Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г.


Швейцария на автомобиле август 2010г.

Сообщений 1 страница 10 из 949

1

В моем перечне поездок это путешествие прописано так :
2010г. август 15 дней Швейцария (и немного Германия, Франция) Программа полностью разработала сама, авиабилеты Swiss Air, отели по Букингу,  виза испанская уже была, машина арендована в Херц.
Размещение: Зеебах (возле Цюриха), Роршах, Аскона, Интерлакен ( в 3 км), окрестности Женевы (возле Аннемасса)
Швейцария : Цюрих, Аббатство Айзиндальн, Швиц, подъем на Пилатус, Люцерн, Аббатство Рейнау, Рейнский водопад, Шаффхаузен, Штайн-ам-Рейн, Дизенхофен, Констанц (Германия), Рапперсвиль, Аппенцель, Санкт-Галлен, Кур, ущелье Виа Мала, Зиллис, Перевал Сан-Бернардино, Локарно, Аскона, Долина Верзаска, Беллинзона, Лугано, Гандрия, Моркоте, перевал Сан-Готтард, Андерматт, Чертов Мост, Перевал Фурка, Гетч, Интерлакен, Водопад Трюммельбах, Аарское ущелье, Рейхенбахский водопад, Бриенц, Берн, Тун, Оберхофен, Гринденвальд, Гштадт, Виммис, Шпиц, Перевал Яунпасс, Грюйер, Шильонский замок, Ньон, Лозанна, Морж, Ролль, Женева, Фрайбург, Аарбург.
Франция : Анси, Ивуар, Замок Ментон Сан Бернар

А теперь подробно программа нашего тура

Швейцария с небольшими заездами в Германию и Францию  6 – 2- августа 2010г.
1-й день  6 августа  пятница
Утренний прилет в Цюрих SWISS AIR, размещение  в отеле в пригороде Seebach . Осмотр Цюриха. Взятие прокатной машины.

2-й день 7 августа суббота
Seebach - Аббатство Айзиндаль – Швиц  -  Озеро Laverzersee -   Гора Пилатус -Люцерн- Seebach

3-й день 8 августа воскресенье
Seebach –Аббатство Райнау- Рейнский водопад- Шаффхаузен - Диссенхофен –Штайн-ам-Рейн-Констанц – Seebach

4-й день 9 августа понедельник
Seebach  -Рапперсвиль -Аппенцель - Санкт-Галлен - Парк Св.Петра -Рынок Ф. Хундертвассера – неудачная попытка  приехать в Линдау – Ужин в Брегенце –отель возле Роршаха

5-й день -10 августа  вторник
Отель возле Роршаха -Кур –Ущелье  Виа Мала- Циллис- Озеро Sufersee  -Перевал Сан Бернардино  - Святилище Мадонна Сассо в Локарно- размещении на вилле Глициния возле Асконы –Вечерняя Аскона

6-й день 11 августа среда
Вилла Глициния –Долина Верзаска –Беллинзона- Вилла Глициния

7-й день 12 августа четверг
Вилла Глициния- Гандрия –Локарно –Моркоте - парк Сан Грато- Вилла Глициния

8-й день 13 августа пятница
Вилла Глициния - перевал Сен-Готтард – Андерматт – Чертов мост- перевал Фуркапасс - Глетч -GrimselPass – вынужденный объезд обратно через Фуркапасс и Андермат – Озеро Lungernsee – отель возле Интерлакена

9-й день 14 августа суббота
отель возле Интерлакена –водопад Трюммельбах -Аарское ущелье –Рейхенбахский водопад - Бриенц-ужин в Интерлакене - отель возле Интерлакена

10-й день 15 августа воскресенье
отель возле Интерлакена –Берн –Тун –Оберхофен- отель возле Интерлакена

11-й день 16 августа понедельник
отель возле Интерлакена – Гринденвальд – Гштад-Виммис –Шпиц- отель возле Интерлакена

