Мануэль оказался самым приятным человеком из всех встреченных, а его визитка до сих пор лежит у меня в офисе.

   Прошло несколько лет, и я поняла, как это все было глупо, и я никогда больше не решусь на «свидания вслепую»- даже если это и не свидания в полном смысле слова. В тот момент все закончилось хорошо, но кто мог предвидеть, а не капнут ли мне чего-нибудь в кофе, а не закончится ли подобная встреча очень печально (для меня)?
   Надеюсь, что Роберто нашел спутницу, готовую варить ему обеды, что малыш Кико все-таки нашел работу и устроился в чужой стране, и что у Хуана-Мануэля все в жизни замечательно.
   Но закончу я испанскую часть рассказом  ещё об одном испанце.
   В отличие от малыша Кико или от Кабальеро, чье имя я даже не помню, его не встретишь на улице или  в чате.
    Он ходит в бабочке и фраке на королевские приемы, он носит плащ с красным крестом  и белые перчатки на торжественные церемонии, он двенадцатый граф де Б. и в будущем станет восьмым маркизом де ла В. 
     Мы катались на лодке, а потом пили шампанское в парке Ретиро, отмечая его день рождения, причем пили мы его по российски-студенчески: в кустах из пластиковых стаканчиков!
     Мы убегали, спотыкаясь, при виде полиции, как нарушители общественного порядка, и, задыхаясь, и лопаясь от смеха,  я кричала- «даа, тебе хорошо, тебя  выпустят, а вот если меня поймают, то точно вышлют!- а он потом признался, что это был лучший день рождения в его жизни.
    Мы договорились, что однажды, может, в прошлой, а может в одной из будущих жизней, я буду стоять на кордовском балконе, закрывшись веером, когда плывет в саду запах жасмина, а он, отбросив шпагу, будет стоять на колене у фонтана под балконом.  Трое закутанных в плащ кабальерос будут петь серенаду- потому что сам он, в отсутствие слуха и голоса,   петь не в состоянии.
     И, в завершение серенады, я отброшу веер и паду с балкона- и главное, чтобы он успел меня поймать, иначе придется ждать какой-нибудь последующей жизни.   
    А пока этого не произошло, я готова простить существование мадридского Кабальеро и малыша Кико, пока существуют такие испанцы, как дон Рафаэль, не все потеряно!

   Часть вторая. Итальянские мужчины- отдельная песня… за четыре часа на пляже в Римини меня пригласили на ужин ровно 15 итальянцев, и каждый закончил приглашение:
     - А собственно зачем в ресторан, если я сам неплохо готовлю («мама говорила, что я варю кофе лучше всех!»), причем семь из них радостно сообщили, что жена в отъезде- навещает родителей.
    - эээээ… как тебя….,- ну что, поедешь?- спросил меня красавец-архитектор с темной копной кудрей и золотой цепью на шее.
     –Это я от твоей красоты забыл как тебя зовут,- тут же выкрутился он.

     С этим человеком я была знакома давно- виртуально, в социальной сети.  Друг весьма приличного  общего «реального» знакомого, пожилой синьор, помощник одного из кандидатов в мэры Римини.
    Я сидела на белом кожаном диване с бокалом просекко в руках, в белоснежном здании многоярусного бара на берегу моря. Это была сцена из романтического сериала…
    Он подъехал… на велосипеде, в футболке и шортах, более похожих на семейные трусы, открывавших кривые волосатые ноги. Он был огромен, лыс, волосат… а я смотрела на трусы на фоне белого кожаного дивана и тихо выпадала в осадок…
    Через десять минут он попытался смачно меня поцеловать, я с  воплем вырвалась и, сославшись на неотложные дела, быстренько ретировалась.
     В почте меня ждало сообщение:
    -  Ну, как я тебе, что ты про меня думаешь,- интересовался мачо в трусах.
    - Гыыыыыы напиши: О, ты такой секси,- ржала одна моя подруга.
Вторая- итальянская-  неделю хрюкала от счастья, узнав эту историю, а однажды, представляя мне известного итальянского адвоката прошептала:
      - Одно могу сказать, по крайней мере, брюки на свидание он точно надевает! - После чего ещё неделю хрюкала я.

    Это  персонаж сошел с экрана- фильмы про итальянскую мафию мы все смотрели. Ему за восемьдесят, он невыносимо элегантен от белоснежной рубашки до темной бабочки и строгого костюма.
     - Кавальере, осторожно! Кавальере, пожалуйста, сюда,- мечется вокруг свита.
     -Дон Андреа- склоняются перед ним в поклоне, а он отвечает по сицилийски, напоминая все виденные мною фильмы с Мастроянни- «Целую ручки!»
Адвокат, бывший судья города Палермо, президент русского дома Италии.
Он устраивает русские концерты и выставки на Сицилии, он в свои года курсирует между Москвой, Римом и Палермо, он охренительно аристократичен, влиятелен, прекрасен..
     - Зовите меня Андррррюша,- сразу предупредил он, приложившись к моей руке.
     -Знаешь, кариссима,- склонился он ко мне на званом приеме,- я очень люблю боршшшшч. Но я его усовершенствовал.
     -Это как,- испуганно спросила я?
     -Я добавляю туда.. пармезан,-  заговорщически прошептал он….

