Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.


В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.

Сообщений 1 страница 10 из 376

1

ВМЕСТО  ВСТУПЛЕНИЯ.

"-В Грецию? Опять!" - такой вопрос вылетал из уст наших друзей и знакомых, узнавших, что наше очередное летнее путешествие вновь посвящено изучению просторов Эллады.
И как объяснить всем, что едем мы в совершенно "другую", неизведанную нами Грецию. Ведь каждая область этой удивительной страны, каждый остров довольно сильно отличаются друг на друга. Единственное, что их связывает, так это язык и добродушные и приветливые люди, населяющие все уголки Греции.
Эта поездка (10-я по счету) по количеству посещений Греции должна была вплотную подобраться к канарским. А такими темпами (2 раза в год) в ближайшие год-два и обогнать их.

Над этой поездкой я тщательно "работал" чуть ли не полгода, списываясь с хозяевами апартаментов, изучая различные предложения от отелей (коих на островах великое множество), чтобы выбрать самое-самое лучшее за самую-самую приемлемую цену.
Первоначально план был таков: покоряем три острова Спорад: Скиатос, Скопелос, Алониссос, а на закуску оставим область Пилио на материке. Однако на одном из греческих сайтов появилось очень выгодное предложение по проживанию на Эвии. А т.к. этот остров территориально удобно расположен между Афинами (пунктом нашего прилета) и всеми остальными точками, предусмотренными в данной поездке, то он удачно вписался в небольшую нишу в путешествии.
Дальше мы зимой улетели на Канары, а когда вернулись домой, то летняя поездка стала предметом тщательного изучения и небольших корректировок.

В итоге к дню ИКС все стало выглядеть так:

- 30/05 вылет утренним рейсом АФЛ в Афины (в аэропорту Афин у нас была заказана машина на весь срок поездки), далее из порта Рафина переезд на пароме на Эвию;
- 06/06 переезд на самом раннем пароме до материка, добираемся до города-порта Волоса, садимся на паром и плывем на Скиатос;
- 13/06 переезд на пароме до Скопелоса (на Алониссос решили съездить на 1 день во время пребывания на Скопелосе);
- 20/06 переезд на пароме обратно до Волоса, далее на авто до деревушки Каламаки (место нашего пребывания на Пилио);
- 27/06 переезд на авто до деревни Арахова (область Беотия);
- 28/06 вылет рейсом АФЛ в Москву.

Конечно, легких путей мы не ищем и стараемся сделать наши поездки в Греции максимально насыщенными. Как говорится, хотим взять от Греции все.
А теперь об этом "ВСЕ" по-порядку.

0

2

о. Эвия (Эвбея).

Эту часть Греции одновременно можно назвать как островом, так и полуостровом. Дело в том, что в столице острова Халкида Эвия в проливе Эврипа соединена 40-метровым мостом с материком (есть еще и второй, более длинный мост, находящийся немного южнее). Однако практически во всех печатных изданиях Эвия позиционируется как остров. Поэтому и я не буду отступать от принятых традиций.
Это второй по величине после Крита остров в Греции. Южная его часть находится на одной широте с Афинами, северная расположена выше материковой Ламии. Если посмотреть на карту Греции, то Эвия буквально облизывает все юго-восточное побережье страны.
Остров соединен с материком не только двумя мостами, но и шестью паромными переправами (7-я с островом Скирос), расположенными практически по всему западному побережью Эвии, что делает ее довольно-таки популярным туристическим местом отдыха, особенно в летние месяцы. На удивление для себя обнаружили, что наши соотечественники как туристы на острове практически отсутствуют.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125975349.jpg

Думаю, для общей информации об острове этого достаточно.

Как я уже писал выше, первоначально мы хотели бронировать апартаменты на юго-западном побережье в районе Неа Стира. Однако после более досконального изучения острова из-за больших его размеров решено было разбить проживание на две равнозначные части: 4 дня на юге в деревушке Парадизи (округ Каристос) и 3 дня на севере в городке Эдипсос.
На юге после опять же тщательного исследования выбрали типично греческую совершенно нетуристическую деревушку Парадизи, гостевой дом Гиатаки (Заяц): http://www.mouries-paradisi.gr/en/guest-house.
На севере выбрали СПА-отель Кентрикон: http://www.kentrikonhotel.com/engl_hotel.html. Хотелось после длинных поездок по острову вечером "упасть" в бассейн и насладиться СПА-процедурами.

Отредактировано Germon (2011-10-19 15:28:11)

0

3

Germon написал(а):

Хотелось после длинных поездок по острову вечером "упасть" в бассейн и насладиться СПА-процедурами.

