Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Хайфа.Прогулки по закоулкам или фотосессия без фотошопа.


Хайфа.Прогулки по закоулкам или фотосессия без фотошопа.

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Хайфа -без сомнения портовый город. Оценить маштабы портовой территории можно во время прогулки по горе Кармель, со смотровой площадки около Бахайских садов.

  http://s56.radikal.ru/i151/1206/97/51042251c7e1.jpg

Самой природой был подарен людям удобный залив, расположенный у подножия горы Кармель. Но очень долгое время жители поселений на здешних берегах довольствовались малым- выходили в море на рыбалку. Торговые пути проходили чуть севернее- через Акко, более камерная бухта которого использовалась как порт гораздо ранее, чем Хайфский залив. Но времена шли вперед, корабли становились больше, требовали все более глубокой воды и порт Акко становился для них тесен.
В начале XVIII века в Галилее властвовал бедуинский шейх Дагар-эль Омар. Властителем он оказался сильным и к середине века прибрал к рукам и побережье между Акко и Хайфой. Но был он не только успешным в захвате власти, но и достаточно мудрым. Разрушив в 1761 году небольшое поселение находящееся на берегу в достаточно неудобном и с точки зрения защиты, и с точки зрения развития торгового пути месте, он построил новое , выбрав для него самое удобное в этих краях место- под склоном горы Кармель. На самой горе была возведена защитная крепость Бурдж-и-Салям (Крепость мира), а само поселение было обнесено стеной высотой в 4,5 метра и шириной в 1 м. Новый город насквозь прорезала дорога , проходящая через двое ворот-западные Яфские и восточные Аккские. После крепости и города в 1766 году шейх берется за сооружение порта, который послужил тому, что Хайфа начала стремительно развиваться. Свою роль сыграло и развитие паломничества на Святую землю,   после строительства нового монастыря Кармелитов в Хайфу все больше и больше стали направляться христианские паломники.
В 1859 году оттоманские власти объявляют конкурс на дальнейшее строительство портовых сооружений в Хайфе, который выигрывает Россия. Именно с этого времени Хайфа напрочь отобрала первенство у Акко и по сегодняшний день порт постоянно развивается, давно превратившись международный морской порт. К сожалению, время от времени политические катаклизмы этого региона тормозят развитие  комплесных торговых путей, которые могли бы связать воедино железнодорожные и водные пути огромного региона, но тем не менее в последние годы была проделана огромная работа по его развитию, по улучшению инфраструктуры порта. Кроме того городские власти уделяют большое внимание территории вокруг него, стараясь сделать ее гораздо более привлекательной для туристов.
Но, в сооветствии с темой , оставим прогулку по основной территории порта, представляющего настоящий город в городе, когда-нибудь на потом, а сегодня отправимся в портовый закоулок, который делят между собой яхтсмены и владельцы малых рыболовецких судов.

http://i079.radikal.ru/1206/12/58481d7c31ed.jpg

Вход/ въезд туда свободные, только надо пройти так нелюбимую многими туристами, но абсолютно спокойно воспринимаемую израильтянами проверку службой безопасности.

Конечно, самые красивые в этом обществе всевозможные яхты

http://i049.radikal.ru/1206/9e/4a5c8e9d389d.jpg

По моему глубокому убеждению оценивать их красоту лучше всего не тогда, когда они стоят у причала, а на большой воде, в море. Поэтому этот кусочек "прогулок" я посвящаю маленьким невзрачным карапузикам - часть из них , впрочем, как и яхты, используется для развлечений, но большая часть кормит своих хозяев, вывозя на рыбную ловлю.

http://s59.radikal.ru/i164/1206/c6/5f5ed3d4f424.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1206/37/19e2473104aa.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1206/d3/6673de2a6810.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1206/70/7e6f333a84bc.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1206/19/0bf0b304e1f6.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1206/9b/c6dc95bacbeb.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1206/55/7fa18603a22a.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1206/9f/f26c92870ac6.jpg

Отредактировано levinel (2013-07-08 22:30:33)

0

62

Ой, Лен, какой интересный экскурс в историю основания Хайфы!  ;)

0

63

Лена, какая дочурка симпатичная! :love:  И на тебя похожа, когда улыбается.
С удовольствием прогулялась с вами по закоулкам Хайфы!

0

64

Оля! От дочки- спасибо.

K-Olga написал(а):

С удовольствием прогулялась с вами по закоулкам Хайфы!

Теперь надо с нами в реале прогуляться !

0

65

Лена, спасибо большое! С удовольствием принимаю твоё приглашение. Буду очень рада встрече с тобой и знакомству с очаровательной Керен. Мы приезжаем в Хайфу 3 мая (Суббота) и уезжаем 5 мая. Остановимся в гостинице, которую ты рекомендовала - Haifa Guest House.
Прочитав этот рассказ еще раз убедилась, насколько это интересный и разнообразный город!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Хайфа.Прогулки по закоулкам или фотосессия без фотошопа.