   -Зови меня Джованни,- сказал мой знакомый Сальваторе. - Меня друзья все так зовут.
Познакомившись со следующим Сальваторе, я, на всякий случай спросила, как мне его звать.
    - Мауро, конечно,- ответил тот.-  Все знакомые зовут меня Мауро.
    -Я должен признаться кое в чем.. - виновато опустил глаза некий Прекрасный Флорентиец по имени Джино. – Вообще-то меня зовут Филиппо. Это ничего?   
   -Нормале!- ответила я, уже совершенно не удивившись.

    Владелец заводов, мостов, пароходов, пары ресторанов а ещё.. женской футбольной команды.
    Сед, элегантен, породистые, тонкие, чисто флорентийские черты лица. Костюм от Зеньо,    галстук от Диора, который он, абсолютно естественно,  снимает и прячет в карман: - Что это я при галстуке, когда все вокруг в свободной одежде!
   У него есть скайп, которым он никогда не пользуется, он не ходит в чаты, он все время куда-то едет, летит, что-то подписывает, и, конечно, он не случайный знакомый для свиданий в слепую.
    Роберто протягивает руку, когда я выхожу из его Альфа Ромео, он сам выбирает для меня блюда в дорогом ресторане: - во Флоренции надо есть вот это и вот это!-  заказывая «Сассикаю» по двести с лишним евро за бутылку..     
    Мы договорились встретиться «на лестнице, которая идет вниз с площади, если встать лицом влево от железнодорожных путей на Санта Мария Новелла. С этим сообщением на телефоне я подходила ко всем встреченным  у вокзала. И все указывали в разные стороны. В итоге, растаявшая как сосулька на июльской жаре, голодная  до   коликов, через сорок минут после назначенной встречи я иду не зная куда, с телефоном в руке, пока, в конце концов, не сталкиваюсь в ним просто нос к носу.  Все было просто- объяснять надо понятнее!
      -А я все думал, вроде взрослый человек, ну неужели ты просто посмеялась, и сидишь в России, пока я тут бегаю вокруг вокзала,- сказал он.
     Это была деловая встреча… После замечательного обеда он сопроводил меня до отеля, в медленной, приятной прогулке по флорентийским улицам… а потом, в традиционном прощальном итальянском чмоке вдруг ущипнул меня за бок длинными холодными пальцами, как клешней гигантского краба.
   Лет сто пятьдесят назад он прислал бы письмо с выражением признательности, в современном мире он прислал благодарственное сообщение на мобильный. А через некоторое время вдруг позвонил:
    - Помнишь наш разговор о русском ресторане, который вполне можно открыть во Флоренции? Если ты готова заняться проектом, я подниму  вопрос на совете директоров осенью.
   Ждем-с. Хотя закрадывается мысль - а если краб опять будет щипаться? Хотя там вроде целая женская футбольная команда имеется, (или она по регби?)

     У него аристократические корни, восходящие к древним тосканским мессерам, из окна его замка видна вся долина, он носит удобные слаксы и вытянутые трикотажные кардиганы.
     Он лысоват, он носит очки и ужасно скромен. Он вкладывает огромные деньги в замок, он забыл, когда был в отпуске или просто куда-то уезжал, но он возит своих гостей на пикники на холмах с видами на башни Сан Джиминьяно и играет на контрабасе джаз в некоем трио, которое удачно продает свои записи по всей Италии.
   Он немногословен, но надежен, и делает гораздо больше, чем говорит. Он не распинается в любви к Тоскане или о своих грандиозных планах, но когда эти планы реализуются, все получается именно так, как надо. И так гармонично, словно именно так всегда и должно было быть.
   Он способен накрыть столик на башне замка, под звездами, и немного смущаясь, открыть бутылку французского шампанского под темным небом, когда внизу под башней  тают огни древнего города.
   И если он не успел попрощаться, то он проедет четыре часа, чтобы позвонить:
- Это я, Альфредо. Спускайся вниз, я у твоего отеля,  я тут тебе варенья привез,- словно посыльный от деревенской бабушки в большом городе,. И, открыв багажник своего темного представительского лимузина, начнет внимать бутылочки, баночки и свертки.
      Он будет брести на закате по пустому  пляжу, никуда не торопясь, болтая с тобой ни о чем, хотя ему опять ехать через ночь обратно, ещё четыре часа. Но это ведь не важно, важно то, что он не успел попрощаться!

