Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г.


Швейцария на автомобиле август 2010г.

Сообщений 941 страница 949 из 949

941

Лена ГМ написал(а):

Oliver написал(а):а Вы не сфотографировали крепость в Шаффхаузене целиком, с дороги?Я понимаю, о чем вы. Примерно об этом
            http://www.panoramio.com/photo/16680427 … google.com
            Увы, при выезде после моста надо было сразу где-то встать, но не успели соорентироваться, а дальше уже негде было припарковаться.
            Отредактировано Лена ГМ (2011-11-10 08:47:57)

Лена, привет.
Попыталась сообразить, с какой точки снята панорама, но сообразить не могу(((.
Подскажи пжл.

0

942

Привет, Надя.
Это снято вот отсюда  47.6931   8.6397 , но там с машиной встать негде,
если только вот здесь 47.6920   8.6423 и чуть пройти

А вообще отличная панорама с моста , и с противоположного берега ну вот отсюда 47.6940  8.6402

0

943

Лена ГМ написал(а):

Привет, Надя.Это снято вот отсюда  47.6931   8.6397 , но там с машиной встать негде, если только вот здесь 47.6920   8.6423 и чуть пройти
            А вообще отличная панорама с моста , и с противоположного берега ну вот отсюда 47.6940  8.6402

Лена, спасибо большое!!!!!

0

944

Лена ГМ написал(а):

Cанкт Галлен.
Санкт-Галлен - столица одноименного кантона, находится на северо-востоке Швейцарии, недалеко от Боденского озера и австрийской границы. Население – около 74 тыс. человек.
Из истории
В 612 г. ирландский монах св. Галл, проповедовавший христианство вместе с Колумбаном, но вынужденный из-за болезни расстаться с учителем, удаляясь на юг от озера Бодензее, пробирался через густой лес в долине Штайнах. Внезапно его одеяние зацепилось за колючки кустарника. Истолковав это как знак свыше, св. Галл начал строить на этом месте небольшую келью. По легенде, ему помогал медведь, изображение которого позже было включено в геральдическую эмблему Санкт-Галлена. Cв.Галл построил небольшой молельный дом и жилища для братьев. Сам Галл прожил 95 лет и после его смерти монахи сохранили его келью. В 719г. на ее месте был построен монастырь, это сделал алеман Отмар, а затем в монастыре открыли и школу писцов и переводчиков духовных книг и манускриптов. Аббатство жило по правилам бенедиктинского ордена. При аббате Вальдо из Райхенау (740—814) была основана монастырская библиотека, одна из самых богатых в Европе. Вокруг монастыря вырос город. В 830 г. по указу аббата Гозберта началось строительство библиотеки, превратившей город в духовный и образовательный центр. Вокруг монастыря и города была построена первая стена. Во время нашествия венгров в 924—933 гг. книги были вывезены в Райхенау. По просьбе Карла Великого папа Адриан I направил в Санкт-Галлен лучших певцов, которые обучили монахов технике григорианского пения. Санкт-Галлен получил статус города в 945г.   
Начиная с X века, монастырь Св. Галла вступил в политическое соперничество с обителью в Райхенау. К XIII веку аббаты Санкт-Галлена не только одержали победу в этом противостоянии, но и добились признания в качестве самостоятельных суверенов в составе Священной Римской империи. С XIII в. в Санкт-Галлене развивалось льнопрядение. Производство и торговля полотном высшего качества сделало Санкт-Галлен экономически благополучным городом. Второй период расцвета монастыря пришелся на 15в. и связан с деятельностью аббата Ульриха Рёша, скупившего соседние земли. При этом монастырь и его земли стали ассоциированным членом Швейцарской Конфедерации. Реформация разделила Санкт-Галлен на два лагеря: католический монастырь и протестантский город. Враждующие стороны возвели стену 10-метровой высоты, разделившую город и аббатство. Монастырь стал похож на островок католицизма, окруженный протестантским миром.
В последующие годы культурное и политическое значение монастыря неуклонно снижалось, пока в 1712 г. в Санкт-Галлен не вошло швейцарское ополчение, которое увезло с собой значительную часть монастырских сокровищ. В 1755-1768 гг. средневековые сооружения аббатства были снесены и на их месте выросли грандиозные храмы в стиле барокко.
В городе продолжали развавать ткачество и вышику. К 1790 г. почти 40 тыс. женщин трудились над созданием целых картин цветной и белой нитью на отрезах хлопчатобумажной ткани и муслина, отправлявшихся затем в другие европейские страны. В результате французского вторжения в 1798г. (французы закрыли монастырь и выгнали всех монахов) и последовавших преобразований суверенное аббатство, город и республика Санкт-Галлен утратила свою власть. С 1803г. Санкт-Галлен вошел в состав конфедерации. В 1805г. аббатство было окончательно упразднено.
В 19 веке в большой цене были местные вышивки, снискавшие славу от России до Америки. С появлением машин для вышивания начался «золотой век» города. К середине XIX в. общее количество станков, установленных большей частью в домах у мастериц, насчитывало 100 тыс. К 1913 г. экспорт вышитого полотна стал не только самой значительной частью всего объема вывоза товаров из страны, но и превратил Санкт-Галлен в один из самых крупных текстильных центров в мире. К началу 20 века производство пришло в упадок. Последовавший вскоре кризис удалось преодолеть, определив новый рынок сбыта, - США. И только после Второй мировой войны великолепные вышитые ткани Санкт-Галлена вновь обрели популярность и до сих пор используются в области высокой моды. В Санкт-Галлене есть очень известный музей текстильного ремесла и тканей.
В настоящее время местные мастерские работают над выполнением заказов для домов моды во всем мире. Около 2 тыс. мастериц работают над вышивкой сложных деталей - таких, которые не в состоянии создать даже компьютеризированные станки, например, здесь делают знаменитого крокодила - эмблему фирмы Lacoste.
Удачным продолжением образовательных традиций, но в ином русле, стало создание Университета. Торжественно открывшаяся в 1898 г. бизнес-академия переименована в Университет бизнеса в 1911 г. В настоящее время здесь действует крупнейший в стране факультет экономических наук, специализирующийся на подготовке специалистов и руководителей в различных сферах бизнеса. Среди 5 тыс. студентов, получающих ежегодно дипломы, немало представителей самых известных аристократических фамилий.
Центр города в 1983 году был объявлен Памятником всемирного культурного наследия. Особенно интересны в Старом Городе дома буржуа 16 - 18 веков с красивыми и часто ярко раскрашенными экрерами..
Герб города Санкт-Галлен представляет собой стоящего на задних лапах медведя с золотым ожерельем. Император Фридрих III в 1475 году позволил городу украсить медведя на городском гербе золотым ожерельем в благодарность за поддержку на войнах с Бургундией.

