Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Хайфа.Прогулки по закоулкам или фотосессия без фотошопа.


Хайфа.Прогулки по закоулкам или фотосессия без фотошопа.

Сообщений 21 страница 30 из 65

21

ой, Лен, прямо с завистью смотрю на ваши залитые солнцем тропинки (особенно противным серым питерским утром  :angry: ) Ужасно захотелось напялить на себя шорты с майкой и размять ноги. ;)

levinel написал(а):

Идеальный вариант прогулки по этому ущелью возможен при наличии двух машин.

так вас кто-то встречал? или поднимались обратно?

0

22

levinel написал(а):

группа поддержки- моя подруга

аааа! привет передавай! А у вас действительно полтора часа прогулка заняла? Рюкзаки собрали - как на три дня  :flag:

0

23

Цветок лотоса написал(а):

Очень удачная фотография!

Есть еще один вариант, который Керен больше нравится

http://s017.radikal.ru/i415/1110/0c/a08e79cafd78.jpg

Julia написал(а):

Ужасно захотелось напялить на себя шорты с майкой и размять ноги.

Хорошо там, где нас нет :) Не хочу тебя травмировать, но будут еще  солнце, горка и море на горизонте.

Julia написал(а):

так вас кто-то встречал? или поднимались обратно?

Подняться обратно...неее, на такое я была несогласная. Поэтому мы вызвали на помощь Алика, проснувшегося к окончанию нашего спуска, он нас с Керен забрал на своей машине , отвез наверх, где Керен забрала машину и уехала к друзьям, а Юля с мамой еще остались догуливать внизу.

Giulia написал(а):

А у вас действительно полтора часа прогулка заняла? Рюкзаки собрали - как на три дня

Ну не на три дня... Мы с Керен потом поехали по делам, но кое-что в рюкзаке было для смены декорации. А Юля с мамой гуляли до вечера на море, так что водой , бутербродами, да полотенцами пришлось запастись.

Отредактировано levinel (2011-10-19 14:15:51)

0

24

levinel написал(а):

неее, на такое я была несогласная

лентяи! :D

levinel написал(а):

Не хочу тебя травмировать, но будут еще  солнце, горка и море на горизонте

да ладно, травма уже нанесена и непоправимая!  особенно с учетом того, что у нас сёдня выпал первый снег (очень мокры и мерзкий) бр-ррр-р... так что давай ещё солнца и моря! ;)

0

25

Julia написал(а):

лентяи!

Не лентяи, а лентяйка-я. Ну что поделать, если пересеченная местность мною не любима. Да и время ,выделенное для меня моей дочерью было очень ограничено.

Julia написал(а):

да ладно, травма уже нанесена и непоправимая!

:x

Julia написал(а):

так что давай ещё солнца и моря!

Терпение, только терпение...

0

26

Julia написал(а):

давай ещё солнца и моря

И нам чуть чуть

0

27

Giulia написал(а):

И нам чуть чуть

Да с радостью ! Может тогда завтрашняя Молитва о дожде, читаемая в последний день праздника Суккот,  будет более действенна.

0

28

levinel написал(а):

Есть еще один вариант

Вот эта просто шикарная! А какие волосы - сказка!!!

0

29

Solo Traveller написал(а):

А какие волосы - сказка!!!

Шварцкопф рулит ! :)

0

30

В какой-то момент горная тропинка превращается в сложенную из камней террасу на склоне.

http://s017.radikal.ru/i405/1110/0e/5d5cce168d43.jpg

Это напоминает нам, что природа-природой, но кроме нее нас интересуют места, связанные с пребыванием в ущелье людей. Это сейчас они живут только по верху склонов и на самом выходе. Само же ущелье служит домом для диких животных- кабанов, шафанов (скальных зайцев), мангустов,шакалов и совсем уж экзотических дикообразов, не говоря уже о всякой мелочи- мышах-крысах.  Нам они не встретились. ( За исключением дикообразов, я видела всех около моей работы, которая как раз наверху Вади Сиах и находится. Дикообразов видела на фотке ,сделанной местным жителем , к сожалению, они приходят приходят только поздно вечером. Самые наглые -шакалы. Фу, какие они мерзкие! )  Но следы живности постоянно встречаются под ногами в виде разрытой земли- животинки добывают себе пропитание- желуди, оливки, всякие корешки-орешки. Утащила и я один желудок- может когда-нибудь предам с оказией любителю их собирать в поездках- Ариалу :).
Но вернемся к теме обжитых в свое время мест в ущелье. Кармель знаменит тем, что его исходил вдоль и поперек тот, кто потом стал почитаться, как пророк- Илиягу-Илья-Илиас (каждый может выбрать более подходящее по вероисповеданию имя этого пророка). Жил он в пещерах, коих на склонах насчитывается несколько. Одна из них по древнему преданию и находится в Вади Сиах. Здесь же жил и его ученик Элиша-Елисей-Фардж. По имени второго назван горный источник, за которым в настоящее время утвердилось название Эйн Эль-Фардж- Источник Святого Елисея. Но пока мы до них не дошли, наше внимание привлекает другая пещера, не упоминаемая ни в каких исторических хрониках, хотя видно, что она рукотворная. Расположена она на склоне выше нашего пути, но надо же удовлетворить интерес- есть там что-то или нет... На разведку, как самая резвая, отправляется Керен.

http://s017.radikal.ru/i414/1110/83/e736bfc0cd38.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1110/ba/7aa84bf3ceb9.jpg

Склон становиться достаточно крутым, приходится расстаться с рюкзаком

http://s017.radikal.ru/i412/1110/e1/df11b84ed277.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1110/7e/3ccc71b71434.jpg

Отредактировано levinel (2013-07-08 22:22:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Хайфа.Прогулки по закоулкам или фотосессия без фотошопа.