Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Из Москвы в Каунас и обратно


Из Москвы в Каунас и обратно

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Трём путешественникам участникам конференции в ноябре надо подешевле попасть в Каунас на пять дней и вернуться обратно в Москву.

AirBaltic пока предлагает совсем неудобные рейсы с большими ночными стыковками в Риге, да и цена не радует. Но следить будем...

Остаются поезда. Пока есть намерение купить билеты на калининградское направление до Нестерова и выйти с визой в Вильнюсе, дальше автобус или электричка. Обратно: уехать утром в Вильнюс, там поболтаться полдня, на автобусе или поезде до Минска, дальше ночной поезд.

Что-нибудь присоветуете?

Отредактировано almapater (2011-08-16 13:56:07)

0

2

almapater написал(а):

Что-нибудь присоветуете?

ночным поездом до Вильнюса и автобусом до Каунаса?
автовокзал рядом с жд вокзалом, бусы идут каждые 15-20 минут, время в пути - 1 ч 45 минут
на обратном пути световой день погулять по Вильнюсу

0

3

talusha написал(а):

ночным поездом до Вильнюса и автобусом до Каунаса?

Это и есть пока основной вариант. Только хочется повторить известный финт с покупкой билета до Нестерова (т.е. по внутрироссийской цене), а выйти раньше - в Вильнюсе. В Каунасе, как мне известно, остановки нет.

0

4

almapater написал(а):

Только хочется повторить известный финт с покупкой билета до Нестерова (т.е. по внутрироссийской цене), а выйти раньше - в Вильнюсе

так дешевле что ли?

0

5

talusha написал(а):

так дешевле что ли?

Ты не слышала об этой фишке? Билеты до Нестерова (это первая российская станция в Калининградской области) дешевле, чем до Вильнюса! Всё потому, что до Вильнюса работает международный ж/д тариф, а в Калининград - внутренний.
Вместе с "российским" билетом получается временное разрешение на проезд по Литве, выходить по нему запрещено. Но на границе вместо него предъявляют загран с визой. Выйти в Вильнюсе никто не воспретит, там еще дополнительный погранконтроль.

Обратно этот совершенно законный метод не работает, поскольку неявка пассажира на посадку в Калинградской области влечёт отмену бронирования места - в Вильнюсе откажут в посадке в вагон. :(

0

6

Саша, ты ,к сожалению даты не написал, поэтому ставила наугад- и попала на  даты без ночевок и в Каунас, и через Вильнюс. Но, увы, прямых рейсов по нормальной цене не увидела ( Цена около 250-260 долларов-дорого или нет?)
http://www.skyscanner.net/flights/mosc/ … -2011.html

0

7

Едем вчетвером: молодая коллега наотрез не хочет даже думать о самолетах. Поэтому уже куплены билеты в плацкартный вагон до Нестерова (1050 руб., а до Вильнюса - 2250!). Там погуляем три денька и уедем в Каунас. Обратно - до Минска на перекладных, потом ночным поездом в Москву.

0

8

almapater
вы билеты в кассе покупали или через сайт ржд?

порсто мне при попытке задать напрвление Нестеров или Калининград, выдает ошибку:

На сайте не производится оформление поездок в поезда, следующие в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики

0

9

Моделькина написал(а):

вы билеты в кассе покупали или через сайт ржд?

порсто мне при попытке задать напрвление Нестеров или Калининград, выдает ошибку:

Это не ошибка: билеты только через кассу. Притом вам придется там побывать два раза: вначале оплачиваются билеты, а на следующий день надо забрать "разрешение на транзит через Литовскую Республику". Уже в поезде представители литовского консульства выдадут "упрощенный проездной документ на железной дороге" (УПД-ЖД).
Подробности тут: http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=1132

Отредактировано almapater (2011-10-22 22:16:37)

0

10

almapater
спасибо за инфу :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Из Москвы в Каунас и обратно