Прикупила таки я себе билеты на ноябрьские праздники в Рим, только уж больно кривоватый маршрут получается: туда - Эйрфрансом с пересадкой в Париже 2,5 часа, оба плеча - одна авиаакомпания. А вот обратно - полное веселье: из Рима в Амстер - Алиталия, пересадка чуть больше часа, из Амстера в Москву - KLM. Чегой-то я очкую - времени совсем чуть-чуть, а авиакомпании разные, а ну как у них задержка рейса приключится и из Амстера вовремя не смогу улететь?
Пересадка в аэропорту Амстердама
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться22011-09-04 17:19:15
Всё будет нормально.
Личканите даты,номера рейсов и первые три буквы фамилии я с бубном пошаманю.
Поделиться32011-09-04 17:45:48
в личке, даты полета - 03.11-06.11.2011
Поделиться42011-09-04 18:11:34
У меня тут попутно вопрос возник - а зарегистритуют ли меня в Риме до Москвы? Или только до Амстера, а там все по новой? Ведь а/к-то разные. Времени может не хватить...
Поделиться52011-09-04 22:25:20
Времени может не хватить
Сорри, но почему бы, не выходя из отеля, не зарегистрироваться ОНЛАЙН на оба стыковочных рейса, самому распечатать посадочные талоны и разом снять с себя головную боль? Алиталия дает возможность сделать это, начиная с дня, предшествующего дню вылета, у КЛМ она начинается за 30 часов до вылета. Кроме того, большинство уважающих себя авиакомпаний (конкретно за эти две не скажу, ибо ими не летал; но, думаю, они тоже) давно понаставили в своих основных аэропортах чек-ин автоматы - опять-таки, экономят кучу времени.
Отредактировано wlad_der_erste (2011-09-05 18:28:50)
Поделиться62011-09-05 18:07:30
зарегистрироваться ОНЛАЙН на оба стыковочных рейса
буду пробовать, я человек темный, ни разу так не делала... Вот на себе и поэкспериментирую. Но вот в багаж уж точно ничего сдавать не буду, пущай все в ручках будет, мне так спокойнее
Поделиться72011-09-05 18:26:54
Но вот в багаж уж точно ничего сдавать не буду, пущай все в ручках будет, мне так спокойнее
Ну, судя по тому, что указанная Вами выше длительность поездки - всего трое суток, я и предположил, что багажа у Вас будет минимум, и весь он, вполне вероятно, уместится в ручную кладь, и регистрировать ничего, кроме самой себя , не придется. Исходя из этого и предлагал воспользоваться всеми преимуществами онлайн-регистрации на рейс. Это работает и это очень просто - ничуть не сложнее, чем купить билеты онлайн.
Отредактировано wlad_der_erste (2011-09-05 18:27:51)
Поделиться82011-09-05 18:46:33
уместится в ручную кладь
Конечно, вот только про вино забыть придется, да и про масло оливковое
Поделиться92011-09-05 19:13:35
Конечно, вот только про вино забыть придется, да и про масло оливковое
Знаете, мы буквально три недели как вернулись из очередного путешествия по Германии и Голландии . За 15 дней наделали там МНОЖЕСТВО покупок - гораздо больше, чем когда-либо прежде: одежда (отоварились в аутлет-центре в Метцингене), шоколад (посетили с экскурсией шоколадную фабрику Ritter Sport в Вальденбухе), фарфор (принимали участие в мастер-классе по росписи фарфора на Голландской Королевской фарфоровой мануфактуре в Делфте), несколько головок голландского сыра (с сыроварни в Заансе-Схансе), литровый штоф настоящего немецкого шнапса (старый друг, с которым встречались в Германии, подарил), куча сувениров, и прочее, и прочее... В какой-то момент стало понятно, что просто физически не сможем уместить ВСЁ ЭТО в свои чемоданы, да и на таможне вполне могли возникнуть проблемы. Знаете, что мы сделали
? Мы отправили часть наших приобретений (прежде всего, фарфор) оттуда самим себе в Украину по почте
, и в эти выходные таки благополучно получили! Возьмите на вооружение
(на абсолютную оригинальность не претендую, просто делюсь реальным опытом).
Сорри за .
Отредактировано wlad_der_erste (2011-09-05 22:07:39)
Поделиться102011-09-05 19:56:41
Хм, чегой-то неохота мне связываться с почтой России... а вообще-то мысль...