Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » По Городам И Странам. Торунь. Ноктюрн.


По Городам И Странам. Торунь. Ноктюрн.

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

guide написал(а):

наткнуться ещё на одну торуньскую загадку, которую разгадать так и не удалось - вот такие руны на асфальте.

Торунь - один из ганзейских городов. Каждый ганзейский купец имел свой знак, - гмерк( по-немецки гемерк), который был отличительным для данного купца ( либо всей его семьи). Гмерки обычно вырезались на печатях и купцы отмечали ими свой товар. В Торуни на этой аллее изображено 25 гмерков, принадлежавших средневековым купцам. И у каждого подписано, каким конкретно купцам.

0

22

Спасибо, Добрый Человек! Если не возражаете, я Ваши поправки внесу в ЖЖ-шные публикации. И про памятник с собачкой, и про гмерки. С ссылкой на Ваше авторство. Или, если хотите, сами там в коментах поправьте. Как Вам будет удобнее? И ещё раз большое спасибо! С ув. Татьяна

0

23

guide написал(а):

мало обращаю внимание на качество снимков. Муж ругается, предлагает отфотошопить. Для меня это не важно,  главное - рассказ, а картинка - просто иллюстрация.

Муж прав, что ругается. Рассказы ваши хорошие, читать приятно, но на качественные фото было бы смотреть еще приятней. Ведь именно картинка первая притягивает к себе внимание, а потому уже появляется желание прочесть подробности.

0

24

guide написал(а):

Как Вам будет удобнее?

Мне будет удобнее безо всяких ссылок на меня :))) Сведения  почерпнуты из того же интернета года 3 назад, когда  жежешный же приятель вернулся из поездки в Торунь. Он рассказал много чего интересного, а на этих двух загадках тоже запнулся. Мне стало интересно, покопалась, и нашла. Так что никакого авторства нет, поправки вносите смело  :yep:  Сама же в Торуни была всего часа 3 и очень неудачно. Мы заехали туда с дочкой на поезде, по дороге из Гданьска в Варшаву, хотелось хоть кратко, но посмотреть город. Но у дочки начался приступ, связанный с выходом желчи. Чуть отошли от вокзала и сразу тошнота, рвота,позеленела вся, тут уж не до города. Часа три приходила в себя, потом срочно уехали.

0

25

Лена ГМ написал(а):

на качественные фото было бы смотреть еще приятней.

Критика принимается! Новый CANJN EOS 1100 D уже вчера закуплен (правда, ещё не опробован, торжественно ждёт своего часа, который наступит совсем скоро - через 12 дней - в дорогу!!!!) Поэтому новые рассказы будут проиллюстрированы качественными снимками, надеюсь. Ну, а уж старые репортажи... Ну, что есть. Если судьба ещё занесёт в те же места, пересниму и фото поменяю. 
Спасибо и за отзыв, и за критику. Для меня даже последнее важнее!

0

26

sg59

Спасибо!

0

27

guide написал(а):

Критика принимается!

Это не столько критика, сколько пожелание -если кто-то может делать хорошо, если есть время на обработку, то почему бы не сделать красиво. Очень часто не удается передать то, что видел глаз -   то свет не тот, то погода не лучшая, то техника дает неизбежные искажения. Для этого и есть Фотошоп, чтобы как-то подкорретировать фото. Если есть время и желание, то от хороших фото рассказ только выигрывает. Вы хорошо пишете, подробно показываете и будем ждать ваших новых рассказов и фото с новой техникой  :flag:

0

28

Лена ГМ написал(а):

Если есть время

Вот его-то, родимого, на фотошоп и не хватает. Ведь всё в жизни, как у А.Барто:
...драм кружок, кружок по фото,
Хор кружок (мне петь охота),
За кружок по рисованью тоже все голосовали....

И Вы абсолютно правы, по поводу "делать хорошо". У англичанцев есть замечательная пословица "if work worth doing, it's worth doing well". По нашему, что если работа, или дело заслуживает того, что бы его делали, то есть это хорошее дело, то его нужно делать ХОРОШО!

0

29

а еще есть наша поговорка - "делай хорошо -а плохо всегда получится"

0

30

sg59 написал(а):

Торуни на этой аллее изображено 25 гмерков, принадлежавших средневековым купцам. И у каждого подписано, каким конкретно купцам.

Например , Werner von Putten
Род Puttens прибыл из Дортмунда и обосновался в Торуне в 13-ом столетии. Первым человеком, который отличится, был Вернер Путтен, кто стал присяжным заседателем уже в 1332, членом совета в 1349 и бургомистром в 1253. В 1376 он умер.
Его сын, Йохан, драпировщик, стал присяжным заседателем в 1379, членом совета в 1382 и бургомистром в 1386. Умер в 1405 году, имел репутацию очень грамотного отца города . Последним патрицием в семье был Йохан II, который стал присяжным заседателем в 1422 и членом совета в 1427. Он умер в 1439.
Об остальных можно посмотреть здесь (на ангийском )

http://www.visittorun.pl/349,l2.html

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » По Городам И Странам. Торунь. Ноктюрн.