Все тщательно конспектирую! :writing:

0

4

До первого нашего места проживания на Эвии добрались без каких-либо проблем. АФЛ-овский самолет прилетел вовремя (опять никаких нареканий по обслуживанию!); в аэропорту Афин забрали нашу машинку на все время поездки (Шкода-Фабиа). Из порта Рафины, до которого от аэропорта ехать около 30 минут, плыть до деревушки Мармари на Эвии немногим более часа. И уже в начале пятого наше авто нарезало круги в Мармари, пытаясь найти выезд в сторону Парадизи. Немного поплутав и проехав в Мармари практически все дороги (дорожки), через полчаса были уже возле наших апартаментов.
Здесь надо сказать несколько слов о наших хозяевах и вообще о месте, где нам предстояло прожить 4 дня.
Он - Аntonis (Антон по-нашему) и она (Pagona, не знаю, как по-русски) владеют большой таверной Моуриес-Парадизи в деревне, где часто отмечают греческие свадьбы, симпатичным гостевым домом Гиатаки, выполненным в типично деревенском стиле (фото ниже), виноградниками и небольшим семейным заводиком по производству вина, большой зоофермой на окраине деревни со всякой живностью (бараны, овцы, козы, оленята-бамби, свиньи, кабаны, страусы, зайцы и т.д.). Вообщем, даже по-греческим меркам живут очень зажиточно. У них двое детей (дочка и сын) тинейджерского возраста. А вот теперь самое главное - старшие совершенно не говорят по-английски.
Еще во время переписки меня насторожили довольно сухие ответы на английском с их сторны, что совершенно не свойственно грекам. Теперь все стало понятно: из всей семьи лишь дочка более-менее сносно объяснялась на языке Шекспира. Она нам и отвечала в переписке. Поэтому разговоры со старшими у нас выглядели примерно так: я начинал фразу на английском, вставляя пару слов на греческом из моего скудного запаса; в ответ мне что-то говорили по-гречески, мысль чего я смутно пытался уловить. В заключении фразы было слово ОК, после чего все делали вид, что все на самом деле ОК!
Теперь непосредственно о нашем жилье. Гостевой дом состоит из 4-х апартаментов. Метровые каменные стены из серо-зеленого каристского мрамора, обстановка внутри вся в бабушкинах комодах и трофеях с охоты: вместо коврика на полу занимает шкура кабана, в углу камин, сундуки от пра-пра-родителей. Ко всему этому очень симпатичная ванная комната с современными составляющими (душевая кабина, мраморная раковина и т.п.).

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125063094.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125255024.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125255014.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125255012.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125255016.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125255019.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125255008.jpg

Отредактировано Germon (2011-10-19 15:30:46)

0

5

Ай да домик ! Прелесть !

0

6

Почему мы выбрали такое жилье вместо традиционного отеля/апартов где-то на побережье в туристическом городке (Неа Стира, как первоначально задумывалось)?
Ответ, думаю, для всех жителей мегаполисов очевиден: хотелось первозданной тишины (были полностью удовлетворены этим); пения петухов на рассвете, утреннего звона колокольчика, которым вожак отары овец сопровождал свой выход на пастбище; домашнего завтрака со свежевыпеченным хлебом и великолепным греческим йогуртом и медом; чакушкой тсыпуры (виноградная водка) собственного изготовления, коей начиналась КАЛИМЭРА от хозяина. Наличие же собственной таверны лишь завершало наш выбор, т.к не нужно было думать, где ужинать каждый вечер.
Так выглядит таверна внутри:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125066079.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125066117.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125066125.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125066133.jpg

а так снаружи:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125097565.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125066085.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125066101.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125066094.jpg

Отредактировано Germon (2011-10-19 14:51:28)

0

7

Ольша

Germon написал(а):
Хотелось после длинных поездок по острову вечером "упасть" в бассейн и насладиться СПА-процедурами.
Все тщательно конспектирую!

До этого еще далеко.

Лена ГМ

Ай да домик ! Прелесть !

И нам он очень приглянулся.

0

8

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125097570.jpg

Семья хозяев в трех поколениях в сборе:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125097575.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125097572.jpg

На ужин нам готовили то, что мы пожелаем: и бараньи ребрышки (пальчики оближешь!), и стифадо, и мусаку, и различные блюда из кролика, кабана и козлятины, названия которых я даже не припомню. Все запивалось отменным домашним вином, тсыпурой, а на десерт подавались или фрукты, или местные сладости.
А когда мы успевали доехать до дома засветло, то перед ужином наслаждались великолепной природой (деревня просто утопает в зелени) и моими любимыми закатами. 

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125063090.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125063080.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125063110.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125063124.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125097568.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96606182/xlarge/125097571.jpg

0

9

Germon написал(а):

"-В Грецию? Опять!"

удивительно, но неужели Вас не тянет в другие страны?  :question:

Лена ГМ написал(а):

Ай да домик

кхе, домик... не домик, а замок! Исключительно хорош! ;) а от описания вечерних блюд прямо слюнки потекли...

0

10

Julia

удивительно, но неужели Вас не тянет в другие страны?

Как в Грецию, нет. Мы в Греции получаем максимальное удовольствие от отдыха.
Однако это на означает, что мы только в Греции бываем. В этом году помимо греческих и канарских вояжей были и в Австрии, и в Израиле. В следующем взгляды падают на Италию (область Апулия после рассказов от Tatiana21).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.