Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!


Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!

Сообщений 11 страница 20 из 145

11

AlinaT написал(а):

внутри виллы или в парке?

Написано, что в парке. Может сперли?  :crazy:  Приду домой, еще раз перечитаю, а то книжка на английском, может я что не так поняла.

AlinaT написал(а):

с погодой "везёт" нам и впрямь знатно.

Зато выполняется одновременно 2 пункта обязательных "дел" - намокнуть под дождем и искупаться ))

0

12

Каждый раз млею, глядя на фотографии озер, и никак туда не доберусь. :love:

0

13

Tatiana21 написал(а):

Зато выполняется одновременно 2 пункта обязательных "дел" - намокнуть под дождем и искупаться ))

Хи-хи.  :crazyfun:  Твоя правда!  ;)

0

14

Очень красивый парк.
Надгробие со львом интересное.
Татьяна, спасибо за еще один уголок твоей любимой Италии! :flag:

0

15

Tatiana21 написал(а):

Вот недавно читала про виллу и оказалось, что там имеются египетские статуи, подлиники. Вот сижу, тыковку чешу - почему не приметила?

:D
Тоже чешу тыковку — свою )) что за епипедские статУи?

Tatiana21 написал(а):

В бывшей оранжерее  находится небольшой музей, где, в частности, хранятся ключи от Милана

Tatiana21 написал(а):

В конце парка стоит капелла  в стиле Палладио – склеп Мельци д'Эрил.

Что за оранжерея? что за капелла? ))))

Прошли сады от начала до самого конца. Не видели ни оранжерею, ни капеллу, ни египедских статуй ))) Но сады великолепные. Вылизаны до идеальности. Комо вообще оказалось сказкой.

Жду рассказа про Бальбьянелло. И про ту башенку-келью недалече, куда ты собиралась, помнится, залезть.

0

16

Ариал написал(а):

что за епипедские статУи?

Надоть расследовать енто дело.

Вот что удалось найти в Интернете:

Среди многих скульптур, разбросаных по саду, особенно хочется выделить свидетельства  древнеегипетской цивилизации, занесённые сюда наполеоновскими завоеваниями.Статуя львиноголовой богини Секчет смотрится в воды ледникового озера, и это необычное сочетание не режет глаз,а веет древней гармонией.

В буклете, взятом на вилле написано:  если на входе со стороны Белладжио повернуть налево будет сад с прудом. Было такое. Потом нужно немного подняться и откроется вид на озеро, а вокруг вы увидите древние египетские статую с иероглифами времен Рамзеса II.

Фоточка

http://i003.radikal.ru/1110/e1/d29315e40e5e.jpg


     Стоп! За этой Секчет же та самая мексиканская пинья, вокруг которой я крутилась. Что, слона то я и не заметила чтоли??? А может утащили куда, на реставрацию например.

Ариал написал(а):

Что за оранжерея? что за капелла? ))))

Ариал написал(а):

Не видели ни оранжерею, ни капеллу, ни египедских статуй )))

Не видела только статуй, все остальное нашла. Оранжерея  недалеко от виллы, такой небольшой домик.  Там ключики от Милана.

http://s48.radikal.ru/i120/1110/7a/26f6e73baaf7.jpg


Капелла в самом конце парка. С круглым куполом. Нет фотки снаружи, как-то она неудобно среди деревьев располагалась, но все те надгробия, что у меня в предыдущих постах, оттуда.

Ариал написал(а):

Комо вообще оказалось сказкой.

+1000.

Ариал написал(а):

Жду рассказа про Бальбьянелло. И про ту башенку-келью недалече, куда ты собиралась, помнится, залезть.