Сначала мы приехали на высокую точку, откуда открывается вид на центр Санкт-Галлена.

Среди над морем черепицы доминируют крыши и башни аббатства в барочном стиле и церкви Св.Лаврентия в готическом с разноцветной крышей.






Терраса на крыше

Лена, привет.
Подскажи пжл откуда снята такая красотища?  :blush:

0

945

Надя, снято вот отсюда, это мост над оврагом
47.4216    9.3780

там рядом есть улица, вдоль нее смогли встать 47.4213   9.3774, чуть пройти вперед и с моста снять вид

но если есть время, то можно и от аббатства пройти вверх, это близко 350 м

0

946

Красивое место - Рейхенбахский водопад. Правда в книге Конан Дойля он представлялся побольше)

0

947

Лена, готовлюсь к поездке в Швейцарию, перечитываю Ваш замечательный отчет. У меня два вопроса возникли:

1. У меня есть два варианта поездки из Цюриха (между ними выбираю): Шаффхаузен и Штайн-ам-Рейн. Фактически времени немного, без учета времени переезда на ж/д, в сухом остатке - 3 часа. Посоветуйте, какой из городов лучше выбрать?
2. 3 часа на Беллинцону. Стартовая точка - жд вокзал. Как Вам кажется, успею я за это время посмотреть две крепости (Монтебелло и Кастель Гранде)? Или лучше ограничиться только одной (как я понимаю, быстрее всего добраться пешком до Кастель Гранде)?

Отредактировано monkey_puzzle (2015-06-13 09:10:18)

0

948

monkey_puzzle написал(а):

в сухом остатке - 3 часа.

Теоретически если нигде не рассиживаться успеете оба. Если уж выбирать один, то все-таки Штайн-ам -Рейн. Но 1, 5 часа на каждый -вполне хватит.

monkey_puzzle написал(а):

Как Вам кажется, успею я за это время посмотреть две крепости (Монтебелло и Кастель Гранде)?

Успеете однозначно. И собор еще успеете.

0

949

Спасибо большое за информацию!
Оба городка вряд ли успеем - там еще доехать надо (хоть и близкое расстояние между ними), а еще я посмотрела, жд станция Штайн-ам-Рейн расположена на противоположном берегу Рейна - до центра городка топать пешком либо, если будут автобусы, подъехать можно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г.