Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Золотая осень в Сигулде (фото-отчет)


Золотая осень в Сигулде (фото-отчет)

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

sg59 написал(а):

Раньше в Сигулде фуникулер был. Еще работает?

Да, работает. Видели кабинки, которые туда-обратно медленно ползли.

Про Чертову пещеру не подскажу. Сама я там не была ни разу. Если не ошибаюсь, там вроде по берегу реки идти и не близкий путь.

0

22

Как хочется в Сигулду ! Как красиво осенью !

Отредактировано Лена ГМ (2011-10-07 15:06:52)

0

23

аххх, настоящая золотая осень! очень красиво!  ;)

GalaN написал(а):

пасется пони

такой изящный, почти настоящая лошадка, только ножки подкачали - чуть коротковаты! :dontknow:

0

24

Красота! Вроде как сто раз уже видела, а всё равно каждую осень must go. Завтра съездим, надеюсь, что там ещё не всё облетело ;).

0

25

Лена ГМ, Julia, Аль-ленка, спасибо за комментарии.

Аль-ленка написал(а):

надеюсь, что там ещё не всё облетело

Конечно, нет. Сейчас все в самом разгаре. Главное, чтобы не было дождя. А то очень уж погода у нас в последние дни резко переменчивая.

0

26

Надеюсь, что дождя не будет  :rain: , не люблю я его

0

27

Фоторепортаж замечательный. В Риге был в далеком 1984 году, была возможность побывать и в Сигулде. Теперь жалею еще больше.

0

28

Лена ГМ написал(а):

Как хочется в Сигулду ! Как красиво осенью !

Этот фоторепортаж напомнил мне осень в Сигулде в 1998-м... Как я тогда был счастлив и несчастлив одновременно!

Это была неописуемая красота и свежесть воздуха, какого-то пьянящего и дурманящего.

Четыре года спустя, желая повторить ощущения, я вновь туда поехал - в эти сказочные осенние картинки. И написал о своих ощущениях, сидя в рижской гостинице:

Есть что-то такое из невыносимой правды жизни в бесконечном чередовании времён года, потому что прямая аналогия в человеческой жизни прослеживается на примере поколений. А год - это как жизнь человека. Сначала весна, всё цветёт, всё пахнет, жизнь влетает через распахнутые лёгкие и находится особый смысл жизни: почувствовать, как пробуждается природа. Время любви. Молодость года. Потом лето с его жарой и прелестями купания в речке, поедания шашлыков в дружеской компании, утренней росы в высокой траве, по которой бежишь, а она тебя хлещет, оставляя капли и мокрые зелёные следы на коже. Время забот, пора зрелости. Затем приходит осень, сначала приятная нега лёгкой прохлады после душного смрада больших городов, но время удивительно скоротечно, и эта же осень становится жестокой, холодной, слякотной, промозглой, судьба словно напоминает о том, что скоро всё замёрзнет. Застынет всё, что пело и боролось, сияло и рвалось (с). И придёт зима, когда будет холодно и сыро. Как надвинувшаяся старость - самое трагичное событие, случающееся в жизни человека. Молодость прошла, и она никогда не вернётся вновь.
Кто-то любит зиму, но ведь и пенсия кому-то в радость: не нужно ходить на работу, внуки, которых тебе подбрасывают детки, убегающие в кино или по своим повседневным делам... )
Любить нужно каждый миг в жизни. Я люблю. И ловлю эти моменты, словно фиксируя их в памяти, произнося всего три слова: "Здесь и сейчас". Можно погрустить, а можно улыбнуться. Главное - это любить жизнь.

Большое спасибо за фотоотчёт! Такие приятные воспоминания!

Отредактировано Standard and Poor (2011-10-07 19:47:03)

0

29

Glebych, приезжайте снова, чтобы воочию увидеть красоту осени в Сигулде.

Standard and Poor, очень красиво описываете времена года и про жизнь. Трогательно и романтично одновременно.
И рада, что своим фото-отчетом навеяла приятные воспоминания.

0

30

GalaN  :flag: Для меня, в обыденной жизни напрочь лишенной этой самой золотой осени, это не отчет, а наслаждение, праздник.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Золотая осень в Сигулде (фото-отчет)