Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Что посмотреть в Мюнхене и вокруг (Фюссен)


Что посмотреть в Мюнхене и вокруг (Фюссен)

Сообщений 1 страница 10 из 174

1

Городская туристическая карта Мюнхена
http://www.mvv-muenchen.de/en/home/fahr … index.html

Музеи Мюнхена
http://www.muenchen.de/Tourismus/Sights … /index.htm
http://vmunhen.ru/city/Museums/index.html
http://mir.afisha.ru/city?id=1069&extid=6881

Немецкий музей Deutsches Museum, Museumsinsel, +49 (0)89 217 91, http://www.deutsches-museum.de, S, U, Isartor, пн-вс 9.00-17.00, вход — ?7,50, для детей от 6 до 15 лет — ?3
В крупнейший в мире политехнический музей, организованный, как Диснейленд, обязательно надо идти с детьми. Прямо при входе на тебя чуть не падает рыбацкая шхуна XIX века — настоящая, в разрезе. В кубрике сидит восковая команда, за иллюминатором орут чайки, покачивает. Дальше понеслось: летательные аппараты всех времен и народов, подводные лодки, паровозы, автомобили, громадный макет железной дороги с гудками, перестуком колес и исчерпывающими пояснениями диктора. Два планетария. Зал химических реакций, осуществляющихся нажатием кнопки. Зал микромира; можно войти внутрь светящейся растительной клетки и подержаться за митохондрию. Зал воды: действующие макеты мельниц, разводных мостов и гидроэлектростанций. Шахта! Шахта в натуральную величину, по коей бродишь минут сорок, спотыкаясь о рельсы вагонеток и шарахаясь от подсвеченных морд тягловых лошадей.

Нимфенбург Schloβ Nymphenburg 1, +49 (0)89 17 90 80, http://www.schloesser.bayern.de, 1 апреля — 15 октября пн-вс 9.00-18.00, 16 октября — 31 марта пн-вс 10.00-16.00, вход ?5
Один из самых невинных уголков Мюнхена, дворец Нимфенбург — баварский Версаль или, точнее, швабский Петергоф. Позади дворца — очаровательный французский парк: каналы, статуи, дорожки, мостики, скамеечки, легкий ветерок, румяные щеки гуляющих, ботанический сад, где пышно цветут рододендроны (вход — ?3). Чуть в глубине и слева — флигелек под названием Амалиенбург (вход — ?2), выстроенный Франсуа де Кювилье для одной из курфюрстинь, заядлой охотницы. Этот флигелек — чудо света (в обоих смыслах слова «свет»): наверху круглая смотровая площадка с резными перильцами, внутри прихожая, спальня, кухня и гостиная — вся зеркальная, серебристо-бирюзовая, рококо с человеческим лицом. В нескольких шагах от основного дворца — вход в Ботанический сад, один из прекраснейших садов Германии.

0

2

talusha написал(а):

В крупнейший в мире политехнический музей, организованный, как Диснейленд, обязательно надо идти с детьми.

Но если детей нет, можно обойтись и взрослыми мужеского полу :). На моих глазах здоровые мужуки превратились в шкодливых мальчишек. :) Получила массу удовольствия, наблюдая за ними.  ;)

0

3

Хорошая пивная на центральной улице, забыл как называется, Аугустинер што ли?
И магазины приятные. Купил 5 пар белых носков, пинджак и шарф. недорога.)

Еще вспомнил что в этой пивной (см. выше) все нам говорили на английском языке, шо мы "бьютифул". На немецком тоже чота говорили, но мы немецкий не знаем.)

Отредактировано llg (2007-10-23 03:01:18)

0

4

Меня просто потряс Олимпийский комплекс: как будто лежащую на земле огромную блестящую паутину слегка приподняли в некоторых местах. На него можно смотреть сверху, из вращающегося ресторана  в телебашне, но интереснее даже бродить между мощных опор, разнообразие видов удивительное. Особые фанаты могут зайти еще в находящийся поблизости музей БМВ.

0

5

А вот несколько фотографий, сделанных в  Нимфенбурге:

0

6

И еще.

0

7

ЛимонадныйДжо написал(а):

Это все фигня, главное забуриться в  Августинеркеллер, что недалеко от Карлстор, в старом городе

ЛимонадныйДжо написал(а):

От хауптбанхофа доходишь до Карлстор, проходишь и прямо по ходу к Мариенплац, справа будет Августинркеллер. Мега-пивняк. Не то что этот сельпошный Хофбройхауз.

ЛимонадныйДжо написал(а):

жрачка вкусная, немеццкая

Отредактировано talusha (2007-11-02 18:12:27)

0

8

ЛимонадныйДжо написал(а):

жена брала вино.... бугагагага.... жрачка вкусная, немеццкая

Ага! Колбаски там всякие жареные на кислой капусте... Ммммм, вкуснятинка!

0

9

А нам почиму та вареные подавали они в воде плавали в таких гаршочках. Серые такие. Меня блевать бросать тока от их вида. Зато понравилися баранки с солью.

0

10

llg написал(а):

Серые такие.

Наверное, белые Мюнхенские. Их обычно и подают в горшочках в воде с петрушкой.
На гриле колбаски однако прикольнее.
А Визен Брецель (тот самый бублик с солью) что-то совершенно не впечатлил. Этакая адская закуска к пиву! Говорят, его специально вымачивают в соде, чтобы он долго не портился и приобрел характерный коричневый цвет (при этом о вкусе кулинары явно не заморачивались - есть это чудо совершенно невозможно). :)
Но в целом немецкая кухня весьма однообразна...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Что посмотреть в Мюнхене и вокруг (Фюссен)