Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)


Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)

Сообщений 61 страница 70 из 267

61

Заглянула с церквушку, прошлась по улицам за ней и поехала в Телларо. Остановка прямо на набережной напротив киоска по продаже билетов на кораблик. Билеты на  автобус сразу  туда и обратно покупала в автомате, но можно и у водителя. Ехать 20 минут. По пути автобус делает остановки в еще нескольких деревушках, в том числе в Фьяскерино, славящейся красивыми пещерами, в которые можно попасть только на лодке. 

    Телларо, входящая в список красивейших деревень Италии, полюбилась мне сразу же. Хотя кроме как неспешно бродить по крутым улицам, купаться и релаксировать у моря заняться там практически нечем.

http://s43.radikal.ru/i102/1109/d2/4114225e158d.jpg

http://i060.radikal.ru/1109/14/d7aec950c428.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1109/d2/bc8c09aa504b.jpg

http://i073.radikal.ru/1109/89/770c990644df.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1109/4e/3132cab5bee1.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1109/1f/642d0c20466a.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1109/c9/3d36069429a5.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1109/b0/a8f290de16b9.jpg

http://i077.radikal.ru/1109/d3/d02248c8b71f.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1109/13/7347f7ca285f.jpg

http://i065.radikal.ru/1109/41/9fac5377395f.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1109/84/7abac5a17e7a.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1109/29/7a61b57fe8ae.jpg

+1

62

В Риомаджоре я вернулась рано, еще не было и 6 часов вечера. Решила себя поберечь. Ужин устроила на террасе, прикупив по дороге фрукты, вино, сыр и пару кусков пиццы. Мне очень понравилось ужинать «дома», вид то как в лучших ресторанах ) Назавтра решила повторить.

   А потом устроила себе мини-экскурсию по Сinqueterre  residence. Я ведь жила на первом этаже, на уровне нижнего гейта. Решила посмотреть, что там выше. С самого верхнего уровня сделала несколько снимков, подумав, что нужно как-нибудь вернуться когда совсем стемнеет и еще пофотографировать. Потом вышла из верхнего гейта на трассу, но там красивых видов не нашла, мешали деревья.

http://s43.radikal.ru/i102/1109/22/32fda0c7304a.jpg

http://i043.radikal.ru/1109/0d/b315c3aa239a.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1109/67/726fdc12107b.jpg

http://i038.radikal.ru/1109/b0/41e91231dcfb.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1109/1b/5c6a121b0b53.jpg

   Этот тяжелый для меня день наконец-то подошел к концу. Я искренне верила, что завтра будет лучше. На самом деле, так и случилось )

Продолжение следует.

0

63

Смотрю и радуюсь, что есть еще места на карте Европы, куда очень хочется ! Татьяна, ты герой туристического труда, через боль продолжала такой непростой вояж. Правда, где-то читала, что в путешествиях вырабатывается какой-то гормон, блокирующий боль. По себе знаю -отсюда едешь вся никая, все болит, там прыгаешь как козочка и ничего плохого не чувствуешь.

0

64

Вот теперь совсем туда захотелось! Ночные фото- супер. У меня почему-то такое ощущение- что это северная часть озера Гарда- но на море.  Я долго выбирала, где остановиться, мучилась между локандой в Монтероссо и семейным пансионом в Сестри Леванте. Сетри победил, на случай дождя- все же городок по-больше. Потом буду делиться ссылками, от этого пансиона народ в Трипэдвайзере в восторге, посмотрим, как нам понравится.
Хочется чего-то ещё вглубь, от моря- но похоже то только в западной Лигурии можно делать, а в восточной сложнее. И информации меньше в интернете, чем о других частях Италии.
Мне почему-то раньше казалось, что Лигурия- не моё, а вот этот твой пост посмотрела (конечно, на "ты") - и все больше убеждаюсь, что не может не понравиться. Догоняюсь фильмом "Генуя" и жду твоего  продолжения! :)

0

65

Tatiana21 написал(а):

Сильный ушиб, повреждение связок и нерва

Нда,Таня,  совсем не позавидуешь , пусть скорее все проходит.

0

66

Лена ГМ написал(а):

Татьяна, ты герой туристического труда,

+ 1 ! 
Прочитала, с удовольствием посмотрела фотки !  Татьяна, желаю скорейшего и полнейшего  выздоровления ! Я тоже периодически  лечу, как фанера над Парижем , и падаю. Последний раз это произошло на территории Кремля при посещении выставки Фаберже !  :canthearyou: Все остальные многочисленные падения были  прозаичны ! Главное - чтобы последствия были минимальны ! Удачи вам !

0

67

Лена ГМ написал(а):

По себе знаю -отсюда едешь вся никая, все болит, там прыгаешь как козочка и ничего плохого не чувствуешь.

Не говори. Начать хотя бы с того, что дома я наверное даже за пол года не прохожу столько, сколько в отпуске за 14 дней. Идти куда-то пешком вообще редко приходит в голову. Зачем? Ведь автобус имеется )

melodie_del_mar написал(а):

Хочется чего-то ещё вглубь

Посмотри Варезе-Лигуре. Я на него долго облизывалась, но так и не поехала.

melodie_del_mar написал(а):

Мне почему-то раньше казалось, что Лигурия- не моё

У меня с Лигурией странные отношения получились. С одной стороны многое будоражит и впечатляет, с другой - как-то быстро приедается чтоли. У меня такого не было ни в одном другом итальянском регионе. Наверное, все немного однообразно, нет возможности переключиться или чем-то разбавить.

levinel написал(а):

пусть скорее все проходит.

GALI написал(а):

Татьяна, желаю скорейшего и полнейшего  выздоровления !

