Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Новый вид мошенников в Риме


Новый вид мошенников в Риме

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Спасибо, всем огромное и самое искреннее!
Поездка в Рим состоялась в основном благодаря вашим советам и рассказам.
Но ложкой дегтя в этой шикарной бочке меда стал последний день или вернее часы,
пребывания в этом одном из лучших городов мира.
Станция Трастевере. Уезжаем в аэропорт. Купили билеты и спускаемся вниз по лестнице для выхода на платформу.
Я иду вперед, муж замешкался с тяжелым чемоданом, на плече висит видеокамера. Оглядиваюсь назад, не надо ли помочь.
Возле него крутится молодой человек, пытается чем - то помочь. Муж указывает на меня, что мы вместе . На вопрос что произошло
вижу залитого кетчупом (может быть чем-то подобным, но жутко красным) с ног до головы расстроенного мужа.
Когда спускался вниз по лестнице на него выплеснули сверху.эту гадость Отходим в сторону прижимаем вещи к стене. Я пытаюсь оттереть и привести хотя бы в более менее приличный вид. Молодой итальянец (сволочь) и еще один такой же, суют мне в руки воду и салфетки и пытаются отвлечь, как это я потом понимаю от мужа. И все через минуту мы обнаруживаем, что эти помощники исчезли вместе с нашей камерой.
Муж бежит следом , но искать уже некого. Едим расстроенные в аэропорт. Жалко не камеру- флешку с практически со всеми фото за 8 дней( эх ранние вставания для Треви, Испанской лестницы  и рассвет с Капитолия) и больше 3-х часов съемок. Успокаеваем себя только тем,что это знак вернуться и все повторить.

0

2

Сочувствую!

0

3

Кошмар! Я как-то привыкла итальянцам доверять, но жулики есть везде и эта привычка может сослужить плохую службу. Похоже, с вещами нельзя расставаться ни на секунду ни при каких обстоятельсвах, особенно на вокзалах.

0

4

репа13
Искренне сочуствую.

Tatiana21 написал(а):

Я как-то привыкла итальянцам доверять,

И совершенно зря! Воровство на мотоциклах дамских сумочек, висящих на плече, давно уже в Италии практикуется. Правда, помощь в вытирании интернациональна, но итальянцам с их артистичностью было бы просто грех не освоить этот вид воровства.

0

5

Tatiana21 написал(а):

с вещами нельзя расставаться ни на секунду ни при каких обстоятельсвах, особенно на вокзалах.

+1

и неприятно, что ведь сначала пытаются, как бы помочь в чем то!  :mad:

0

6

Ох, как жалко фотографий! И испорченного "на излёте" настроения.

0

7

Какая неприятная история...  Очено сочувствую.

0

8

история неприятная,но спасибо,что рассказали! осведомлён - значит вооружён. будем аккуратнее в этом плане и все ценные вещи при передвижении будем прятать. а какие ещё виды мошенничества процветают в Риме? какими ещё способами хитрые итальянцы или же представители других национальностей дурят и "обчищают" туристов???

0

9

ОООо!
У меня пересадка на Трастевере 8 сентября из Фьюмичино в сторону Пизы!
Буду бдеть!!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Новый вид мошенников в Риме