Усё будет, и про башенку тоже ))

0

17

Самое счастье наступает в Белладжио вечером, когда отчаливает последний паром с туристами «на день».  Те, кто остались, уже никуда не торопятся , неспешно прогуливаются туда-сюда и в конечном итоге оседают  в каком-нибудь местном ресторанчике.  Сразу возникает резкий конраст  с бурлящей вечерней Лигурией, остывающей после бурного пляжного отдыха. 

http://s017.radikal.ru/i432/1110/36/1d58b5c490fa.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1110/71/b00e95664a3d.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1110/67/6a2030c0115a.jpg

      Огибаю виллу Сербеллони и направляюсь в сторону мыса с красивым  названием «Спартивенто», что буквально переводится как  «разделяющий ветера». Суша между двух рукавов Комо, на которой и находится Белладжио, называется Валассина, а Спартивенто на самом краю, на самой северной точке этой Валассины.  Отсюда открываются виды на все три рукава озера, на  Варенну, на Меннаджо, на самый крайний «бугорок» Белладжио.  Тут же парк с лавочками, где  чудесно расслабиться и наблюдать за закатом, за тем, как чернеют горы и чаша озера медленно погружаеся   в темноту.

    Лодка на фото, кстати, традиционной «исторической» конструкции для Комо. Такую всегда избражают на проспектах об озере, иногда на входных билетах на виллы.

http://s017.radikal.ru/i424/1110/84/0e33f44b47ab.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1110/45/fa21f0687258.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1110/06/6579f126ffe9.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1110/ec/c09d8c62bbbe.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1110/fe/7fde865851f2.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1110/c1/a846471a19ce.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1110/47/c2a70cda42c9.jpg

0

18

Тем временем Белладжо погружается в ночь. Зажигаются фонари  и  все вокруг становится чертовски  красивым и уютным ))

http://s017.radikal.ru/i407/1110/27/b0185c3b8f15.jpg


     Было еще не поздно, но уже темно. Salita на Пескалло находится по пути в отель, потому я решилась прогуляться туда по-быстрому. Не очень весело было спускаться – собаки кругом за заборами лают, вокруг не души, зато у озера  люди были. 

    Пескалло – рыбацкая деревушка с видом на рукав Лекко. Здесь, по-моему, живут  самые крикливые  и наглые утки Комо )) Только к берегу подойдешь – уже толпа, орут как потерпевшие таким мерзким зычным «кряяя», требуют чего-то. А «чего-то» в виде булочки у меня как раз было. Такая шумная заварушка началась, ужас ))  Думаю, пора уходить пока не напали)) Уже поднялась на перевал, дошла до кладбища, а «кряяя» все неслось эхом вслед )) Вообще, обитая на Комо, нужно держать в сумке что-то для братьев наших меньших, которые тут повсюду.  У меня была пачка русского крекера еще из дома, крошила, уплетали  за обе щеки )

http://s41.radikal.ru/i091/1110/e9/0ef2346d9159.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1110/e8/7bd3f0bcc2e6.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1110/0f/face1bc5574f.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1110/e3/0c60937139d0.jpg

Продолжение следует.

0

19

Всё, убедила, надо ночевать в Белладжио :). Только так же, наверное, и со всеми остальными городками и местечками? Во всех-то не попереночуешь!  %-)  И чемоданы я ужасть как не люблю упаковывать-распаковывать. Где базироваться-то всё-таки лучше?  :unsure:

Вечерняя фотка с единственным горящим фонарём - полный восторг! И эпизод с утиной заварухой очень живой и забавный :).

0

20

AlinaT написал(а):

Только так же, наверное, и со всеми остальными городками и местечками?

Очень может быть.

AlinaT написал(а):

Где базироваться-то всё-таки лучше?

Если останавливаться на Комо в жаркое время и планировать купание, то  наверное лучше расположиться в каком-нибудь нетуристическом городке, пригодном для заплывов. Марина Лезенно вроде как советовала. Вполне может подойти. К тому же, при наличии машины нет никаких препятствий для того, чтобы  допоздна гулять в Белладжио, поужинать и вернуться спать в Лезенно - не так далеко и все на одном берегу. Это нам, безмашинным, приходится  выбирать  где жить - не всегда вечером можно до отеля на общественном транспорте добраться.

ИМХО, мне Белладжио очень понравился как база. Днем в сезон шумновато, а вечером хорошоооо ))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!