12-й день 17 августа вторник
отель возле Интерлакена –Перевал Яунпасс - Грюйер –Шильонский замок –Ньон –отель в Виль-Ла-Гран  на французской территории

13-й день 18 августа среда
отель в Виль-Ла-Гран - Ивуар-Ролль –Морж - Сен-Сюльпис  - Лозанна- отель в Виль-Ла-Гран

14-й день 19 августа четверг
отель в Виль-Ла-Гран – Анси –Замок Ментон Сан Бернар - гора Труа Лак –Женева - отель в Виль-Ла-Гран

15-й день 20 августа пятница
отель в Виль-Ла-Гран –Фрайбург –Аарбург –аэропорт –сдача машины -вечерний вылет

Полный бюджет поездки -1600 евро на 1 человека

Отредактировано Лена ГМ (2012-03-01 17:36:42)

0

2

Вопрос –на чем кататься по Швейцарии –на авто или на таких удобных поездах- у нас даже не стоял. Достаточно посмотреть на вышеприведенный план, чтобы понять, что  ни на каком поезде столько не успеть. И экономии по деньгам тоже нет. Машина в Швейцарии нам обошлась дешевле, чем в Германии. Там и прокат был дешевле, и бензин. И размещаться мы могли не в центре городов, что существенно влияло на цену отеля.

В эту поездку я брала фотоаппарат лично для себя и тоже фоткала, так что фото будут как от мужа, так и от меня. И обработку тоже делали оба.

Погода была разная – в начале отличная, потом ближе к Интерлакену она испортилась. В третьей пятидневки приличная.

Отредактировано Лена ГМ (2012-03-01 17:36:04)

0

3

Ой какая программа большая, у меня аж в глазах зарябило от названий )) Тут уж точно без машины не обошлись бы. Жду продолжения.

0

4

Tatiana21 написал(а):

Ой какая программа большая

Программа вполне реально выполнимая.Желающие могут брать за основу.
Кстати о выполнимости программы. Многие  уже знают -как тщательно я готовлюсь к поездкам. Все дни у меня расписаны и просчитаны по минутам. Это работает и обычно выполнение программы у меня где-то на уровне 90-95 %. Но в этот раз существенные коррективы внесла погода и кое-что из намеченного не получилось. Алина меня понимает  :flag:
Минувшим летом моя подруга частично ехала по этой программе и ей повезло больше. То, что не удалось нам, она выполнила.

Отредактировано Лена ГМ (2011-10-19 14:05:34)

0

5

Лена, супер! Вместе с Марининым и  Татьяниным твой отчет очень кстати. Буду смотреть, что выпало из моего внимания.

0

6

Ленусик, я тоже думаю, что Швейцарии много не бывает. Что-то все уже, конечно, на фотках видели, но ведь каждый раз другая погода, другой свет, другой взгляд фотографа, а что-то может и выпало из общего внимания.

Еще один нюанс. Август -это время массовых европейских отпусков, но пробок не было, а вот туристов в топовых местах было многовато. Но ехать в сентябре побоялись, что дождей будет еще больше, хотя вот другим  (Левинель) повезло в сентябре. А ехать раньше мы просто были не готовы, потому что нужен был перерыв после майской Андалузии.

0

7

Лена ГМ написал(а):

Но ехать в сентябре побоялись, что дождей будет еще больше, хотя вот другим  (Левинель) повезло в сентябре.

Угу, в сентябре повезло, а во второй половине июля Титлис за облака спрятался  . Теперь будем проверять везение еще раньше- в конце июня-начале июля ( на другое время упустила дешевые билеты, пока пришла с работы их за пару часов расхватали, как горячие пирожки  :( )

0

8

После самых общих моментов можно приступать к самому рассказу. Он будет долгим, времени на него не очень много, но главное начать.

