Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Таможня и нельзя


Таможня и нельзя

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

AlinaT написал(а):

теперь без нее никуда, даже в Таиланд таскал

(жаааалобно): возьмиииите меня с собой в отпуск! :whistle:

0

12

После того, как мы летели из Аргентины через Цюрих и нас изрядно-таки досмотрели по прилету в Домодедово (у всех прилетевших из Швейцарии ищут часы), решила уточнить, какие у нас нынче ограничения на ввоз часов. К сожалению, нормальных разъяснений даже на сайте таможни не нашла - кто-то пишет, что до 10 тыс. евро, как и было, когда прилетаешь самолетом, кто-то утверждает, что до 1 тыс евро. Решила по прилету из Вены докопаться до них и спросить голосом. Но часы мы купили в Вене, несколько волновалась, что нас заметут, а по прилету в Москву оказалось, что рейсы из Вены никому не интересны, стояли две зевающие тетеньки)) так что это типа лайфхак.

0

13

Всплыла эта тема и напомнила. Если кто-то летит из Перу, Колумбии (и возможно чего-то соседнего, уже не помню), не в коем случае не брать ничего кокасодержащего. Ничего от слова вообще. Сувенирные конфетки со словом "кока" на фантике, чаи с кокой.
Это касается и тех, кто летит с пересадкой.
Прочитал про это на Винском, там уже большая тема про наркоборцунов в Шереметьево, что всех тщательно шмонают, коковое забирают и отправляют на анализ.

Так и было.
На таможне меня уже ждали, вывернули весь рюкзак, заглянули в каждый пакетик, карманчик. Большие вещи - спальник, пуховик - не разворачивали, но метнулись с ними на рентген. Ещё маракуйю просвечивали )
Самого не обыскивали, хоть ты полные карманы набивай этим самым.

Где-то минут через 30-40 с большим сожалением отпустили.

п.с. закину что ли Юле в личку, вдруг не знает

0

14

almajor написал(а):

Если кто-то летит из Перу, Колумбии (и возможно чего-то соседнего, уже не помню), не в коем случае не брать ничего кокасодержащего. Ничего от слова вообще. Сувенирные конфетки со словом "кока" на фантике, чаи с кокой.
Это касается и тех, кто летит с пересадкой.

а если рейс, к примеру, из Цюриха, как они поймут, что ты из Перу прилетел?

almajor написал(а):

п.с. закину что ли Юле в личку, вдруг не знает

конечно!
а в Уругвай нельзя вводить еду вообще! причем заразы, могли бы плакаты на аргентинской стороне что ли повесить на паромной станции, так нет - забирая у меня пакет яблок, вручили типа памятки, мол, вот, у нас нельзя
и на выезде из Уругвая наркоконтроль два раза выдергивал нас из очереди на паспортном контроле, мол, чойта лекарств так много и где рецепт (отбились), и удивлялись, что нас с этим мешком-аптечкой не взяли еще по прилету

0

15

talusha написал(а):

а если рейс, к примеру, из Цюриха, как они поймут, что ты из Перу прилетел?


Значит, авиакомпания таких транзитников сливает, других вариантов нет.
Но ждут целенаправленно, это не случайные проверки

0

16

а тебя хоть спросили, ты ли это? или думаешь они прямо тебя опознали?

almajor написал(а):

Где-то минут через 30-40 с большим сожалением отпустили.

это напомнило, как мы как раз летели из Б-Айреса, но рейс-то был из Цюриха! при нас начали шмонать двоих парней, правда, по виду похожих на тех, кто часы перевозит)) нам заступила дорогу тетка: на какую сумму везете покупок? сколько наличных с собой? и прищур такой нехороший
я: дьюти-фри считать?
она (внезапно развеселившись): ну, дьюти-фри - это для души!

0

17

talusha написал(а):

если рейс, к примеру, из Цюриха, как они поймут, что ты из Перу прилетел?

Литовская сторона не нашла никаких нарушений при досмотре белоруски Ники Кошар. Напомним, история произошла 15 марта в аэропорту Вильнюса. Девушка летела из Перу с пересадкой в Амстердаме, а когда самолет приземлился в Вильнюсе, ее уже ждали таможенники. Оказалось, белоруску подозревают в контрабанде наркотиков. Как описала сама Ника, ее заставили подписать документы на литовском языке, отказались предоставлять адвоката и сперва отправили на рентген, затем — на эндоскопию. Наркотики не нашли, на прощание Нике Кошар сказали: «Извините за доставленные неудобства, приезжайте к нам еще».

https://news.tut.by/society/593900.html

0

18

talusha написал(а):

а тебя хоть спросили, ты ли это? или думаешь они прямо тебя опознали?


Меня стоял-ждал :) таможенник с каким-то списочком. Спросил, откуда лечу. Я ответил, что из Перу - ну тогда пойдёмте пройдёмте. Больше никого не ждали, видно я такой один был, кокоподозрительный.
На радостях даже сразу ещё троих таможенников позвал, типа будете понятыми, именно так и сказал. Через полчаса грустнеть начал, правда, смотря на мою ехидную рожу )

Я когда шёл, ещё думал, что ответить, если так спросят. Говорить из Парижу (где была пересадка) или честно про Перу.
Но у меня следующий самолёт в Минск был только через 11ч, время позволяло все эти развлечения.

Вот эта тема -
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1501&t=196012

Я её читал до своей поездки (05.17), что творилось позже уже не отслеживал, но у кому-то из отписавшихся пришла бумага, что анализ нашёл и теперь дело за уголовным кодексом, но про совсем серьёзные последствия прошлой весной ещё ничего не писали.

В общем категорически предупреждаю.

Отредактировано almajor (2018-05-23 19:30:13)

0

19

слушай, как весело!
интересно, а провоз часов они тоже отслеживают? я же типа засветилась на таможне в Австрии

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Таможня и нельзя