Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Из Москвы в Каунас и обратно


Из Москвы в Каунас и обратно

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

almapater, расскажите ,пожалуйста, как у Вас все прошло!
Я правильно понимаю, порядок действия такой:
1.Покупаете билет до Нестерова по росс. паспорту (в кассе)
2.Получаете разрешение на транзит (в кассе)
3.В поезде получаете УПД
4.В Кене даете погранцам не УПД, а поспорт с визой
5.По прибытии в Вильнюс показываете поставленный в Кене штамп в паспорте.

Все верно? Есть какие то нюансы?

0

12

Недельное путешествие успешно завершено. Околонаучные впечатления я приберегу для коллег, а вот транспортно-логистические дела расскажу.
Всё вышло как задумывалось:
- вечером садимся в калининградский поезд;
- утром выходим в Вильнюсе, разграбляем осматриваем его пару дней, выезжаем на день в Тракай;
- переезжаем в Каунас, гуляем, "конферируем", знакомимся и т.п.;
- возвращаемся маршрутом Каунас-Вильнюс-Минск-Ярославль-Кострома (4 переезда подряд в течение суток).

Моделькина написал(а):

порядок действия такой

Пп. 1-5 выполнены буквально. Более того, проводник, проверяя при входе паспорт, увидела визу: "-До Вильнюса?" "-Да". Никаких чувств выказано не было: мы такие не одни были.
Примерно через полчаса к нам подсел представитель литовской консульской службы: посмотрел визы ("всё отлично!") и не отдал УПД (если бы заполнили анкеты - а их нам не дала проводница, ибо виза есть! - то отдал бы на сувенир). Утром в Кяне литовский пограничник увидел визы, "пробил" мой паспорт: "а что у вас еще за виза? аааа... это УПД... щас мы его аннулируем! а чё это у вас виза бесплатная? аааа, наука! счастливого пути!"
В Вильнюсе в подземном переходе еще один контроль: просто смотрят, что виза есть. Всего с калининградского поезда вышло примерно по 5-6 человек из каждого вагона.

Обратно нам удобнее было сложной многоходовой комбинацией. Вначале скоростной двухэтажной электричкой до Вильнюса, там через полчаса автобус до Минска (на границе все быстро, наш автобус с 25 чел. был один, отметка таможни в такс-фри чеке, заезд в дьюти-фри - все минчане похватали виски-мартини). Приехали (4 часа ровно) на новый автовокзал "Центральный" рядом с ж/д. Закинули вещи в камеру (1400 бел. руб. - меньше 6 (!!!) росс. руб. за штуку) и сходили в ТЦ "Столица" поужинать. Дальше фирменный поезд до Москвы, еще час - и мы мчимся в Ярославль, переходим платформу (15 мин.) - и в Кострому на электричке.

Итог: туда и обратно дорога занимала сутки ровно.

Отредактировано almapater (2011-11-21 00:05:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Из Москвы в Каунас и обратно