1-й день  6 августа  пятница
Утренний прилет в Цюрих SWISS AIR, размещение  в отеле в пригороде Seebach . Осмотр Цюриха. Взятие прокатной машины.

Вылетали мы в Цюрих 6 августа 2010г. Более месяца до поездки мы в Москве тихо умирали от гари и жары. Я валялась плашмя под кондиционером, на улицу выходила лишь по крайней необходимости и сомневалась –доживу ли я до отлета. Не верилось, что где-то есть воздух, дождь (даже ему я была бы уже рада). В ногах горячей пульсацией стал ощущаться кровоток и я не представляла, как в Швейцарии я смогу много ходить. День отлета был в числе самых тяжелых дней того лета. Выехав рано на такси в Домодедово, я закрывала рот платком –гарь просто драла горло. В низких местах на МКАДе уже почти не было видно дороги. В Домодедово внутри все давно провоняло гарью. В этом день к вечеру и в следующий аэропорт не принимал самолеты, соответственно и вылеты тоже отменялись. Нам еще повезло. Мы вылетали по расписанию.
Сидя в самолете, я уже ни о чем не мечтала, кроме как о воздухе.
Из иллюминатора можно было разглядеть хвосты рядом стоящих самолетов.

http://s001.radikal.ru/i193/1110/63/a2c138835b5e.jpg

Но наконец-то мы взлетели и воздух в салоне стал улучшаться. И вот мы уже в Цюрихском аэропорту.
http://s41.radikal.ru/i093/1110/f8/7d92db799855.jpg

Сразу в аэропорту купили по Цюрихской турист.карте на 1 день, дающей право на проезд по городу, включая наш Seebach, посещение музеев, что не планировалось, катание на кораблике по реке Лимат и аперитив в некоторых ресторанах. Сразу скажу, то карту мы «отбили» на пользовании трамваями и аперитиве.
У выхода из аэропорта стоял наш автобус. Активировали наш билет на 24 часа действия, 10 минут и мы уже  в отеле Landhus    http://landhus.hotelinzurich.net/ в пригороде Цюриха  Seebach.
Отель нас устраивал по цене, у нас есть граница цены за номер в сутки -100 евро, в среднем по Швецарии вышло гораздо меньше,  на уровне других европейских стран, при этом везде был завтрак и санузел в номере. Но бронировали зимой, в декабре. И еще –среднюю цену сильно понизила стоимость очень бюджетного отеля во Франции
И в отеле Landhus бесплатная парковка и он находится рядом с трамваем, идущим в Цюрих. Машина у нас была забронирована в Цюрихе в  Хертце на вечер, потому что в самом Цюрихе она нам не нужна.
Отель вполне нормальная трешка, хорошие завтраки, небольшой номер. К чести отеля, нас поселили уже в 10 утра. Быстро разместились и сели на трамвай, остановка прямо у отеля. Поехали в Цюрих. Езды до центра было 20 минут. Вышли у вокзала и  пошли рассматривать красивое здание Швейцарского музея.

http://s017.radikal.ru/i403/1110/de/6f480a72183b.jpg

Ходили и наслаждались этим синим небом, чистейшим воздухом и ведь сразу вся слабость прошла, и ноги пошли.

Отредактировано Лена ГМ (2011-10-24 11:05:03)

0

9

Лена ГМ написал(а):

Желающие могут брать за основу

уже записываю! :writing:  Швейцария же не только Монблан и я лелею мечту таки выбраться туда с автомобильным маршрутом. ;)

0

10

Обходим музей со всех сторон –здание эпохи модерна радует глаз башенками и полным смешение стилей –тут и готика, и ренессанс, и романский стиль, конечно с приставкой «нео».

http://s017.radikal.ru/i408/1110/30/69d38b1a65f3.jpg

http://s017.radikal.ru/i423/1110/ef/763317d1ac47.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1110/fa/a49b8d241ce2.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1110/e7/6dba1e9f1ca5.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на автомобиле август 2010г.