     -Я никогда в жизни не разговаривал ни с одной русской,- а тут мне так повезло, и ты говоришь по-итальянски, - сказал Прекрасный Флорентиец, подняв бокал кьянти.
     -Ты что, будешь есть риболлиту,- до этого удивился он, подозрительно оглядывая меня и ища подвоха,- это ж крестьянское блюдо, кухня для бедных!
    Оркестрик наигрывал что-то романтическое, ветерок колыхал пламя свечей на столиках, кьянти темнело в бокалах..
    -Синьор американо?- спросил музыкант синеглазого и светловолосого итальянца, благодаря за чаевые
    -Синьор фьорентино,- засмеялся тот.
    В этот вечер он взял меня за руку и повел по залитой золотыми огнями Флоренции. Он неожиданно  нырял в подворотни и выходил к прекрасным палаццо, он сумел проникнуть в закрытое палаццо Медичи и водил меня по пустым залам, и в завершение мы вошли в ночное Палаццо Синьории. Я думала о том, как в этих залах, где сейчас нет никого кроме нас, когда-то проходил мой любимый Козимо Де Медичи. Сейчас, в отсутствие туристов, это так легко было представить…   

     Столики были разбросаны по траве, на берегу Арно, Флоренция осталась где-то вдали и здесь, в вечерней прохладе, мы пили вино и ели пиццу большой тосканской компанией.     
     За соседним столиком сидела другая компания, отмечая день рождения седовласой дамы по имени Кьяра.
    Мои друзья хором исполняли серенаду, падая на колени и изображая страстное биение сердца в груди, с соседнего стола раздались дружные аплодисменты.
      -Так мы же – «Друзья Кьянти»- сказали наши кавалеры и отправились к соседям исполнить серенаду в честь дня рождения Кьяры. Через пять минут на нашем столе оказалось несколько бутылок шампанского.   
      Ещё через десять минут с нашего стола на стол Кьяры отправилось вино.
      Прошло полчаса, и официант поставил перед каждым из нас десерт- с того стола,- кивнул он на соседей.
     К рассвету объединились все компании в загородном ресторанчике- танцы, песни и тосты сменяли один другой.
   -Ты не пугайся, мы, итальянцы, все немного чокнутые,- сказала мне подруга Симона.
   -Да ладно, нормальный такой русский вечер,- ответила я.
   -Я надеюсь, это было только начало?- спросил на обратном пути Прекрасный Флорентиец. – Начало дружбы, которая должна длиться долго-долго…
    -Любовь в Тоскане длится ровно столько, сколько не кончается бутылка кьянти.. – сказал он как-то. - Но пить надо очень маленькими глотками, чтобы бутылка не заканчивалась очень долго. И- не забудь- кьянти бывает весьма крепким и может сильно вскружить голову! 
    И за что среди всех итальянцев я больше всего люблю тосканцев? :)

Отредактировано melodie_del_mar (2011-11-01 12:43:04)

0

2

калейдоскоп впечатлений! %-)  как это интересно - собирать именно  такие воспоминания! ;)

0

3

Julia написал(а):

собирать именно  такие воспоминания!

Не, ну не только именно такие! :) Это все же только часть общих впечатлений

0

4

Мужу медаль за выдержку.

0

5

Юля, какая ты оказывается авантюристка!

кто мог предвидеть, а не капнут ли мне чего-нибудь в кофе, а не закончится ли подобная встреча очень печально (для меня)?

:surprise:
Рассказ отпадный! Мне кажется, по нему надо кино снять, здорово получится! :cool:

0

6

Интересная галерея образов мужчин...
И почему-то, мне больше понравились испанцы( Кико не в счет)! :love:

0

7

ANEM написал(а):

Мужу медаль за выдержку.

А я что? А я очень прилично, ни-ни никогда ничего :) муж вне конкуренции.

0

8

Забавно :)  Но мой муж такого бы  точно не потерпел  :D  Уже три года не могу встретиться с бывшим одноклассником, вышедшим на меня "В Контакте", только по той причине, что он холост. Муж запретил мне встречаться с холостым мужчиной, даже если это друг детства :)

0

9

melodie_del_mar написал(а):

А я что? А я очень прилично, ни-ни никогда ничего  муж вне конкуренции.

Так если бы было иначе, то  медаль не за выдержку бы присуждать пришлось :flag:

Отредактировано ANEM (2011-11-01 15:05:30)

0

10

sg59 написал(а):

Муж запретил мне встречаться с холостым мужчиной, даже если это друг детства

Значит ему медаль за выдержку не полагается :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Аморе- о мужчинах итальянских и не только