Спасибо, девочки. Обязательно поправлюсь )

0

68

Часть 4. Два райских залива.   

     Третьей восточно-лигурийской  деревушкой, на этот раз завоевавшей мое сердце после Портовенере и Талларо  стала Камольи. Конечно, передо мной предстала не идилически пустынная набережная, сошедшая со страниц DK, но даже при всей так нелюбимой мною людности, устоять перед картинкой выступающей в море базилики Санта-Мария-Ассунта я не могла.

http://s48.radikal.ru/i121/1109/18/1212b0ab4c0f.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1109/ad/6ba59650c26d.jpg

http://i014.radikal.ru/1109/d5/ee08110ad6fc.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1109/a9/5aa4bd89ae85.jpg

http://i046.radikal.ru/1109/f7/24c1814a375e.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1109/73/a220e786cc24.jpg

    Добраться до Камольи, расположенного в Заливе Парадизо (иными словами в райском заливе) не представляет сложности из любой точки ривьеры Леванте, посколько здесь есть ж/д станция. Для ориентира – от Риомаджоре час езды, от Санта-Маргериты – минут 10-15. Из Портофино удобнее всего приплыть на кораблике. Также отсюда ходят кораблики до Сан-Фрутуозо, Портофино, Санта-Маргериты-Лигуре, Рапалло, останавливаются паромы в/из Генуи. Расписание можно посмотреть здесь http://www.golfoparadiso.it/

    Основная часть деревушки расположена в двух бухтах, разделенных полуостровом,  по странности почему-то называемым здесь «изола» - остров. На полуострове стоит церковь, за ней замок. Набережная за церковью выглядит так

http://s60.radikal.ru/i167/1109/d9/10a9512a0df8.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1109/b9/872ab4966cd6.jpg

0

69

Название  Камольи происходит от итальянского «молье» - жена. «Ка мольи» - дословно «дом жен».  Если вспомнить, что городок изначально был рыбацкой деревушкой, то можно понять почему  «мольи» здесь  были  так важны, что их даже увековечили в названии. В отсутствии мужей, вечно занятых промыслом, все управление хозяйством от домашнего до общегородского ложилось на плечи женщин. А мужья спешили с уловом в «дом своих жен», зная, что там их всегда ждут.
     Сложно поверить, но еще пару веков назад Камольи славился своим флотом, насчитывавшим около 3000 судов. «Город тысячи белых парусников» - так написано на памятной табличке у базилики.

      Рыбная ловля остается важным занятием  для камольцев и по сей день. Прогуливаясь по пирсу до маяка и сегодня можно увидеть многочисленные рыбацкие лодки и рыболовные сети, развешанные для сушки на солнце.

http://i033.radikal.ru/1109/88/6d7e5c18ad17.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/1109/7c/5da8d0a6aae5.jpg

http://s007.radikal.ru/i300/1109/c7/c1a396bb0653.jpg

    Времена, однако, меняются. Если раньше рыбная ловля была приоритетно  мужским делом, теперь появляются и юные рыбачки )) За пол часа, что я наблюдала, пристроившись в теньке, эти юны синьорины своими сочками нагребли приличный улов ))

http://s003.radikal.ru/i203/1109/c8/55a54b7bfc44.jpg

http://i013.radikal.ru/1109/b7/475c9a4dd62f.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1109/2a/e1879bfd888a.jpg

0

70

Я люблю наблюдать за людьми. Для меня они интересны как своего рода «достопримечательности». Можно сколько угодно долго ходить по музеям и церквям, знать все закоулки городов и без карты в них ориентироваться, но не пытаясь рассмотреть как и чем живут люди, дух страны до конца не понять. Вот, например, посмотрите какая интересная синьора, погруженная в чтение. Давайте посмотрим, что написано на обложке. Erri de Luca.  Il peso della farfalla. Значит синьора следит за современной литературой, потому как Erri de Luca известный неаполитанский поэт и новеллист наших дней. Интересно, что за книга?  Название  многообещающее  - «Вес бабочки».

http://i077.radikal.ru/1109/40/58a613ce2559.jpg

    Пока фантазирую на тему, о чем может быть написано в книге с названием «Вес бабочки», взгляд останавливается на мужчине с коляской. Он беспрестанно склоняется к ребенку, разговаривает с ним, корчит рожи, поправляет одежду. Почти материнская, женская  нежность и забота о своем ребенке. Итальянцы должно быть очень хорошие отцы.

http://s003.radikal.ru/i201/1109/ce/4957b7127e6f.jpg

   Продолжим нашу прогулку. У базилики Санта-Мария-Ассунта 12 в. аккуратно выложенная камнем дорожка. Это характерная  дорожная кладка для восточной Лигурии, нечто подобное можно увидеть почти в каждом городке. Красиво, но ходить  не очень удобно.

http://s57.radikal.ru/i158/1109/71/6de7edaee0fe.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1109/b9/64d991e3ec30.jpg

   Заглянем внутрь. Недурно. По обилию люстр и убранству чем-то напоминает гозитанские церкви.   

http://i058.radikal.ru/1109/47/1d258d22f5a2.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1109/11/949c8be42f01.jpg

http://i032.radikal.ru/1109/22/f49a34243024.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1109/e3/ac9211559a9a.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1109/1d/08c5b69babe3.jpg

http://i049.radikal.ru/1109/2e/9bd74e3f09d4.jpg

   В базилике не было освещения, но было ощущение, что в   правой капелле горел свет. На самом деле лучи солнца попали в небольшое оконце и, отражаясь, заполнили мягким свечением все пространство вокруг. Фотография этого не передает, но воспоминание осталось.

http://s53.radikal.ru/i142/1109/24/5f755f0bad10.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)